†Sato✭channel†† Green wood work🌳 引き続きスプーン作り 焚き火場は久しぶりに石で🔥 今日はクヌギで小匙を! 乾燥していたし、木の質がバサバサしててやりにくい… 素材によって色々なのは面白いですね 昨日作ったスプーンと箸でちゃんぽん食べました 本当は乾燥させないといけないのに待てない… しかしいつもより美味く感じるね😆 仕上げに胡桃、エゴマ、アマニ などのオイルを馴染ませると滑らかで耐久性も上がるそうなので、塗ってみます サンドペーパーかけないで、ナイフのみでチマチマ滑らかにするのがこだわりと教わりました😆頑張ろう!
†Sato✭channel†† Green wood work🌳 引き続きスプーン作り 焚き火場は久しぶりに石で🔥 今日はクヌギで小匙を! 乾燥していたし、木の質がバサバサしててやりにくい… 素材によって色々なのは面白いですね 昨日作ったスプーンと箸でちゃんぽん食べました 本当は乾燥させないといけないのに待てない… しかしいつもより美味く感じるね😆 仕上げに胡桃、エゴマ、アマニ などのオイルを馴染ませると滑らかで耐久性も上がるそうなので、塗ってみます サンドペーパーかけないで、ナイフのみでチマチマ滑らかにするのがこだわりと教わりました😆頑張ろう!