レモンバームシロップ🌿 琥珀色とレモンの香り🌿
kakoの部屋
@kako さん はじめまして。 蚊よけにレモンバームを買ったのですが、匂いもしなくてどうしようかと思ってました😅 シロップは、どのようにして作られたのですか?! よろしければ教えてください。
@JK さん ありがとうございます😀 水600cc 砂糖250g よーく溶かしたら良く洗ったレモンバーム(葉っぱ)をしばらく入れてこしました ここに氷と炭酸で割ってスライスしたレモン添えるといいと思います🌿 鼻に近づけるとわかります ちょっとこする🤏といいです 香りたつようではないですね😁
@JK さん レモンバームは株を一回り小さく切って葉っぱをちぎって(この時が楽しい) ひとつかみぐらい(グラム計ってないです😁)
@kako さん ご丁寧にありがとうございます〜!! さっそくやってみます😍🥰
@JK さん 去年は黒砂糖でやって真っ黒になってすごくショックでした 今年はゆっくり消化吸収からだにやさしいお砂糖三温糖+焙焼蜜てん菜由来のパラチノース サラサラしたベージュでほぼこの色です😀
@kako さん なるほど〜! お砂糖選び大事なんですね🥰
@JK さん カルシウム糖、甜菜糖、オリゴ糖、きび砂糖、黒砂糖色々使ってこれはサラダのドレッシングにも合います 溶けやすいのもいいです🌿
レモンバームシロップ🌿 琥珀色とレモンの香り🌿
@kako さん はじめまして。 蚊よけにレモンバームを買ったのですが、匂いもしなくてどうしようかと思ってました😅 シロップは、どのようにして作られたのですか?! よろしければ教えてください。
@JK さん ありがとうございます😀 水600cc 砂糖250g よーく溶かしたら良く洗ったレモンバーム(葉っぱ)をしばらく入れてこしました ここに氷と炭酸で割ってスライスしたレモン添えるといいと思います🌿 鼻に近づけるとわかります ちょっとこする🤏といいです 香りたつようではないですね😁
@JK さん レモンバームは株を一回り小さく切って葉っぱをちぎって(この時が楽しい) ひとつかみぐらい(グラム計ってないです😁)
@kako さん ご丁寧にありがとうございます〜!! さっそくやってみます😍🥰
@JK さん 去年は黒砂糖でやって真っ黒になってすごくショックでした 今年はゆっくり消化吸収からだにやさしいお砂糖三温糖+焙焼蜜てん菜由来のパラチノース サラサラしたベージュでほぼこの色です😀
@kako さん なるほど〜! お砂糖選び大事なんですね🥰
@JK さん カルシウム糖、甜菜糖、オリゴ糖、きび砂糖、黒砂糖色々使ってこれはサラダのドレッシングにも合います 溶けやすいのもいいです🌿