こんにちは〜💓 息子の大好物のひとつホワイトシチュー✨ HBで「乃が美風」の食パンが できるってレシピで(ネットで見つけました) 焼いた、この食パンとのコラボが たまらないらしく、なんとこの日は、 息子一人で、一斤食べてましたよ😵💦 昨日一斤、今日一斤、合計二斤焼いといて よかった😂😂😂 日本食が大好きな彼女も、 このホワイトシチューとっても 気に入ってくれて、クリスマスに プレゼントしようと用意している 「日本食材バスケット」に同じ シチューの素入れといてよかった💕 クリスマス楽しみだなぁ〜😊 蒸したビーツとオレンジとルッコラの サラダ、ビーツを蜂蜜で和えて トレジョのトリュフ塩とオリーブオイルで 食べるんですけど、このコラボ すごく美味しいの〜〜〜‼️😋👍
こんにちは〜💓 息子の大好物のひとつホワイトシチュー✨ HBで「乃が美風」の食パンが できるってレシピで(ネットで見つけました) 焼いた、この食パンとのコラボが たまらないらしく、なんとこの日は、 息子一人で、一斤食べてましたよ😵💦 昨日一斤、今日一斤、合計二斤焼いといて よかった😂😂😂 日本食が大好きな彼女も、 このホワイトシチューとっても 気に入ってくれて、クリスマスに プレゼントしようと用意している 「日本食材バスケット」に同じ シチューの素入れといてよかった💕 クリスマス楽しみだなぁ〜😊 蒸したビーツとオレンジとルッコラの サラダ、ビーツを蜂蜜で和えて トレジョのトリュフ塩とオリーブオイルで 食べるんですけど、このコラボ すごく美味しいの〜〜〜‼️😋👍
レシピは、私のブログのこの記事から〜 https://ameblo.jp/yumisuekichi7/entry-12555713151.html
ブログ見ました☺️❣️ 内容もお写真もレシピ紹介も最高です😆 ますますyumikitchen さんのファンになってしまいました💕 パン、作ってみます😉 私もドライイースト入れ忘れて似たような物体を生み出した事があり写真見てめっちゃ笑いました😂
@soramame さん💕 わー、嬉しい❣️❣️❣️ ブログをここで宣伝するのは気が引ける 部分もあるんですが、RCでは1枚の写真で その前後にあるストーリーなんかは 載せる必要がないのかなーって思ったりで、 ここはインテリア専門で、おうちの中を 模様替えしたりする中で、参考にする情報交換の 場なんだろーなって思うものの、やっぱりそこだけに 留まれなくて😅 ブログだと、一枚一枚の写真に 説明を載せて、伝えたいことを自分の言葉で 全て表現できるので、いろんな細かい状況まで 知って頂けて安心するっていうのがあるんですよね〜。 そうなんです‼️ パンも成功ばっかりじゃなくて おっちょこちょいな性格も手伝って、あんな失敗作も あるしで、そういうのが面白いじゃないですか😂 なので、そこまで伝えられるブログはいいんですよね。 あの瞬間って、「パンどこ行った❓」って HBを覗き込んで、まるで狐に摘まれたように パン消えた😵って思ってる自分のことも後から めちゃくちゃ笑えるし💦 そんな「ファン」だなんて、もったいないお言葉 ですけど、すごく嬉しいです💕 ありがとうございま〜す☺️ これからも仲良くしてください❣️
@yumikitchen さん🎄 このプレート持ってましたぁ💖 もうどなたかのところに行っちゃいましたが…😅 私もブログ拝見しました😊 蓋を開けたら未確認生命体発見((((;゚Д゚))))))) 焦りますよね😅💦
@Nao さん💕 このクリスマスプレートですよねぇ❓これ質感とか全部すごーく気に入ってるんです。だいたいいつもクリスマス当日ぐらいにしか使わないんですけど、今年は12月中ずーっと使って楽しんでます☺️ ブログに飛んでくださってありがとうございます〜❣️ はい、本当に焦ります😱💦差し入れしようと思ってたときだったりすると落胆大きいです。4時間もかかるからやり直しすぐはできないしで💦 ものすごく久々数日前にクリスマスアンティーキングの様子もブログにしましたよ〜、おヒマなときに〜💕
@yumikitchen さん🎄 きゃ〜❣️ それは拝見しなくっちゃ❣️ でも今日は冬至なので早く家事やっつけてからゆっくり拝見させていただきますね💕 楽しみがあると頑張るタイプなんです😂
@Nao さん💕 冬至ですねぇ。 ゆず湯の代わりに、トレジョで買ってきた「みかん」入れて、お風呂入ろうか迷いましたが、やりませんでした〜💦 柚子欲しいぃぃ〜💕 あと「しらす」もね❣️😆 家事てきとーに頑張ってぇ‼️
@yumikitchen さん🎄 そっか、柚子はないんでしたっけ? 今年も実家でなってる柚子で柚子風呂にしました😊 近かったらおすそ分けできるのに〜😢
@Nao さん💕 毎年期待してるんですけどね、柚子まだ見たことないんですよねぇ。 数年前から、「梅」きたんですけどねぇ😆 柚子、実家でなってて採れるんですねぇ、素敵〜✨
@yumikitchen さん🎄 母が祖母から受け継いで、いろいろ作っています。 柚子、金柑、みかん、八朔、枇杷、いちじくetc… ちなみに、こうやって文字にしてみるとすんごい敷地の大豪邸に住んでるみたいですが、めちゃくちゃ狭いところで作ってるんです😅 柚子、ミツワとかまで行けば買えるのかもしれませんね😊 アメリカでも羽生結弦くんにあやかってYUZUブームが来ることを祈ります☆
@Nao さん💕 いいですねぇ、「はっさく」と「びわ」が読めなくてググった漢字が全くダメな私です😅💦 そんなに柑橘系の果物ばかり〜〜〜、大好物ばっかりですよ、やば〜い、最高ですね。イチジクも大好物です。手塩にかけて野菜や果物を作り続けてる人って私心から尊敬するんですよね。ダンナの仕事関係で、「奇跡のリンゴ」の自然栽培を研究してその「土壌」から作れているサプリを取り扱ってる方からいろいろ学ぶ機会が合って、本当に感動して、土壌菌、微生物、そして自然がどれだけバランスの良い素晴らしいものであるか、すごく興味があるんですよねぇ。なので、それをしっかりと自然と対話しながらされている、Naoさんのお母さんすごいですね。Naoさんもそれを受け継がれていかれるんでしょうか。 ミツワがコロラドにもできたらねぇ。賞味期限過ぎてても、それをステッカーで隠して売っちゃうような(それでいいんですけどね😂)アジアンスーパーばかりで鍛えられてるので、Hmartが1時間以内にできただけで感動して泣きそうでしたから〜。 柚子は、日本に帰るとフリーズドライのをいつも買ってくるんですけど、それはもったいなくてお風呂に入れられないですしね〜。まー来年は「みかん」でも入れて入ってみようかな。それで十分満足しちゃいそう〜😂😂😂
@yumikitchen さん🎄 漢字ね〜、果物とかなかなか読めないのって多いですよね😅 スマホだから簡単に漢字出てくるけど、自分では書けないです💦 うちの母、野菜も果物もそんなに手をかけて育ててないと思いますよ😂 テキトーに肥料とお水あげてるだけやと思います😅 だから私もテキトーです〜😂 アメリカの日本食材は本当に貴重なので、乾物とかだったら賞味期限切れでも値下げして普通にお店で売ってますよね😅最初こそびっくりしましたけど…慣れって恐ろしいですよね笑笑 フリーズドライの柚子はお風呂にはもったいなすぎます∑(゚Д゚) もどったからってお料理には使えないですもんね😅
@Nao さん💕 漢字、本当に自分で字を書くこともなくなってしまって、 私あんまり本とかも読まないので、読んでもボキャブラリー が増えるような内容の物を選んでないので、本当に 日本語も英語もなかなかボキャブラリーが増えないような。 だめですね〜、やっぱり言語が好きなので、そこは勉強し続け たいな〜って思ってるんですけどね〜、なっかなか💦 その「テキトー」で出来ちゃうところが、繰り返し手をかけて やってきた時間と経験がものを言うんですよねー。 それが「自然との対話」を普通にやれちゃってるってことだと 思うので、それがすごいんですよね。 その肥料の分量や水の分量や、定期的なのか、雨降ったら どれくらい減らすのかとか、そんな「感覚」を持ち合わせることが できるまで、やってきたってことなんですよね。 そういう話を聞かせてもらったりするのが私大好きなんですよね〜✨ 本当にアメリカでの日本食材はお値段も2倍、3倍するのでね、 賞味期限切れを、そんな値段で売ってるのを見たときは 怒りさえ覚えましたけど、今は「ここで買うしかないもんな〜」 って、すっかり慣れちゃいましたよ😅💦 フリーズドライの柚子はちっちゃすぎて、お風呂で溶けそう😂