こんばんは(^^) バラ農園を営んでいる親戚の叔母様から、オールドローズのお花をいただきました。 その花びらを煮込んでローズジャムを作っってみました。 初めてチャレンジしてみましたが、意 …続きを読む
archwayの部屋
こんばんは(^^) バラ農園を営んでいる親戚の叔母様から、オールドローズのお花をいただきました。 その花びらを煮込んでローズジャムを作っってみました。 初めてチャレンジしてみましたが、意外にうまく作れました。 ほんのりローズの香りがして、ローズらしいピンクの発色が何とも癒されます。 また、以前からチップツリーの瓶にハマり、集めています。いつか調味料やジャムを沢山作ってディスプレイしてみたいです(^^)
@archway サン 突然コメント失礼します! すっごく可愛いお色ですね〰︎素敵です
@nao.room さん♪ コメントいただき、ありがとうございます💕 可愛い色ですよね😍 ネットに載っていたレシピを見ながら作ってみました。煮込んだ後、花びらの残り汁を入れてもう一度軽く煮ると色が残るようです✨
こんばんは(^^) バラ農園を営んでいる親戚の叔母様から、オールドローズのお花をいただきました。 その花びらを煮込んでローズジャムを作っってみました。 初めてチャレンジしてみましたが、意外にうまく作れました。 ほんのりローズの香りがして、ローズらしいピンクの発色が何とも癒されます。 また、以前からチップツリーの瓶にハマり、集めています。いつか調味料やジャムを沢山作ってディスプレイしてみたいです(^^)
@archway サン 突然コメント失礼します! すっごく可愛いお色ですね〰︎素敵です
@nao.room さん♪ コメントいただき、ありがとうございます💕 可愛い色ですよね😍 ネットに載っていたレシピを見ながら作ってみました。煮込んだ後、花びらの残り汁を入れてもう一度軽く煮ると色が残るようです✨