娘とお昼ごはん。 ちくわサラダ天(熊本名物)と具沢山卵焼きがメイン。どちらも昨日のポテサラと春巻きの残りをリメイクした物。 mimiちゃん特製黒板にお品書き。 (ΦωΦ)フフフ・・カフェ気分 …続きを読む
portulacaの部屋
娘とお昼ごはん。 ちくわサラダ天(熊本名物)と具沢山卵焼きがメイン。どちらも昨日のポテサラと春巻きの残りをリメイクした物。 mimiちゃん特製黒板にお品書き。 (ΦωΦ)フフフ・・カフェ気分だ。 話題だったダイソーの1合炊きをやっと使いました。美味しい😋 少し我が家の炊きあがりより硬めだから次は配慮しよう♡
@portulaca ちゃん❤️ 具沢山のたまご焼き 美味しそうです。 ポテサラと春巻きが入ってるんですか? どやって⁉️ ダイソーの一合炊き 気になります。
@Natashya ちゃん💕 熊本はね、残ったポテサラを竹輪を縦に切り込んだ中に挟み入れて粉振って溶いた粉潜らせて揚げていただくのよー! あとね、春巻きの具を卵液に混ぜて厚焼き玉子やくの。薄味だから麺つゆをトロミ付けて餡掛けにしたのよ。
@portulaca ちゃん❤️ ところ変われば品変わる。 へえーっ 知らなかったです。 それを見越しての夕べのお献立てだったんですね⁉️
@Natashya ちゃん💕 実は春巻きの具は前の日ジャーマンオムレツの中身に茹でた春雨と肉足してナンプラー垂らして春巻きの具にしたからねー、3段活用なのよ。こんなふうにしとくと献立考えるの楽だもんね~✨✨ ちくわサラダ天味のポテトチップスもあったのよ〜✨
@portulaca さん このレストランはどこで食べれますか(笑)
@mogu0418 さん 熊本に飛んできて🤣🤣
娘とお昼ごはん。 ちくわサラダ天(熊本名物)と具沢山卵焼きがメイン。どちらも昨日のポテサラと春巻きの残りをリメイクした物。 mimiちゃん特製黒板にお品書き。 (ΦωΦ)フフフ・・カフェ気分だ。 話題だったダイソーの1合炊きをやっと使いました。美味しい😋 少し我が家の炊きあがりより硬めだから次は配慮しよう♡
@portulaca ちゃん❤️ 具沢山のたまご焼き 美味しそうです。 ポテサラと春巻きが入ってるんですか? どやって⁉️ ダイソーの一合炊き 気になります。
@Natashya ちゃん💕 熊本はね、残ったポテサラを竹輪を縦に切り込んだ中に挟み入れて粉振って溶いた粉潜らせて揚げていただくのよー! あとね、春巻きの具を卵液に混ぜて厚焼き玉子やくの。薄味だから麺つゆをトロミ付けて餡掛けにしたのよ。
@portulaca ちゃん❤️ ところ変われば品変わる。 へえーっ 知らなかったです。 それを見越しての夕べのお献立てだったんですね⁉️
@Natashya ちゃん💕 実は春巻きの具は前の日ジャーマンオムレツの中身に茹でた春雨と肉足してナンプラー垂らして春巻きの具にしたからねー、3段活用なのよ。こんなふうにしとくと献立考えるの楽だもんね~✨✨ ちくわサラダ天味のポテトチップスもあったのよ〜✨
@portulaca さん このレストランはどこで食べれますか(笑)
@mogu0418 さん 熊本に飛んできて🤣🤣