素麺てさっぱりしてて暑い日に最適なんだけど茹でるときが暑いからやだ。と何十年も思っていましたが、沸騰したお湯に素麺入れたら10秒かき混ぜて火を止めて蓋をするだけで5分後にはつるんと美味しい仕 …続きを読む
waniwaniの部屋
素麺てさっぱりしてて暑い日に最適なんだけど茹でるときが暑いからやだ。と何十年も思っていましたが、沸騰したお湯に素麺入れたら10秒かき混ぜて火を止めて蓋をするだけで5分後にはつるんと美味しい仕上がりになると聞いて狂喜のあまり踊りだしそうになりました。 真夏のクソ暑い台所で吹きこぼれないように汗だくの棒立ちで待機していると例えそれがたった2分だとしても監禁されているかのような無力感をあじわうものですがもう大丈夫。そんな奴隷状態からも解放です。 ゴマ油でさっと炒めたニラをめんつゆにどっさり入れて。
@waniwani さん えーそうなんですね! いいこと聞きました✨ これで長年の地獄から解放されますね😍
@aurea さん ぜひお試しください♪(*´∀`*)
@waniwani さん🐊 何十年もの闘いに打ち克った喜びが伝わってきて大笑いさせてもらいました〜🤣 ニラそうめん、美味しそう❣ (๑´ڡ`๑)
@waniwani さん♪ 文章あまりに面白すぎて、一人で鼻鳴らして笑ってしまいました😆(爆) 素麺は、他の麺より早く茹でられるから、 手抜きしたい時によくやりますが、 更に時短で吹きこぼれしないなんて✨ これで夏は3日に1度やりたくなります♡ 忘れないように保存させていただきます♪ ニラも大好き💕必ずストックあるのでそちらもやります‼︎
@FF001 さん✨ 吹きこぼれないよう見てるだけの鍋との闘いももう終わりです!🏆️
@kitty さん🎵 しかもこの方がおいしく仕上がるそうです。すごいね!👏😆
@waniwani さん やってみましたよ❗️ ホント楽❗️ ちゃんと美味しい❣️😋 夫に褒められました🍳 うちは麺つゆに、ごま油で炒めた玉ねぎと豚肉を入れました〜。 お好みでネギと茗荷とごまを。 おかげさまでした💕🙏
@aurea さん 旦那さんもほめてくれたの?( 〃▽〃) よかったね~(*´∀`*)💗 玉葱と豚肉サイコー!😋
暑くなったら、やるぞ❗
@Ruchii ぜひお試しを😋🎵
素麺てさっぱりしてて暑い日に最適なんだけど茹でるときが暑いからやだ。と何十年も思っていましたが、沸騰したお湯に素麺入れたら10秒かき混ぜて火を止めて蓋をするだけで5分後にはつるんと美味しい仕上がりになると聞いて狂喜のあまり踊りだしそうになりました。 真夏のクソ暑い台所で吹きこぼれないように汗だくの棒立ちで待機していると例えそれがたった2分だとしても監禁されているかのような無力感をあじわうものですがもう大丈夫。そんな奴隷状態からも解放です。 ゴマ油でさっと炒めたニラをめんつゆにどっさり入れて。
@waniwani さん えーそうなんですね! いいこと聞きました✨ これで長年の地獄から解放されますね😍
@aurea さん ぜひお試しください♪(*´∀`*)
@waniwani さん🐊 何十年もの闘いに打ち克った喜びが伝わってきて大笑いさせてもらいました〜🤣 ニラそうめん、美味しそう❣ (๑´ڡ`๑)
@waniwani さん♪ 文章あまりに面白すぎて、一人で鼻鳴らして笑ってしまいました😆(爆) 素麺は、他の麺より早く茹でられるから、 手抜きしたい時によくやりますが、 更に時短で吹きこぼれしないなんて✨ これで夏は3日に1度やりたくなります♡ 忘れないように保存させていただきます♪ ニラも大好き💕必ずストックあるのでそちらもやります‼︎
@FF001 さん✨ 吹きこぼれないよう見てるだけの鍋との闘いももう終わりです!🏆️
@kitty さん🎵 しかもこの方がおいしく仕上がるそうです。すごいね!👏😆
@waniwani さん やってみましたよ❗️ ホント楽❗️ ちゃんと美味しい❣️😋 夫に褒められました🍳 うちは麺つゆに、ごま油で炒めた玉ねぎと豚肉を入れました〜。 お好みでネギと茗荷とごまを。 おかげさまでした💕🙏
@aurea さん 旦那さんもほめてくれたの?( 〃▽〃) よかったね~(*´∀`*)💗 玉葱と豚肉サイコー!😋
暑くなったら、やるぞ❗
@Ruchii ぜひお試しを😋🎵