bonobono54の部屋
Sacco38さんに 石蕗の佃煮の作り方を せがんで教えて頂きました! 我が家の石蕗は 枇杷の木の根元にヒョロヒョロと 生えてますが その中でも太いものを 選んで引っこ抜いてきて 煮てみました。 ほんの少ししか出来ませんでしたが 自分のお茶漬けに。 普段、ご飯を食べないので 久しぶりの「米」。 フキを乗せて凄く 美味しかった❣️ (スタンド上段) 又、葉っぱの方は今回は 調理せずに、 レトロなガラスボウルに 生けて蛙の置物🐸で 抑えてます。 枇杷以外でもお役立ちの 植物がうちにもあったのは驚きです。 Sacco38さん、ありがとう (#^.^#)
@bonobono54 さん✨ とっても上品で美味しそうです♡ つわぶき大好きです🌼
@bambi さん🍀 こんばんは♪ 買って来たフキを煮たり、 佃煮風にしたり、は時々 やってますが、 庭の片隅の草?(笑)で まさか作れるとは 考えてみた事無かったの。 この歳になっても 庭の石蕗を食べて良いのか どうかも想像すらした事ありませんでした。 お恥ずかしいです。 また、生えてきたら 作りたいなぁと思いますけど 何せ、細いんですよねー。苦笑。 ほろ苦さと甘辛さが ほうじ茶の熱さで広がって 美味しかったです。 春の味ですね。 どうも有難うございました💕💕
素敵です〜❤️ 料亭みたい〜❤️
@ponta さん🌹 いえいえ、 好きな青磁で揃えてみただけで 所詮は「お茶漬け」ですから。 笑😅。 上手に佃煮ができたので ちょっとおめかし?してみました。エヘヘ。 あ、沢山のいいね👍も 有難うございました💐
Sacco38さんに 石蕗の佃煮の作り方を せがんで教えて頂きました! 我が家の石蕗は 枇杷の木の根元にヒョロヒョロと 生えてますが その中でも太いものを 選んで引っこ抜いてきて 煮てみました。 ほんの少ししか出来ませんでしたが 自分のお茶漬けに。 普段、ご飯を食べないので 久しぶりの「米」。 フキを乗せて凄く 美味しかった❣️ (スタンド上段) 又、葉っぱの方は今回は 調理せずに、 レトロなガラスボウルに 生けて蛙の置物🐸で 抑えてます。 枇杷以外でもお役立ちの 植物がうちにもあったのは驚きです。 Sacco38さん、ありがとう (#^.^#)
@bonobono54 さん✨ とっても上品で美味しそうです♡ つわぶき大好きです🌼
@bambi さん🍀 こんばんは♪ 買って来たフキを煮たり、 佃煮風にしたり、は時々 やってますが、 庭の片隅の草?(笑)で まさか作れるとは 考えてみた事無かったの。 この歳になっても 庭の石蕗を食べて良いのか どうかも想像すらした事ありませんでした。 お恥ずかしいです。 また、生えてきたら 作りたいなぁと思いますけど 何せ、細いんですよねー。苦笑。 ほろ苦さと甘辛さが ほうじ茶の熱さで広がって 美味しかったです。 春の味ですね。 どうも有難うございました💕💕
素敵です〜❤️ 料亭みたい〜❤️
@ponta さん🌹 いえいえ、 好きな青磁で揃えてみただけで 所詮は「お茶漬け」ですから。 笑😅。 上手に佃煮ができたので ちょっとおめかし?してみました。エヘヘ。 あ、沢山のいいね👍も 有難うございました💐