先ほどのpic↓ https://roomclip.jp/photo/pIPh? の答えは 赤じそゼリー 自家製のしそジュースで作りました🤗 レシピは 材料(ワイングラス6コ分) しそジュース 150cc 粉ゼラチン 2袋(10g) あんず酒(市販) 100cc 生クリーム 適量 ①粉ゼラチンは100ccの水に入れて ふやかしておく ②鍋に300ccの水を沸かし、火を止めて しそジュースとあんず酒、①を加えて 溶かす ③②のあら熱を取ってグラスに注ぎ 冷蔵庫で冷やし固める 食べる時に生クリームを適量注ぐ 以上とっても簡単!さっぱりとして 美味しいです✨ 色々な作り方あると思いますが 参考にして頂けたら嬉しいです🤗
先ほどのpic↓ https://roomclip.jp/photo/pIPh? の答えは 赤じそゼリー 自家製のしそジュースで作りました🤗 レシピは 材料(ワイングラス6コ分) しそジュース 150cc 粉ゼラチン 2袋(10g) あんず酒(市販) 100cc 生クリーム 適量 ①粉ゼラチンは100ccの水に入れて ふやかしておく ②鍋に300ccの水を沸かし、火を止めて しそジュースとあんず酒、①を加えて 溶かす ③②のあら熱を取ってグラスに注ぎ 冷蔵庫で冷やし固める 食べる時に生クリームを適量注ぐ 以上とっても簡単!さっぱりとして 美味しいです✨ 色々な作り方あると思いますが 参考にして頂けたら嬉しいです🤗
@NAO さん 作りたい!!!!💕 あんず酒を外したら、どぉなるのかな??? アルコール飛ぶの??? お料理酒みたいな感じ??? 粉ゼラチンってお肌にいいんだよね🌈✨✨✨
@happy ちゃん お子さんに作る時は、沸騰したら 1番先にあんず酒入れてちょっと沸騰 させてアルコール飛ばせば安心🤗 味のコクになるから入れたほうが 美味しいけど、ない時はお酒分 水分増量しないとゼリーが固く なるよ〜 今のゼラチンはふやかさなくても 直接入れても溶けるけど、やっぱり その分水分足さないと固くなるから〜 レシピ通りでやってるわ! 色々試してみたらオリジナルが 出来上がるよ〜❣️
ふむふむ📝🐙✨ 赤紫蘇は例年畑に雑草の如く生えているので見に行ったら意外と少ししかなく量が足りず、買いに行っても既に売り切れ…💔🐙(今年はステイホームの関係で人気だったのかもしれませんね) 梅干し用の赤紫蘇も出来合いのもので代用することに… また来年作ってみます✨🐙🎶
@NAO サマ シソジュース今年初めて作ったの。 これ作ってみるー! ありがとう❤️
@NAO さん❣️ 赤しそゼリー美しいですね✨ そしてお皿がめちゃくちゃかわいいです💕うっとり☺️✨
@NAO さん ありがとぉございます💓 アルコールが飛ぶんならあんず酒のコクだけ楽しめますね💓💓💓 やってみます🌈✨✨✨
@ZADDY ちゃん それは残念💦 赤じそ売ってる時期ってホント 短いですよね〜 しかも葉っぱしか使えないから 結構、量が入るんですよね😅 rieちゃんは梅干しもつけ られるんですよね❣️ 凄いなぁ〜🤗
@makibaru サマ お役に立てそうで良かった❣️ ジュースの甘さにもよるので 多少調整が必要かもしれませんが 是非使ってみてくださいませ🤗
@st ちゃん そう綺麗なルビー色になるので 女性のお客様には喜ばれます🤗 お皿は5色のセットで大皿も 付いてるnarumiのもので、 お嫁ちゃんから、もう使わないからと 貰いました💕 なんだか皆んなの貰い物や預かり もので生活している私🤣🤣🤣
@happy ちゃん 作ってみてね✨ さっぱりしていて美味しいし 何より色が綺麗だからテンション 上がるよ⤴️⤴️⤴️
@NAO ちゃん♥️うわ!!あんず酒入れるんだ!!これポイントだね? うちも梅の赤紫蘇漬けあるから、作ってみよう!ハマりそうだ‼️
@hiro ちゃん 梅の赤紫蘇漬けも美味しそう✨ 綺麗な色になりそう💕💕💕