葉付きのビーツ(ボルシチに使う赤いカブ)をいただいたので、茎をレンジで蒸して刻み、寿司酢と合わせてピンクの手毬寿司に。 (写真加工なし!鮮やか〜!) 生ハムを巻いて大葉といただきました。 …続きを読む
soramameの部屋
葉付きのビーツ(ボルシチに使う赤いカブ)をいただいたので、茎をレンジで蒸して刻み、寿司酢と合わせてピンクの手毬寿司に。 (写真加工なし!鮮やか〜!) 生ハムを巻いて大葉といただきました。 実はボルシチにしました。
@soramame さん♡ まぁ❣️ こんなオシャレなお料理見たことない〜👀✨✨ ホント色鮮やかで綺麗ですね💕💕 生ハムも大好きだし、食べてみたいな〜🥰
@soramame さん♪ なんてキレイな色!!! ボルシチ以外に使い道あるんだぁ😳
@soramame さん 綺麗❗️🙀すごいな、オシャレだ😆
@ayayayaya さん ありがとう😊💕 ビックリするくらいどピンクだよね😂 これ天然色素だからいいけど怪しい輸入菓子がらこの色だったら躊躇するね(笑) 生ハムとすごく相性良くて美味しかったです🥰❣️
@soramame さん すごい!ビーツのこんな食べ方 あるんですね✨ なんてキレイなピンク🥰 寿司はもちろん、 パンでも挑戦したくなりました〜🙌
@mizucchi さん ありがとう😊 茎や葉を上手く使えないかな?と調べたら寿司キレイだしいいじゃ〜ん✨って事で作ってみたよ💕 オシロイバナのピンクに似てるね😁
@jiji さん ありがとう😊 ひな祭りのお寿司に可愛いかも❤️
@mutsu さん 私もボルシチ以外知らなくて✨調べたらお寿司があったから作ってみました💕 わー!たしかにパンも可愛いかも〜😍 あとレモンと砂糖で甘酸っぱく煮てバニラアイスにかけてもキレイかなー?なんて考えてた♪…けどもう全部消費してしまったー😂
@soramame さん まさしく😆
@jiji さん でもビーツの旬調べたら6〜7月と11〜12月、見事にひな祭り外れてました😂
さん ありがとうございます😊 いや!東京でも珍しいですよビーツ! お隣さんは茨城で畑やってる妹さんが作ったビーツをいただいたようです😉
@soramame さん むっちゃ外れてる❗️😅
葉付きのビーツ(ボルシチに使う赤いカブ)をいただいたので、茎をレンジで蒸して刻み、寿司酢と合わせてピンクの手毬寿司に。 (写真加工なし!鮮やか〜!) 生ハムを巻いて大葉といただきました。 実はボルシチにしました。
@soramame さん♡ まぁ❣️ こんなオシャレなお料理見たことない〜👀✨✨ ホント色鮮やかで綺麗ですね💕💕 生ハムも大好きだし、食べてみたいな〜🥰
@soramame さん♪ なんてキレイな色!!! ボルシチ以外に使い道あるんだぁ😳
@soramame さん 綺麗❗️🙀すごいな、オシャレだ😆
@ayayayaya さん ありがとう😊💕 ビックリするくらいどピンクだよね😂 これ天然色素だからいいけど怪しい輸入菓子がらこの色だったら躊躇するね(笑) 生ハムとすごく相性良くて美味しかったです🥰❣️
@soramame さん すごい!ビーツのこんな食べ方 あるんですね✨ なんてキレイなピンク🥰 寿司はもちろん、 パンでも挑戦したくなりました〜🙌
@mizucchi さん ありがとう😊 茎や葉を上手く使えないかな?と調べたら寿司キレイだしいいじゃ〜ん✨って事で作ってみたよ💕 オシロイバナのピンクに似てるね😁
@jiji さん ありがとう😊 ひな祭りのお寿司に可愛いかも❤️
@mutsu さん 私もボルシチ以外知らなくて✨調べたらお寿司があったから作ってみました💕 わー!たしかにパンも可愛いかも〜😍 あとレモンと砂糖で甘酸っぱく煮てバニラアイスにかけてもキレイかなー?なんて考えてた♪…けどもう全部消費してしまったー😂
@soramame さん まさしく😆
@jiji さん でもビーツの旬調べたら6〜7月と11〜12月、見事にひな祭り外れてました😂
さん ありがとうございます😊 いや!東京でも珍しいですよビーツ! お隣さんは茨城で畑やってる妹さんが作ったビーツをいただいたようです😉
@soramame さん むっちゃ外れてる❗️😅