マンゴーとブドウとキウイのクラフティ作りました yumirilさんレシピで詳しく教えてもらったのに失敗しちゃった💦 でもお味は凄く・オィスィ~❣️ 夫から「これはおいしいや、あとひく、 …続きを読む
gabの部屋
マンゴーとブドウとキウイのクラフティ作りました yumirilさんレシピで詳しく教えてもらったのに失敗しちゃった💦 でもお味は凄く・オィスィ~❣️ 夫から「これはおいしいや、あとひく、また作って」とリクエスト戴きました~😂
@gab さん とーっても 美味しそう。 マンゴーが入ってるなんて なかなか食べられないもの〜。
@gab さん、わーさすがー🙀お店だ、お店だ、旦那様、幸せですよ😆
@gab ちゃん♡ とっても美味しそうに焼けてるけど、どこを失敗したの?
スイーツも美味しそうだし、さりげなく置かれた馬車と街頭のオブジェもまたたまらなく可愛いです🥰
@gab ちゃん♡♡ 美味しそうに出来たね💕 なんで失敗? 上手に焼けてるよ(❁´ω`❁)
@gab さん♡ yumirilちゃんのレシピですね♪ 綺麗〜に出来ていて すごく美味しそう❣️🥰 うちも、家族が大絶賛で、また作ってほしいと言われました❣️
@Ohige さん 夫に一番好きな果物を聞いたらマンゴーと言ってたのですが、さすがにまだ出てないのでこれは冷凍を使いました~😊
@jiji さん お店みたいには上手くできませんでしたが、ありがとうございます😆 夫は昔は私がお菓子を作っても一口も食べなかったんですよ。お酒をやめてから甘党になりました😊
@yumiril さ~ん💕 レシピありがとうございました~✨ クラフティは知らなかったです💦 タルトの上は固いプリンみたいになるんですよね?私のはゆるすぎるみたいなんです💦焼き上がったとき表面がゆるゆるしてたので10分も追加して焼いたんですが。 当日は食べられなかったのでこれは焼いた翌日なんですが、表面がベタついていて粉糖をかけても溶けてしまいました。 yumirilさんのはカットした断面が凄く綺麗ですよね、ブドウはスパッと切れてるしアパレイユもタルトも崩れず綺麗です。 今回のフルーツのクラフティはお味は程よい甘さで夫も絶賛した程。 二人でペロッと食べてしまいました😅 次は上手く作れるようにリベンジしたいと思います✨
@kochimaru さん これはフランス菓子だそうです✨ それで緑色のカップ&ソーサーはフランス製、街灯と馬車でフランスっぽく?してみました~😆
@chi_goga さんのは凄く綺麗で美味しそうでしたね~💓😊 これはアパレイユが崩れちゃってるみたいなんです〰️💦 また、chi_gogaさんとこでのアドバイスを見て、しっかりとタルト型にバター塗って小麦粉をはたいたんですがやっぱり取り外し難かったです。 粉糖も溶けてしまいました。 またリベンジしたいです😤
さん 私も見たことも聞いたこともないお菓子なんですよ💦これで合ってるのかなーって不安になりながら作りました😅 見た目はともかく、凄く美味しかったです💕
@seana3761 さんも作られたんですね💕後ほど行きます~✨ ウチは夫と2人でペロッと食べてしまいましたが😱 seanaさんもご家族賑やかに、美味しい、楽しい時間を過ごされて良かったですね~😆💕
@gab ちゃん♡ 固まらなかったのはもしかしたらフルーツの水分のせいかもね😅 フルーツはしっかり水気を取ったかな? キウイが完熟だったとか? 冷凍マンゴーから水分が出たのかな? 次はブルーベリーとかブドウのみでやってみて確かめてみて下さい😊 それでも固まらなかったらオーブンの温度が上がりきってない可能性が有るね。 粉糖は「溶けない粉糖」と言うのが有りますよ😉
@yumiril さん そっかー! 冷凍マンゴーそのまま使っちゃった😱冷凍を使うときは戻して水分を切ってからですね? あ!タルトを焼いた後アパレイユを流してフルーツを並べて、オーブンまだ熱いからと余熱しないで入れました! 粉糖はアイシング用のを使いました! 😢😢😢 原因がわかって良かったです😅 有り難うございます! 気泡ができないように生クリームは静かにいれましたが、その前の、卵と砂糖を白っぽくなるまで、空気をいれながらハンドミキサーで混ぜたのは大丈夫ですか?
@gab さん そうなんですね❗️嗜好品が変わったんですね。私は、両方です😅
@gab ちゃん♡ 砂糖と卵もすり混ぜる感じで混ぜて下さい。 このお菓子は膨らませることは考えないで、滑らかさを目指して下さい☺️ 2回目の予熱は私もしませんよ😉
@jiji さん 夫はもう一生分飲みましたからね😅 ホドホドにが一番ですね☺️
@gab さん 耳の痛いお言葉です😅
@yumiril さん 砂糖と卵はすり混ぜる!ハンドミキサーは使わない! オーマイガー😱 そうですね、ここで泡たつけどなーと思いながらやってました💦 2回目は余熱しないで…OK いろいろと間違いがありましたねートホホ… 勉強になりました✨今度こそ😤 またやってみますね、 ありがとうございました❣️
@gab さん♡ わ〜!昨日家族も居てバタバタしちゃってたから、こちら見逃してました✨ 作られたのね!ブドウとマンゴーとキウイ、豪華〜💕💕💕 フルーツいっぱいからパクパク食べれちゃいますよね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ yumirilさんが書いてるように、フルーツは水気をキッチンペーパーで拭き取り、アパレイユは手で混ぜてました✨ 最後にも溶けないお砂糖があったので、それでうまく出来ましたよ〜💕 次回も楽しみですね💕
@momo_san さん コメントありがとうございます😂 フルーツを欲張って入れたら水分が出ちゃったし、ハンドミキサー使ったのも失敗の原因💦作りながら疑問に思った所はやっぱり間違いだっという訳でした💦 でも、失敗は成功のもと、ですもんね🍀 お味はとても美味しかったですよね! 次はmomosanlifeさんみたいに見た目も綺麗な仕上がりになるように頑張って作りたいと思いま~す🎵😆✌️ 良い1日を~🕊️
@gab さん♡ おいしそうなsweetsにステキな馬車に街灯💡 おフランスみたい〜🇫🇷
@kaorin さん おフランスみたいざましょ😆 これ、失敗ざますの💦 またリベンジするざます~✊
マンゴーとブドウとキウイのクラフティ作りました yumirilさんレシピで詳しく教えてもらったのに失敗しちゃった💦 でもお味は凄く・オィスィ~❣️ 夫から「これはおいしいや、あとひく、また作って」とリクエスト戴きました~😂
@gab さん とーっても 美味しそう。 マンゴーが入ってるなんて なかなか食べられないもの〜。
@gab さん、わーさすがー🙀お店だ、お店だ、旦那様、幸せですよ😆
@gab ちゃん♡ とっても美味しそうに焼けてるけど、どこを失敗したの?
スイーツも美味しそうだし、さりげなく置かれた馬車と街頭のオブジェもまたたまらなく可愛いです🥰
@gab ちゃん♡♡ 美味しそうに出来たね💕 なんで失敗? 上手に焼けてるよ(❁´ω`❁)
@gab さん♡ yumirilちゃんのレシピですね♪ 綺麗〜に出来ていて すごく美味しそう❣️🥰 うちも、家族が大絶賛で、また作ってほしいと言われました❣️
@Ohige さん 夫に一番好きな果物を聞いたらマンゴーと言ってたのですが、さすがにまだ出てないのでこれは冷凍を使いました~😊
@jiji さん お店みたいには上手くできませんでしたが、ありがとうございます😆 夫は昔は私がお菓子を作っても一口も食べなかったんですよ。お酒をやめてから甘党になりました😊
@yumiril さ~ん💕 レシピありがとうございました~✨ クラフティは知らなかったです💦 タルトの上は固いプリンみたいになるんですよね?私のはゆるすぎるみたいなんです💦焼き上がったとき表面がゆるゆるしてたので10分も追加して焼いたんですが。 当日は食べられなかったのでこれは焼いた翌日なんですが、表面がベタついていて粉糖をかけても溶けてしまいました。 yumirilさんのはカットした断面が凄く綺麗ですよね、ブドウはスパッと切れてるしアパレイユもタルトも崩れず綺麗です。 今回のフルーツのクラフティはお味は程よい甘さで夫も絶賛した程。 二人でペロッと食べてしまいました😅 次は上手く作れるようにリベンジしたいと思います✨
@kochimaru さん これはフランス菓子だそうです✨ それで緑色のカップ&ソーサーはフランス製、街灯と馬車でフランスっぽく?してみました~😆
@chi_goga さんのは凄く綺麗で美味しそうでしたね~💓😊 これはアパレイユが崩れちゃってるみたいなんです〰️💦 また、chi_gogaさんとこでのアドバイスを見て、しっかりとタルト型にバター塗って小麦粉をはたいたんですがやっぱり取り外し難かったです。 粉糖も溶けてしまいました。 またリベンジしたいです😤
さん 私も見たことも聞いたこともないお菓子なんですよ💦これで合ってるのかなーって不安になりながら作りました😅 見た目はともかく、凄く美味しかったです💕
@seana3761 さんも作られたんですね💕後ほど行きます~✨ ウチは夫と2人でペロッと食べてしまいましたが😱 seanaさんもご家族賑やかに、美味しい、楽しい時間を過ごされて良かったですね~😆💕
@gab ちゃん♡ 固まらなかったのはもしかしたらフルーツの水分のせいかもね😅 フルーツはしっかり水気を取ったかな? キウイが完熟だったとか? 冷凍マンゴーから水分が出たのかな? 次はブルーベリーとかブドウのみでやってみて確かめてみて下さい😊 それでも固まらなかったらオーブンの温度が上がりきってない可能性が有るね。 粉糖は「溶けない粉糖」と言うのが有りますよ😉
@yumiril さん そっかー! 冷凍マンゴーそのまま使っちゃった😱冷凍を使うときは戻して水分を切ってからですね? あ!タルトを焼いた後アパレイユを流してフルーツを並べて、オーブンまだ熱いからと余熱しないで入れました! 粉糖はアイシング用のを使いました! 😢😢😢 原因がわかって良かったです😅 有り難うございます! 気泡ができないように生クリームは静かにいれましたが、その前の、卵と砂糖を白っぽくなるまで、空気をいれながらハンドミキサーで混ぜたのは大丈夫ですか?
@gab さん そうなんですね❗️嗜好品が変わったんですね。私は、両方です😅
@gab ちゃん♡ 砂糖と卵もすり混ぜる感じで混ぜて下さい。 このお菓子は膨らませることは考えないで、滑らかさを目指して下さい☺️ 2回目の予熱は私もしませんよ😉
@jiji さん 夫はもう一生分飲みましたからね😅 ホドホドにが一番ですね☺️
@gab さん 耳の痛いお言葉です😅
@yumiril さん 砂糖と卵はすり混ぜる!ハンドミキサーは使わない! オーマイガー😱 そうですね、ここで泡たつけどなーと思いながらやってました💦 2回目は余熱しないで…OK いろいろと間違いがありましたねートホホ… 勉強になりました✨今度こそ😤 またやってみますね、 ありがとうございました❣️
@gab さん♡ わ〜!昨日家族も居てバタバタしちゃってたから、こちら見逃してました✨ 作られたのね!ブドウとマンゴーとキウイ、豪華〜💕💕💕 フルーツいっぱいからパクパク食べれちゃいますよね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ yumirilさんが書いてるように、フルーツは水気をキッチンペーパーで拭き取り、アパレイユは手で混ぜてました✨ 最後にも溶けないお砂糖があったので、それでうまく出来ましたよ〜💕 次回も楽しみですね💕
@momo_san さん コメントありがとうございます😂 フルーツを欲張って入れたら水分が出ちゃったし、ハンドミキサー使ったのも失敗の原因💦作りながら疑問に思った所はやっぱり間違いだっという訳でした💦 でも、失敗は成功のもと、ですもんね🍀 お味はとても美味しかったですよね! 次はmomosanlifeさんみたいに見た目も綺麗な仕上がりになるように頑張って作りたいと思いま~す🎵😆✌️ 良い1日を~🕊️
@gab さん♡ おいしそうなsweetsにステキな馬車に街灯💡 おフランスみたい〜🇫🇷
@kaorin さん おフランスみたいざましょ😆 これ、失敗ざますの💦 またリベンジするざます~✊