勝手に…nobikoさんのお料理教室〜🎶🎶🎶 ずっと言ってますが…お料理が苦手です。 家事は趣味みたいに大好きなのに、お料理だけは嫌いではないのに苦手です。 …毎日、努力はしてます🤣💦 お料理教室に通いたいなぁ…って思うnobikoさんのマネっこ🤗💕 ググって作ってみました🌈✨ 甘酢漬け✌️ 大葉は唐揚げに使った残り。何枚も使わないのに1枚では売ってないから使ってませんでした。水に浸けておくと長持ちするらしいです💓 って事で…写真撮ったら冷蔵庫に移します🌈 あ、参考につけてるので本家も見て下さいね🤗🎶🎶🎶
勝手に…nobikoさんのお料理教室〜🎶🎶🎶 ずっと言ってますが…お料理が苦手です。 家事は趣味みたいに大好きなのに、お料理だけは嫌いではないのに苦手です。 …毎日、努力はしてます🤣💦 お料理教室に通いたいなぁ…って思うnobikoさんのマネっこ🤗💕 ググって作ってみました🌈✨ 甘酢漬け✌️ 大葉は唐揚げに使った残り。何枚も使わないのに1枚では売ってないから使ってませんでした。水に浸けておくと長持ちするらしいです💓 って事で…写真撮ったら冷蔵庫に移します🌈 あ、参考につけてるので本家も見て下さいね🤗🎶🎶🎶
@happy 師匠❗️お料理番長になるんですか❗️🙀 美味しそうで、可愛いです😆
@happy ちゃん 美味しそう🌈 これからの季節、甘酢付け 食べたくなるよね〜 私も早速作ろう💕💕💕
@happy ちゃん*°♡ 美味しそうだしめちゃくちゃ可愛い💛💛💛
@happy ちゃん❤️ わーヽ(*´∀`)ノ♪ nobikoさんのお料理教室だぁー❤️❤️❤️ 私もちょこちょこnobiko先生の真似してるよ😆💓 うちも大葉はいつも腐られてしまうから買えないんだ🤣 これ、やってみようかな✨✨
とても美味しそうです✨🐙 我が家は庭に大葉がワサワサと… 凄く強くて育てやすいし、一度育てると自然に種が蒔けて毎年出てくるので、種から育てるのもオススメです✨好きなだけむしって使えますし✨🌱🐙💡
@jiji さん🤣 お料理番長には…なれないね🤣💦 お料理上手な方の簡単にやってるレシピって、とっても綺麗に見えて🤭💕 ググらず出来る日は来ない気がします💧
@NAO さん お料理教室に通いたいnao さんとnobiko さん✌️💕 nao さんが簡単に作ってるお料理も教えて欲しいです💧 「こんなのお料理ぢゃないよぉ」的な物がマネしやすいみたいです🤣💦
@happy さん 私もお料理苦手😅 皆さん見たいに綺麗に盛り付けできない 大葉美味しいですよね、これからの季節に ピッタリさっぱりした甘酢😊 可愛入れ物がhappyさんらしくて良いですネ🌈😊💖❗️💕❤️
@tomo さん ありがとぉございます🌈✨ 可愛くするとテンションあがるので、パプリカの黄色と赤🤣💦 テンションあげたい時はパプリカに助けられます✌️💕
@YU-KA さん ありがとぉ💓 ちょこちょこマネ出来るスキルはないのよ🤣💦 nobiko さん的にお料理のうちに入らない物に惹かれます😱💦 大葉の保存は、いいよね✌️💕 冷凍出来ない物が沢山売ってると迷わず買わない選択してたよ🌈✨✨✨笑
@ZADDY さん 皆さん、大葉って育てやすいって言うからやってみたいと思います🌈✨ 来月には始めたいなぁ…🤭💕 大葉って使ったら美味しいだろぉな…って思っても売ってる枚数が多くて💧 家庭菜園も楽しいですね💓
さん お料理がひらめかない🤣💦 そこって重要ぢゃないですか??? スーパー歩きながらお買い物とか出来ないし、ましてや頂き物の使い道なんて恐怖すら…😱💦笑
@YuuKo さん お料理って考えるのが苦手😅 作る物が決まれば嫌いでは無いんですが…。 あ、でも難しいのはムリ😱💦 カラフルにしたい時はパプリカ2色使い🤣💕 入れ物も褒めて頂いて、ありがとぉございます🌈✨✨✨
@happy さん❣️ えっ💦全然苦手そうに見えませんよ〜🤣 作り置きのおかず美味しそうだな〜って思ってましたもん😋 でも確かにお料理教室通ってみたいなーって思ったこと私もありました😄 nobikoさんの甘酢付け美味しそうですね🥰 私もnobikoさんに教えてもらって、大葉は水に浸けて冷蔵庫に入れてます🎶
@happy ちゃん🌈 私もあんまりお料理は好きな方じゃないから共感するわ〜💖 とは言っても、流石に28年もお料理毎日作ってたら、普通にそこそこ出来るけどね😚 ただ、こちらは田舎なので、畑でお野菜を作ってるご近所さんも多くて、大量にお野菜もらったりするともう、どうやって消費しようかと頭を悩ませちゃいます😅 春はタケノコ地獄… あっちからもこっちからもタケノコの頂き物が続きます…😵
@st さん ありがとぉございます😅 苦手と言っても毎日頑張ってるんですが…頑張らなくてもお掃除とか洗濯やお片付けって出来るし、やりたくなるんです。お料理は頑張らないと出来ないし閃かない🤣💦
@orange-toast さん 普通にそこそこ…が理想です😭 頂き物は恐怖すら感じます🤣💦 知らない物体のお野菜も…ちらほら……💧 毎日頑張ってるけど、頑張らなくても出来る日は来ない気がしてます😱💦笑
@happy さん✨ 美味しそう〜‼️ そして魅せ方が凄く良い🙌 大葉やバジルって、こんなにいらんのに…って量が入ってるから欲しいのに買うの躊躇しちゃう🤣
@mico さん だよね〜っっっ🤣💦 私も、こんなに要らないから買わないってなってたよ🤣 水に挿して冷蔵庫に入れると長持ちするらしい🤭💕
@happy ちゃん! 可愛い💕 私もnobikoさんの 甘酢漬け気になって ました😊生姜が安くなったら 作ってみたいですね💗 私は甘めが好きだなぁ✨✨
@happy さん💛 こんばんはー😃🌼🌺 甘酢づけ美味しそうー❤️❤️ ちょうどセロリの甘酢づけが食べたいなぁって思っていたんです😘 これからの季節にいいですね😊 ✌️ 入れ物も可愛いくてhappy さんのpicは私のテンションを上げてくれまーす❤️❤️❤️
@happy 師匠、では、カラフル番長で❗️😆
甘酢かぁ、そうだね❗ あたしも やろう❗ 大葉 大量に買わないからやった事ないけど 余った時は水に付けてこ‼️有り難う😊
@happy さん🍀 あら🤭こんなお料理にもなってないような感じの事で、わざわざ参考につけてもらって恐縮です💦💦 市販の出汁酢に漬けてあるだけなので、誰が作っても同じ味だし…ホントお恥ずかしい限り…😅 ただ私が作ったものと野菜の中身もおんなじなようだけど、味付けが違ったように見えてますが…なぜ😆? happyさんが作ると南国の味になっているような気がします😋
@nekomi さん 私もググって作ってるから甘いよ🤣💕 可愛くしたくてパプリカ2色使いです🌈✨✨✨
@yuzu-chan さん 美味しかったよ🌈✨✨✨ 大葉も沢山買いたい訳ぢゃないんだけど💧 あると便利かなぁ…と…思う……???🤣💦
@nobiko さん え???味付けまで分かっちゃうの???💦 市販のが分からなかったし、探すのも面倒だったので作りました🤗…って言ってもググっただけですが😱💦 昆布と酢とお砂糖…だったかな??? あ、パパと兄ちゃん用には唐辛子も🌶 これは、大根と2色のパプリカです🤗🎶 大葉も唐揚げに少し使いたくて、今まで買わなかったけど使えました🌈✨ こぉやって保存出来れば嬉しいです✌️✨ ありがとぉございます💓
@caramel さん わぁ💕嬉しい😂💕 可愛いの嬉しいよね🌈✨ セロリかぁ…。私もやってみよぉかな🤭💕