Faun Farm Journal on 5 May 2021 ・タラゴンビネガー ・ローズマリービネガー ・ドライローズマリーの瓶詰め を作りました。 収穫したタラゴンを白ワインビネガーに、ローズマリーを赤ワインビネガーに、それぞれ漬け込みました。 2週間くらいで、ビネガーに香りが移って、爽やかなハーブビネガーになります。 ローズマリーはバッサリ剪定したので、乾燥後、今回は枝ごと大瓶に。 これは枝ごと、豪快なローズマリーチキンや、ラムチョップなどに使いましょう♪ 本日の昼餉は、先日収穫したセージマキシマをくるくる巻いて蒸し焼きしたソーセージでした。セージの香りがふわ〜っと肉汁じゅわ〜っと♡(ღ˘⌣˘ღ) 美味しく頂けました。
Faun Farm Journal on 5 May 2021 ・タラゴンビネガー ・ローズマリービネガー ・ドライローズマリーの瓶詰め を作りました。 収穫したタラゴンを白ワインビネガーに、ローズマリーを赤ワインビネガーに、それぞれ漬け込みました。 2週間くらいで、ビネガーに香りが移って、爽やかなハーブビネガーになります。 ローズマリーはバッサリ剪定したので、乾燥後、今回は枝ごと大瓶に。 これは枝ごと、豪快なローズマリーチキンや、ラムチョップなどに使いましょう♪ 本日の昼餉は、先日収穫したセージマキシマをくるくる巻いて蒸し焼きしたソーセージでした。セージの香りがふわ〜っと肉汁じゅわ〜っと♡(ღ˘⌣˘ღ) 美味しく頂けました。
@faun さん 可愛らしい〜。 ここいいわぁ〜。 丸ごと 欲しいと思います (笑)
@Ohige ちゃん💓💞 ありがとうございま〜す╰(*´︶`*)╯ どこでもドアで、キッチンいらして〜〜(p*'v`*q) 今夕餉の支度中です〜。 一緒に召し上がって下さいまし〜♡(ღ˘⌣˘ღ)
@faun さん♥️ ハーブビネガー、美しいわ♪ faunさんのご飯メニューはいつもどれも美味しそう!
@faun さん 素敵なコーナーづくり!(^^)! それに、美味しそうなビネガー💕💕 見習いたいわ~('-^*)
@faun さん うわぁ〜、お言葉に甘えて お邪魔致します。 昨日 大豆を煮たので 今 スープを作っているところです。 出来たら どこでもドアから お持ちします。熱々を。(笑)
@faun ちゃん♪ 赤コーナーの食器やカップ それに加えて 手作りスパイス*:ஐ 可愛いコーナーだわ〜(灬♥ω♥灬) このキッチンなんでこんなに可愛いいんでしょう✧*。( ´∩•͈ω•͈∩` )✧*。💓💓
@faun さん このコーナーずっと観てられる🥰
@faun ちゃん♡ 丁寧な暮らし方•*¨*•.¸¸☆*・゚
@longnei ちゃん💓💞 タラゴンのハーブビネガーは、良いタラゴンが収穫出来る時だけは必ず作りたいのです〜♡(ღ˘⌣˘ღ) ハーブ界の香りの貴公子ですわ〜(o´艸`)
@nyankoneco ちゃん💓💞 nyankonecoちゃんもハーブ栽培されていらっしゃるから、これからいっぱいスパイスができそうですね〜(=^^=)
@Ohige ちゃん💓💞 わぁ〜お豆のスープ大好きです〜╰(*´︶`*)╯ 熱々昨日は何処でもドアで、いらしゃいましたね(*^^)v (*´~`*)モグ モグ〜 ウマ〜♪♪ ご馳走様でした〜(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
@ree ちゃん💓💞 ありがとうございます〜 ここが一番キッチュでがーりぃコーナーかも〜♡(ღ˘⌣˘ღ) いつもキッチンを褒めてくださって、嬉しい〜(o´艸`)
@jam ちゃん💓💞 ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡ ありがとうございます╰(*´︶`*)╯ 嬉しい〜(//∇//)
@ayomoyu ちゃん💓💞 ありがとう〜(o´艸`) 普段の私は、ドタバタあたふたよ〜ん(≧∇≦*)www 大好きな可愛いもの眺めて、気分だけ乙女ね(p*'v`*q)
@faun さん こちらこそ 美味しいソーセージご馳走になりました(笑) お豆のスープも 美味しく食べていただけて良かった。 今朝は 残りのお豆で サラダにしましたよ。 ツナ、きゅうり、トマト、麺つゆ、マヨネーズで とっても 美味しかったです。
@Ohige ちゃん💓💞 まぁ〜♡読んでいるだけでヨダレが〜(≧∇≦)b 絶対美味しいサラダに違いありませんわね(p*'v`*q) う〜ww どこでもドアで、お伺いしようかしら〜╰(*´︶`*)╯
@faun さん お豆さんのサラダ初めて作ったんです。 これからも作ろうと思いました。 どーぞどーぞ お待ちしております。
@Ohige ちゃ〜ん💓💞 私も白和えとか色々ち、昼御膳作ったの〜╰(*´︶`*)╯ 持ち寄りして頂きましょう〜 (//∇//)
@faun さん わ〜い、理想的な食卓になるわ。 嬉しい (笑)
@Ohige ちゃん💓💞 楽しいお食事会になるわね〜(//∇//)