nobikoの部屋
3コインズの野菜干しネットはお気に入りです💕… 昨日の昼にリンゴ、レモン、カボチャなどを干し始めたので、あと2、3日で乾燥したら食べ頃です😋 たぶん干し果物、野菜と共にホットワインを楽しむ写真を投稿したくなっている自分が、既に見えています🤔❣️
@nobiko さん♪ ドライフルーツにベジタブル🧡🤎💛 ホットワイン❣️いいですね〜 投稿お待ちしてます😄🎵
@mommy さん🍀 ありがとうございます😊 普段はノンアルビールしか飲まないんですが、寒い季節のホットワインと熱燗は結構好きなんです😋 たぶん土曜ぐらいにいい感じに干せるかと思われます🍷🥕🎃🍋🍎💕
おはようございます☀ これ、いいですね❣️ 今までそのままザルで干していたんですけど 3coin‘s のぞいて見ます❣️
@nobiko さん♪ nobiko さんがお近くだったらなぁ😃 私はワイン🍷も好きですが、1番好きなのが日本酒でそれも熱燗🍶
@nobiko さん💖 干し野菜もご自分で作るんですね〜。 丁寧な暮らし、憧れますがなかなか…💦 干し野菜の美味しい食べ方あったら教えていただきたいです☺️ 自分で作ったモノではなく、ご近所さんからの頂き物があるので😅
@mamezo さん🍀 今も売っているかどうか…? 買ったのは3年ぐらい前なんです🤔🙏あると良いですね🥰
@mommy さん🍀 エ〜❣️気が合いそう🤗 と言うか…口が合うんですね 私も呑み友達欲しいです🥰
@orange-toast さん🍀 干してからいただけるんですね🥰 羨ましい❣️ 椎茸とか大根ですか? 全部戻して普通に煮込めばいいと思うんですが…?出汁が美味しいから炊き込みご飯に細かく切って入れるのは、間違いありませんね😋
@nobiko さん❣️ 自家製ドライフルーツ&野菜にホットワインの投稿、楽しみです💕 私もホットワイン好きで、毎年クリスマスマーケットでグリューワインを買うんですが、今年はコロナの影響で中止が決まりました😱めっちゃショック。。 仕方がないので別のところで買おうと思います😭
@nobiko さん❤️ 何でもできてすごいです✨ ドライフルーツ&ベジタブル気になります✨ 美味しそうだし、作るのも楽しそうです✨ 干してる間は、ネットがあれば虫は付かないんですか? いつかやりたいので保存させてください😆✨
@nobiko さん♪ いいね👍いいね〜呑み友達 気持ちだけでも呑み友達で🤝🧡
@st さん🍀 ちょっと残念ですね… 私はカルディアでホット用の赤ワインを買うことが多いです🤗 夜はすっかり冷え込み出したので、ホットワインが恋しいですね🥰🍷
@nobiko さん これいいです‼️ ドライにすると味が凝縮されてとっても美味しくなりますよね☝️今度探してみよ~😊
@YU-KA さん🍀 こんなんでよければ…どうぞ💕 ネットに書いてありますが、リンゴやレンコンの色が悪くならないように、レモン汁を入れたお湯にサッとぐぐらせています リンゴやレモンのワックスを落とすのにも、お湯に潜らす事はしたほうがいいです🤗
@mommy さん🍀 呑み友で、コーラス友で… 私はソプラノでお願いします… 音をとるのが苦手なんです😅 主旋律❣️大好き😘
@mica さん🍀 ザルに入れてちょっと置いておくだけでも…ネットではオーブンで乾燥させるやり方も見かけますよ🥰
@nobiko さん💐 秋晴れが続いてます。 干すのにはぴったり。 少し冷たい空気に🥂乾杯🍻したくなります。 自然の恵みってすごい! nobiko さんちの果物🍎野菜 太陽の光沢山受けて 美味しくなってるだろうな💕
@mamiza さん🍀 早くも9月が終わろうとしていますね🤭! 気づくと今年は何をしていたのかしら…RCしかやっていなかったかも…と、早くも今年の振り返りをしてみたり😅 でもRCをはじめて、こうしてmamizaさんと毎日のようにおしゃべりさせてもらえて、とても充実した毎日です🤗💕
@nobiko さん 野菜も果物もディスプレイみたいに綺麗🌟 自家製なんて憧れの塊だわ😱💕
@happy さん🍀 こんな事、お料理のうちにも入らないですよ…😅 私は手芸や大工仕事は全く出来ないので、happyさんのようなデカイ仕事をやっちゃう人に憧れます😂💕 あとでお邪魔しようと思っていましたが、今日の写真も…オール手作り⁉️手を入れていない箇所が見つからず💦💦… ここはどこ?ミニチュアハウスなの?…と、なりました😲‼️
@nobiko さん ありがとぉございます🌈✨ 私も手芸も大工仕事も出来ないですよ🤗💕 いつも絵具かペンキと画鋲と両面テープで でっかい面積と闘ってます🤣笑
@nobiko さん🎶 この眺め、大好き❤️⤴️⤴️ 私は、まだ未経験ですが やりたい事❗ 干すと、栄養素がアップするんですよね😉 また、ホットワイン💜も いいですね~~😃 pic、楽しみにしていまーす💕
@Johnmama さん🍀 いつもありがとうございます😊 干したり冷凍したりすると旨味がグッとアップすると、テレビでよくやってますね📺 干さなくてもオーブンで乾燥させるやり方もあるらしいですよ! 丸1日干していますが、最初の大きさの7割ぐらいに縮んでいますよ💕
@nobiko さん♡ これ、野菜干し用のネットなん ですねー☺️ 自分でドライフルーツ、野菜が 作れるなんて知りませんでした💦 私は、カルディで買って食べたりはし ますけど、nobikoさんはなんでも出 来て本当に凄いですね✨ 出来上がったら、ほっとワインとの コラボ楽しみにしていますね🍷
@nekomi さん🍀 ありがとうございます😊 いつも褒めていただいて嬉しく思います🥰 でも出来上がりはカルディで買う美味しいものほど、カリカリにもならないし、色も鮮やかにはなりませんよ😅 …なので考えた作戦が、夜にワインのお供にすれば、色味やカリカリ具合が多少見栄えがしなくても誤魔化せる…ちょっと姑息な作戦が用意されていたんです…😂😂😂意外と技巧派…‼️
@nobiko さん♡ 本当にnobiko さんには色々教えて いただき勉強になります💕 手作りは手作りの良さがたくさん ありますし、何より無添加!身体に もとても良さそうですね🍎 姑息な作戦も🍷楽しみにして ますね(笑)
@nekomi さん🍀 優しいコメント❤️ありがとうございます🥰 では早速ホットワイン買いに行って来ます👋🚗〜
3コインズの野菜干しネットはお気に入りです💕… 昨日の昼にリンゴ、レモン、カボチャなどを干し始めたので、あと2、3日で乾燥したら食べ頃です😋 たぶん干し果物、野菜と共にホットワインを楽しむ写真を投稿したくなっている自分が、既に見えています🤔❣️
@nobiko さん♪ ドライフルーツにベジタブル🧡🤎💛 ホットワイン❣️いいですね〜 投稿お待ちしてます😄🎵
@mommy さん🍀 ありがとうございます😊 普段はノンアルビールしか飲まないんですが、寒い季節のホットワインと熱燗は結構好きなんです😋 たぶん土曜ぐらいにいい感じに干せるかと思われます🍷🥕🎃🍋🍎💕
おはようございます☀ これ、いいですね❣️ 今までそのままザルで干していたんですけど 3coin‘s のぞいて見ます❣️
@nobiko さん♪ nobiko さんがお近くだったらなぁ😃 私はワイン🍷も好きですが、1番好きなのが日本酒でそれも熱燗🍶
@nobiko さん💖 干し野菜もご自分で作るんですね〜。 丁寧な暮らし、憧れますがなかなか…💦 干し野菜の美味しい食べ方あったら教えていただきたいです☺️ 自分で作ったモノではなく、ご近所さんからの頂き物があるので😅
@mamezo さん🍀 今も売っているかどうか…? 買ったのは3年ぐらい前なんです🤔🙏あると良いですね🥰
@mommy さん🍀 エ〜❣️気が合いそう🤗 と言うか…口が合うんですね 私も呑み友達欲しいです🥰
@orange-toast さん🍀 干してからいただけるんですね🥰 羨ましい❣️ 椎茸とか大根ですか? 全部戻して普通に煮込めばいいと思うんですが…?出汁が美味しいから炊き込みご飯に細かく切って入れるのは、間違いありませんね😋
@nobiko さん❣️ 自家製ドライフルーツ&野菜にホットワインの投稿、楽しみです💕 私もホットワイン好きで、毎年クリスマスマーケットでグリューワインを買うんですが、今年はコロナの影響で中止が決まりました😱めっちゃショック。。 仕方がないので別のところで買おうと思います😭
@nobiko さん❤️ 何でもできてすごいです✨ ドライフルーツ&ベジタブル気になります✨ 美味しそうだし、作るのも楽しそうです✨ 干してる間は、ネットがあれば虫は付かないんですか? いつかやりたいので保存させてください😆✨
@nobiko さん♪ いいね👍いいね〜呑み友達 気持ちだけでも呑み友達で🤝🧡
@st さん🍀 ちょっと残念ですね… 私はカルディアでホット用の赤ワインを買うことが多いです🤗 夜はすっかり冷え込み出したので、ホットワインが恋しいですね🥰🍷
@nobiko さん これいいです‼️ ドライにすると味が凝縮されてとっても美味しくなりますよね☝️今度探してみよ~😊
@YU-KA さん🍀 こんなんでよければ…どうぞ💕 ネットに書いてありますが、リンゴやレンコンの色が悪くならないように、レモン汁を入れたお湯にサッとぐぐらせています リンゴやレモンのワックスを落とすのにも、お湯に潜らす事はしたほうがいいです🤗
@mommy さん🍀 呑み友で、コーラス友で… 私はソプラノでお願いします… 音をとるのが苦手なんです😅 主旋律❣️大好き😘
@mica さん🍀 ザルに入れてちょっと置いておくだけでも…ネットではオーブンで乾燥させるやり方も見かけますよ🥰
@nobiko さん💐 秋晴れが続いてます。 干すのにはぴったり。 少し冷たい空気に🥂乾杯🍻したくなります。 自然の恵みってすごい! nobiko さんちの果物🍎野菜 太陽の光沢山受けて 美味しくなってるだろうな💕
@mamiza さん🍀 早くも9月が終わろうとしていますね🤭! 気づくと今年は何をしていたのかしら…RCしかやっていなかったかも…と、早くも今年の振り返りをしてみたり😅 でもRCをはじめて、こうしてmamizaさんと毎日のようにおしゃべりさせてもらえて、とても充実した毎日です🤗💕
@nobiko さん 野菜も果物もディスプレイみたいに綺麗🌟 自家製なんて憧れの塊だわ😱💕
@happy さん🍀 こんな事、お料理のうちにも入らないですよ…😅 私は手芸や大工仕事は全く出来ないので、happyさんのようなデカイ仕事をやっちゃう人に憧れます😂💕 あとでお邪魔しようと思っていましたが、今日の写真も…オール手作り⁉️手を入れていない箇所が見つからず💦💦… ここはどこ?ミニチュアハウスなの?…と、なりました😲‼️
@nobiko さん ありがとぉございます🌈✨ 私も手芸も大工仕事も出来ないですよ🤗💕 いつも絵具かペンキと画鋲と両面テープで でっかい面積と闘ってます🤣笑
@nobiko さん🎶 この眺め、大好き❤️⤴️⤴️ 私は、まだ未経験ですが やりたい事❗ 干すと、栄養素がアップするんですよね😉 また、ホットワイン💜も いいですね~~😃 pic、楽しみにしていまーす💕
@Johnmama さん🍀 いつもありがとうございます😊 干したり冷凍したりすると旨味がグッとアップすると、テレビでよくやってますね📺 干さなくてもオーブンで乾燥させるやり方もあるらしいですよ! 丸1日干していますが、最初の大きさの7割ぐらいに縮んでいますよ💕
@nobiko さん♡ これ、野菜干し用のネットなん ですねー☺️ 自分でドライフルーツ、野菜が 作れるなんて知りませんでした💦 私は、カルディで買って食べたりはし ますけど、nobikoさんはなんでも出 来て本当に凄いですね✨ 出来上がったら、ほっとワインとの コラボ楽しみにしていますね🍷
@nekomi さん🍀 ありがとうございます😊 いつも褒めていただいて嬉しく思います🥰 でも出来上がりはカルディで買う美味しいものほど、カリカリにもならないし、色も鮮やかにはなりませんよ😅 …なので考えた作戦が、夜にワインのお供にすれば、色味やカリカリ具合が多少見栄えがしなくても誤魔化せる…ちょっと姑息な作戦が用意されていたんです…😂😂😂意外と技巧派…‼️
@nobiko さん♡ 本当にnobiko さんには色々教えて いただき勉強になります💕 手作りは手作りの良さがたくさん ありますし、何より無添加!身体に もとても良さそうですね🍎 姑息な作戦も🍷楽しみにして ますね(笑)
@nekomi さん🍀 優しいコメント❤️ありがとうございます🥰 では早速ホットワイン買いに行って来ます👋🚗〜