faunの部屋
お母さん、またなんか渋いけんど、古いもん買ったんやって? そうや〜。けどなぁ。 あんたにはようわからんかもしれんけど、私には価値あるもんや〜。 見ておくれやす。 この真ん中の古伊万里の器。 底に富貴長春と書かれたとっても美しい器どす。 いい具合に金継ぎしてますやろ? 良いもんは、ず〜っとこれから使い続けたくて、純金で金継ぎしてもろうて、向付として立派に使い続けていきたいんや。 特別なもんやあらへん。 なますなど盛ったら良いどす。
@faun ちゃん♡ うん❣️ なますが似合いそうな、素敵な器だね〜(╹◡╹)♡
@faun さん いいわ~! 金継ぎの仕方学びたいな~!😺
@faun さん♥️ 良いどす良いどす~🤭 純金で金継ぎ✨ テレビで観て気になってました🎵 立派な器は持ってないけど長く使えて良いなぁって😌 なます💕大好きです🤭 お正月沢山作りますよ(笑) faunさんお料理上手だから✨ お正月は豪華なのが出てきそう💕
@paru ちゃん♡♡ ありがとう~~~(´>∀<`)ゝ))エヘヘ なます食べたくなっちゃった~~~ ٩(๑>∀<๑)۶♪
@nyankoneco ちゃん♡♡ うん😊うん😊 私も金継ぎしてみたいな~~~♡♡ 良いものは欠けても大切に使い続けたいですものね~~~\(๑´ω`๑)/
@Yurie ちゃん♡♡ ありがとうさんどす~~~♪(笑) そうそう~~~金継ぎしてお気に入りの器は使い続けたいですよね(*^^)v いつもYurieちゃんの常備菜美味しそうなだぁって思っていますよ(p*'v`*q) きっとなますも絶対美味しいだろうなぁ~~~♡♡ 私は質素なお正月になりそう~~~(笑)
@faun ちゃーん🙋 し・ぶ・い〰️〰️♡♡♡ 素敵〰️♡♡♡
@faun さま ほな、大切に使わんとあかんどすなぁー💓
@faun さん♥️ 美しいですよね♪今はプリント技術が発達して手描きは少ないけど、昔のは皆職人さんが手描きで絵付けしてたのかと思うとしみじみすごいなと思うわ(*^^*)この器も価値の分かるfaunさんの所に迎え入れられて幸せだと思います(*´∀`*)
@faun ちゃん♡ こんにちは₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ いつだったかしら⁉︎テレビで金継ぎに魅力を感じた海外の方が日本に来て 金継ぎに感動感銘している そんな番組を観ました。 海外の方が こんな風に感動感銘したりするのに 日本人の私は なんの興味も無かったわ......と 日本の文化 風習なるものに興味を持ってみたいと思いました。 faunちゃんは 見聞が広く 海外の事 日本の事 どちらにも精通されていて素晴らしい❗️
@Motome ちゃん♡♡ 渋いどすやろ~~~(p*'v`*q) 大事に使おうと思いますわ~~~♡♡ おおきに~~~♡☆(´▽`)☆♡
ちゃん♡♡ そうなんどす~~~(笑) 金継ぎが流行りだしたらしく、結構金継ぎ器も見かけるけど、美しく繊細に施された上品な金継ぎは、結構少のうて〜なかなか巡り会えんのどす~~~(笑) うちもエセ京言葉どすから、大阪弁も混じっていますわ٩(๑>∀<๑)۶ おおきに~~~(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
@rimi ちゃん♡♡ そうや~~~(*´ 艸`) 大切につこうて、最後バラバラになったら、タイルのように繋いでよろしいおます~~~♡☆(´▽`)☆♡ ええもんは、ずーっとやっぱりええなぁ(´>∀<`)ゝ))エヘヘ おおきに~~~٩(๑>∀<๑)۶
@longnei ちゃん♡♡ そうなんどす~そうなんどす~~~(笑) 有田や大聖寺伊万里の美しい器をじっくり見たら!! プリントでして、ガッカリした事ありましたえ😅 それはそれでええけんど、やっぱり手でひとつひとつ職人さんが丁寧に描いた器は味わいが、違いますわ(*´ 艸`) 私関西に住んでても、未だに大阪弁と京言葉混じってまして、違いが今ひとつ分からんエセ大阪人ですわ(笑)けんど器は、よう勉強させて貰っています~~~( ´,,•ω•,,`)♡ おおきに〜(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
@ree ちゃん♡♡ お~~~その番組♪ Youは何しに日本へ? かな? TV持ってへんけど、YouTubeで観たと思います〜(*´∀`*) 金継ぎが段々ブームになってきて、粗悪な材料や技術で金継ぎされてる物も出回っていて、古い和食器好きさん達は、目を凝らしてじーっと器の模様や、金継ぎの施し方を鑑賞して選んでいますが。。。ネットだと見違える可能性もあって、結局最後は自分が好きやと思うその気持ちで購入していますわ~~~(´>∀<`)ゝ))エヘヘ自己満足どすなぁ♪ おおきに~~~♡♡
お母さん、またなんか渋いけんど、古いもん買ったんやって? そうや〜。けどなぁ。 あんたにはようわからんかもしれんけど、私には価値あるもんや〜。 見ておくれやす。 この真ん中の古伊万里の器。 底に富貴長春と書かれたとっても美しい器どす。 いい具合に金継ぎしてますやろ? 良いもんは、ず〜っとこれから使い続けたくて、純金で金継ぎしてもろうて、向付として立派に使い続けていきたいんや。 特別なもんやあらへん。 なますなど盛ったら良いどす。
@faun ちゃん♡ うん❣️ なますが似合いそうな、素敵な器だね〜(╹◡╹)♡
@faun さん いいわ~! 金継ぎの仕方学びたいな~!😺
@faun さん♥️ 良いどす良いどす~🤭 純金で金継ぎ✨ テレビで観て気になってました🎵 立派な器は持ってないけど長く使えて良いなぁって😌 なます💕大好きです🤭 お正月沢山作りますよ(笑) faunさんお料理上手だから✨ お正月は豪華なのが出てきそう💕
@paru ちゃん♡♡ ありがとう~~~(´>∀<`)ゝ))エヘヘ なます食べたくなっちゃった~~~ ٩(๑>∀<๑)۶♪
@nyankoneco ちゃん♡♡ うん😊うん😊 私も金継ぎしてみたいな~~~♡♡ 良いものは欠けても大切に使い続けたいですものね~~~\(๑´ω`๑)/
@Yurie ちゃん♡♡ ありがとうさんどす~~~♪(笑) そうそう~~~金継ぎしてお気に入りの器は使い続けたいですよね(*^^)v いつもYurieちゃんの常備菜美味しそうなだぁって思っていますよ(p*'v`*q) きっとなますも絶対美味しいだろうなぁ~~~♡♡ 私は質素なお正月になりそう~~~(笑)
@faun ちゃーん🙋 し・ぶ・い〰️〰️♡♡♡ 素敵〰️♡♡♡
@faun さま ほな、大切に使わんとあかんどすなぁー💓
@faun さん♥️ 美しいですよね♪今はプリント技術が発達して手描きは少ないけど、昔のは皆職人さんが手描きで絵付けしてたのかと思うとしみじみすごいなと思うわ(*^^*)この器も価値の分かるfaunさんの所に迎え入れられて幸せだと思います(*´∀`*)
@faun ちゃん♡ こんにちは₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ いつだったかしら⁉︎テレビで金継ぎに魅力を感じた海外の方が日本に来て 金継ぎに感動感銘している そんな番組を観ました。 海外の方が こんな風に感動感銘したりするのに 日本人の私は なんの興味も無かったわ......と 日本の文化 風習なるものに興味を持ってみたいと思いました。 faunちゃんは 見聞が広く 海外の事 日本の事 どちらにも精通されていて素晴らしい❗️
@Motome ちゃん♡♡ 渋いどすやろ~~~(p*'v`*q) 大事に使おうと思いますわ~~~♡♡ おおきに~~~♡☆(´▽`)☆♡
ちゃん♡♡ そうなんどす~~~(笑) 金継ぎが流行りだしたらしく、結構金継ぎ器も見かけるけど、美しく繊細に施された上品な金継ぎは、結構少のうて〜なかなか巡り会えんのどす~~~(笑) うちもエセ京言葉どすから、大阪弁も混じっていますわ٩(๑>∀<๑)۶ おおきに~~~(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
@rimi ちゃん♡♡ そうや~~~(*´ 艸`) 大切につこうて、最後バラバラになったら、タイルのように繋いでよろしいおます~~~♡☆(´▽`)☆♡ ええもんは、ずーっとやっぱりええなぁ(´>∀<`)ゝ))エヘヘ おおきに~~~٩(๑>∀<๑)۶
@longnei ちゃん♡♡ そうなんどす~そうなんどす~~~(笑) 有田や大聖寺伊万里の美しい器をじっくり見たら!! プリントでして、ガッカリした事ありましたえ😅 それはそれでええけんど、やっぱり手でひとつひとつ職人さんが丁寧に描いた器は味わいが、違いますわ(*´ 艸`) 私関西に住んでても、未だに大阪弁と京言葉混じってまして、違いが今ひとつ分からんエセ大阪人ですわ(笑)けんど器は、よう勉強させて貰っています~~~( ´,,•ω•,,`)♡ おおきに〜(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
@ree ちゃん♡♡ お~~~その番組♪ Youは何しに日本へ? かな? TV持ってへんけど、YouTubeで観たと思います〜(*´∀`*) 金継ぎが段々ブームになってきて、粗悪な材料や技術で金継ぎされてる物も出回っていて、古い和食器好きさん達は、目を凝らしてじーっと器の模様や、金継ぎの施し方を鑑賞して選んでいますが。。。ネットだと見違える可能性もあって、結局最後は自分が好きやと思うその気持ちで購入していますわ~~~(´>∀<`)ゝ))エヘヘ自己満足どすなぁ♪ おおきに~~~♡♡