soramameの部屋
つい青系の食器ばかり買ってしまう😅 でも青は料理が映えやすいですよね。 ちなみに、家庭菜園用などの品種なのかな?茎が細く葉が柔らかい春菊は、生食がオススメです。 洗って水気を切り、ポン酢をかけて、その上から熱々に熱したごま油をジュッ‼︎と回しかけていただきます。 コレほんとめちゃくちゃ美味しいです! 余ったら冷蔵庫で冷やしておけば翌日はマリネみたいに染み染み。それもまた美味しいです😊 翌朝ハムと一緒にパンに乗せて食べたりしてます。 茎が細く柔らかい春菊に出会えたら是非やってみてください。
うわぁ美味しそうです‼︎ レシピありがとうございます💖 生の春菊、絶対やってみます😍
@soramame さん、😋🍴💕美味しそう。藍色の食器やっぱり素敵ですよ。
我が家も、和食器はブルーばっかりです。料理映えますよね。
@mutsu さん ありがとうございます😊 是非やってみてくださーい💕 ごま油、あまり長く熱しすぎるとコゲ風味が強くなるのでうっすら煙が出るか出ないかくらいがオススメです😉
@chisha さん ありがとうございます😊 藍色という表現すてきですね💙 コロナが落ち着いたら大好きな合羽橋道具街に食器を買いに行きたいです〜❣️
@KAZ さん 和食×青、合いますよね☺️ 有田焼とかの赤い柄が入った和食器なんかもカッコいいと思いつつなかなか買うまでは至らずです😅
@soramame さん 春菊好きだからやってみよう! ( 〃▽〃)
@soramame さん♪ 豪華な夕ご飯✨ 春菊好きには最高のレシピ🎶 ぜひとも作ってみます😆
@mogu0418 さん めっちゃ美味しいので是非是非😁 スーパーで売ってる春菊は硬くて太いものが多く生食はアクがあり歯がキシキシしますよね😅 細く柔らかい春菊に出会えたら生がホントオススメなので是非やってみてください💕
@mizu さん 春菊私も大好きです✨ ただこの柔らか春菊にはなかなか出会えないので、家庭菜園のいただき物が手に入ったら必ずコレ作ります😄 mizuさんも是非やってみてください❤️
つい青系の食器ばかり買ってしまう😅 でも青は料理が映えやすいですよね。 ちなみに、家庭菜園用などの品種なのかな?茎が細く葉が柔らかい春菊は、生食がオススメです。 洗って水気を切り、ポン酢をかけて、その上から熱々に熱したごま油をジュッ‼︎と回しかけていただきます。 コレほんとめちゃくちゃ美味しいです! 余ったら冷蔵庫で冷やしておけば翌日はマリネみたいに染み染み。それもまた美味しいです😊 翌朝ハムと一緒にパンに乗せて食べたりしてます。 茎が細く柔らかい春菊に出会えたら是非やってみてください。
うわぁ美味しそうです‼︎ レシピありがとうございます💖 生の春菊、絶対やってみます😍
@soramame さん、😋🍴💕美味しそう。藍色の食器やっぱり素敵ですよ。
我が家も、和食器はブルーばっかりです。料理映えますよね。
@mutsu さん ありがとうございます😊 是非やってみてくださーい💕 ごま油、あまり長く熱しすぎるとコゲ風味が強くなるのでうっすら煙が出るか出ないかくらいがオススメです😉
@chisha さん ありがとうございます😊 藍色という表現すてきですね💙 コロナが落ち着いたら大好きな合羽橋道具街に食器を買いに行きたいです〜❣️
@KAZ さん 和食×青、合いますよね☺️ 有田焼とかの赤い柄が入った和食器なんかもカッコいいと思いつつなかなか買うまでは至らずです😅
@soramame さん 春菊好きだからやってみよう! ( 〃▽〃)
@soramame さん♪ 豪華な夕ご飯✨ 春菊好きには最高のレシピ🎶 ぜひとも作ってみます😆
@mogu0418 さん めっちゃ美味しいので是非是非😁 スーパーで売ってる春菊は硬くて太いものが多く生食はアクがあり歯がキシキシしますよね😅 細く柔らかい春菊に出会えたら生がホントオススメなので是非やってみてください💕
@mizu さん 春菊私も大好きです✨ ただこの柔らか春菊にはなかなか出会えないので、家庭菜園のいただき物が手に入ったら必ずコレ作ります😄 mizuさんも是非やってみてください❤️