毎年、梅の季節になると梅の甘露煮と梅シロップを作ります。 今年は小さめの青梅を少しいただいて、梅の甘露煮だけで後は作らない宣言をしていましたが、お友達から、立派な青梅をいただいたので、梅シ …続きを読む
R.5.mamaの部屋
毎年、梅の季節になると梅の甘露煮と梅シロップを作ります。 今年は小さめの青梅を少しいただいて、梅の甘露煮だけで後は作らない宣言をしていましたが、お友達から、立派な青梅をいただいたので、梅シロップも作りました💦大きさの違いに思わず並べてみました😄 シロップができたら、炭酸水割りでいただきます♪ 1ヶ月後が楽しみです💕
@R.5.mama さん 全然違いますね😲 立派な梅、 美味しいシロップになりますように♥
@R.5.mama さん♡♡ 待ち遠しいですね(≧∇≦) 私も作りました💕 少〜し氷砂糖とけてきましたよ٩(*´︶`*)۶
@kiyo さん 本当は大きいのが甘露煮で小さいのがシロップ用になったら良かったと思いますけどꉂꉂ ( ˆᴗˆ ) すぐ萎んじゃうでしょうね。エキスはたっぷりですꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
@chi_goga さん、おう!赤ワイン煮にしたんですね🍷 すごい!美味しそう。どんな味になるんでしょう?
@R.5.mama さん♡♡ 赤ワイン煮は作って次の日から飲めるんです‼️ 赤ワイン苦手なのに、これは飲みやすい❣️ いつものはまだまだ溶けないから我慢です(≧∇≦)
@chi_goga さん 私も来年は赤ワイン煮に挑戦してみます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
@R.5.mama ちゃん♥️あっ、モロッカントレイだ(งดี౪ดี)ง
毎年、梅の季節になると梅の甘露煮と梅シロップを作ります。 今年は小さめの青梅を少しいただいて、梅の甘露煮だけで後は作らない宣言をしていましたが、お友達から、立派な青梅をいただいたので、梅シロップも作りました💦大きさの違いに思わず並べてみました😄 シロップができたら、炭酸水割りでいただきます♪ 1ヶ月後が楽しみです💕
@R.5.mama さん 全然違いますね😲 立派な梅、 美味しいシロップになりますように♥
@R.5.mama さん♡♡ 待ち遠しいですね(≧∇≦) 私も作りました💕 少〜し氷砂糖とけてきましたよ٩(*´︶`*)۶
@kiyo さん 本当は大きいのが甘露煮で小さいのがシロップ用になったら良かったと思いますけどꉂꉂ ( ˆᴗˆ ) すぐ萎んじゃうでしょうね。エキスはたっぷりですꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
@chi_goga さん、おう!赤ワイン煮にしたんですね🍷 すごい!美味しそう。どんな味になるんでしょう?
@R.5.mama さん♡♡ 赤ワイン煮は作って次の日から飲めるんです‼️ 赤ワイン苦手なのに、これは飲みやすい❣️ いつものはまだまだ溶けないから我慢です(≧∇≦)
@chi_goga さん 私も来年は赤ワイン煮に挑戦してみます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
@R.5.mama ちゃん♥️あっ、モロッカントレイだ(งดี౪ดี)ง