こんな時間ですが、昨日の晩ご飯。 メインは、かめよさんの「豚こまぎれ肉deぷるぷる梅しゃぶ」 豚細切れ肉ってパサパサしがちであまり好きじゃないんですが、これはたっぷり片栗粉をつけてしゃぶしゃぶするので、ぷるんぷるんでめちゃ美味しいです😍 梅入りポン酢と合わせると、さっぱりいただけます🎵 しゃぶしゃぶかって聞かれると微妙だけど、かなり美味しい夏メニューなので、リピート確定です✨ レシピ⬇️ https://kameyogohan.blog.jp/archives/3665215.html スープは、ちおりさんの「崩し豆腐のとろみカニ玉スープ」 こちらは優しい味です☺️ あ、最後にごま油を垂らしましたが、辛いのがいい人はラー油で🎵 今回はメインが酸っぱい系だったので、こちらはごま油バージョンにしました😄 これも簡単で美味しいのでまた作りたいです😁 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/408572
こんな時間ですが、昨日の晩ご飯。 メインは、かめよさんの「豚こまぎれ肉deぷるぷる梅しゃぶ」 豚細切れ肉ってパサパサしがちであまり好きじゃないんですが、これはたっぷり片栗粉をつけてしゃぶしゃぶするので、ぷるんぷるんでめちゃ美味しいです😍 梅入りポン酢と合わせると、さっぱりいただけます🎵 しゃぶしゃぶかって聞かれると微妙だけど、かなり美味しい夏メニューなので、リピート確定です✨ レシピ⬇️ https://kameyogohan.blog.jp/archives/3665215.html スープは、ちおりさんの「崩し豆腐のとろみカニ玉スープ」 こちらは優しい味です☺️ あ、最後にごま油を垂らしましたが、辛いのがいい人はラー油で🎵 今回はメインが酸っぱい系だったので、こちらはごま油バージョンにしました😄 これも簡単で美味しいのでまた作りたいです😁 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/408572
@st さん🍀 遅い時間の食べ物投稿は確かに厳しかったりしますね😆 もう寝ようと思ってましたが、ちょっと小腹が空いて来ました…どうしよう~🙄 トウモロコシ…クノールのコーンスープを飲むことにします♨️🌽
@st さん いつもながら、美味しそう❤️ 豚肉は、片栗粉をつけて、しゃぶしゃぶするんですか!今度、細切れでやってみます☺️
@nobiko さん❣️ はっ‼️何も考えずに投稿してしまいました😅 すみません😅 クノールのコーンスープがあってよかったです😁
@taeko0779 さん❣️ ありがとうございます💕 細切れ苦手な私が美味しいと思ったので、オススメです😆 ぜひ試してみてください🎵
@st さん、 美味しそー🙀我が家の本日の夕飯……考えるのやめよ😅
@jiji さん❣️ 考えるのやめなくても…🤣 ありがとうございます💕
@st さん、 いや、思い出すのを、やめました😅
@jiji さん❣️ 思い出したらお腹空きそうですよね😙
@st ちゃん こっちも保存😍😍😍
@bambi ちゃん❣️ わぁ💕連続で保存ありがとうございます✨✨
@st さん いや、内容の酷さが……😅
@st さん♪ いつも美味しそうなお料理😌💓 我が家の食卓でもよく真似させていただいています。 どう頑張っても投稿はできません( *´艸`) 配膳したらすぐに食べ始める子達ですし…こんなおしゃれな見た目にもなりませんしね(:.´艸`:.)
@st さん 治部煮の鶏肉みたいにとろっとした感じになってパサつきが気にならなくなる感じでしょうか?梅ダレがまた、美味しそうです💕
@jiji さん❣️ そんなことないですよ😅 お仕事の後に晩ご飯用意されるのほんとすごいです✨ 私、以前短期バイトしてた時は、疲労のあまり干からびてました😅ごはんめっちゃてきとーでした🤣
さん❣️ 片栗粉、大事です😄 ぱさつき0です👍 梅はこの時期いいですね🎵 家族、喜んでくれてるのかなあ😅 リアクション薄すぎて反応が分かりません🤣 でもhanaさんにそう言ってもらえて嬉しいです💕 ありがとうございます🥰
@hana- さん❣️ 参考にしていただけてるなんて嬉しすぎます〜🥺✨感謝です✨✨ うちの子どもたちも食べ始めてて、その横で自分の分だけ撮ってます🤣 おしゃれってありがとうございます💕 なるべく完成写真に近づけるよう頑張ってます✊
@kiyo さん❣️ あっ、そうです😁 ぱさつきがちなお肉に片栗粉いいですよね🎵 夏は梅干しよく使いたくなります✨ といってもはちみつ漬けの甘めの梅干しですが😄 ありがとうございます💕
@st さん♪ おはようございます☀ 今日も、美味しそうですねー^ - ^
@st さん まだお金に余裕があった(と、老後に思いが至らず思い込んでいた)頃は、毎日買ったり外食してた時もありましたが、今は作るしかない❗️🙀だったら作り置きすればいいんだけど😅
@st ちゃん 片栗粉をつけて、しゃぶしゃぶするといいんですね😁💕 最近、よく豚こま肉で冷しゃぶ作るけど、パサパサになっちゃうので、やってみます😊✨
@chIoe さん❣️ ありがとうございます💕 夏らしいメニューをつい探してしまいます😁
@jiji さん❣️ 私も子どもが小さい頃、休日は外食ばかりでしたが、教育費がかかるようになり少し節約するようになりました😅 子どもの手が離れても老後の資金がいるんですよね😅 宝くじあたらないかなぁ。。 作り置き、私苦手です🤣気合入りますよね✊
@alomalom ちゃん❣️ はい💕ぜひ💕 結構これでもかってくらい片栗粉つけましたよ😆👌
@st さん もっと私が働き続けるつもりでしたが、そして働いた方が生涯賃金はだいぶ違いますが、やはりしんどいので近くやめようと思っています。で、余計不安に😅
@jiji さん❣️ そうなんですか‼️ でも身体が一番大事ですからね💦 無理のないくらいのお仕事がこの先見つかったらいいですね✨
@st さん、 そうなんですよー😅ありがとうございます😭
@jiji さん❣️ 😁💕✊
@st ちゃんヾ(*´∀`*)ノ このメニューどっちも美味しそう( 💓∀💓) 保存させてもらったよーヾ(*´∀`*)ノ✨今度絶対作る!プルンプルンとか、梅入りポン酢とか、そそられる解説がたまらんねー✨ しゃぶしゃぶならヘルシーだよね?!(笑)
@cafe0415h ちゃん❣️ わぁ💕保存ありがとう🥰 プルンプルンと梅入りっての見たら、作らねば‼️って思っちゃったよ🤣 ちなみに、生玉ねぎは水にさらして冷やして辛味抜いても、次男は辛いって言うから、次男のは生玉ねぎ抜きにしたよ😄 うんうん、油使ってないから、しゃぶしゃぶはヘルシーなはず(笑)
@st ちゃん🎵 美味しそうだけど しゃぶしゃぶした時 片栗粉は落ちちゃわない?? ちょっと気になるから 保存させてね〜🙋
@ToReTaRi ちゃん❣️ ん〜、たっぷり片栗粉つけるからか、しゃぶしゃぶしてもそんな片栗粉落ちてない気がするよ。 食べたら、ぷるんぷるんだし😋 保存ありがとう💕
@st さん♪ こんばんは🌙 今夜、作りました~😊 片栗粉の効果で柔らかく、梅とゴマ油の風味も美味しかったです😊 お野菜もたくさん食べられて、 ゆで汁のスープも出来、またリピしたいなぁと思いました。 いつもいつも美味しい食卓、ご家族はお幸せですね❤️ それから、 お家を建てられるとのこと😍 自分の家のことのようにワクワクしています。
@hana- さん❣️ こんばんは😃 わぁ💕ご報告ありがとうございます🥰 つるんと喉ごしもいいですし、さっぱりして夏向きですよね🎵 気に入っていただけて、嬉しいです✨✨ hana- さんに褒めていただけて俄然やる気出ました‼️これからも頑張ります😆 そして、家のこと楽しみにしてくださってありがとうございます💕 hana- さんやRCの皆さんの素敵なおうちで勉強させてもらって、頑張ります😃