昨日、友達に作る予定だったハンバーグ。ためしてガッテンの焼き方でやってみました。多分成功(^ー^)友達来ても困らないように、まともな料理が作れるようになりたいです。
dotlaceの部屋
さん。喜んで!それまでに自信もって作れるように頑張りますー(*´∀`*)ノ
美味しそ〜⋆′◡ु͐‵⋆ わたしもハンバーグは大根おろしで食べるのが好きです♡ ためしてガッテンではどういう焼き方だったんですかー?
おいしそう♡ちなみに私も昨日おろしハンバーグ作りましたよ〜(๑॔˃̶̤ ·̫ ॣ˂̶̤๑॓)
@nako さん、大根おろしおいしいですよね( ´艸`)ガッテン流は、最初に強火で両面焼き色をしっかりつけたら、何㎜(1cm以下だったと思います)かに切ったジャガイモや人参を入れて、その上にハンバーグを乗っけて、お湯を入れて蒸し焼き似すると、ふっくらやけます。ってやり方です。付け合わせも一緒にできちゃうよ!って感じです。
@tomott さんも昨日ハンバーグでしたか!おろしハンバーグ良いですよね!(^ー^)
@dotlace さん☆ガッテン流、ジャガイモの上に乗っけるんですねー((✪ฺД✪ฺฺ)) 付け合せもいっしょに出来て時短になりますね♡ 焼き色付けてから、お湯入れて蒸し焼きにする方法私がやってたのといっしょー♫ ガッテンといっしょだなんて、嬉しいー。わたしは大根おろしと大葉をのっけてそれにぽん酢かけて、ゆず胡椒付けて食べるの好きです♡
自家製シソでハンバーグいいですね!(*≧∪≦) 焼き加減も形も盛り付けも上手〜(●´人`●)
@nako さん、さすがです。ゆず胡椒はやったことなかったので次は、つけてみたいと思います。タレは、ハンバーグ焼いたフライパンにポン酢orめんつゆ、みりん、酢を入れて少し片栗粉をパラパラいれるととろみがついて、ハンバーグにからみやすくなります。←クックパッドの受け売り(笑)食べやすかったです。(^^)
@Cham さん。ありがとうございます。まだまだです。たまに焼き過ぎちゃったりするんですよ(>_< )
昨日、友達に作る予定だったハンバーグ。ためしてガッテンの焼き方でやってみました。多分成功(^ー^)友達来ても困らないように、まともな料理が作れるようになりたいです。
さん。喜んで!それまでに自信もって作れるように頑張りますー(*´∀`*)ノ
美味しそ〜⋆′◡ु͐‵⋆ わたしもハンバーグは大根おろしで食べるのが好きです♡ ためしてガッテンではどういう焼き方だったんですかー?
おいしそう♡ちなみに私も昨日おろしハンバーグ作りましたよ〜(๑॔˃̶̤ ·̫ ॣ˂̶̤๑॓)
@nako さん、大根おろしおいしいですよね( ´艸`)ガッテン流は、最初に強火で両面焼き色をしっかりつけたら、何㎜(1cm以下だったと思います)かに切ったジャガイモや人参を入れて、その上にハンバーグを乗っけて、お湯を入れて蒸し焼き似すると、ふっくらやけます。ってやり方です。付け合わせも一緒にできちゃうよ!って感じです。
@tomott さんも昨日ハンバーグでしたか!おろしハンバーグ良いですよね!(^ー^)
@dotlace さん☆ガッテン流、ジャガイモの上に乗っけるんですねー((✪ฺД✪ฺฺ)) 付け合せもいっしょに出来て時短になりますね♡ 焼き色付けてから、お湯入れて蒸し焼きにする方法私がやってたのといっしょー♫ ガッテンといっしょだなんて、嬉しいー。わたしは大根おろしと大葉をのっけてそれにぽん酢かけて、ゆず胡椒付けて食べるの好きです♡
自家製シソでハンバーグいいですね!(*≧∪≦) 焼き加減も形も盛り付けも上手〜(●´人`●)
@nako さん、さすがです。ゆず胡椒はやったことなかったので次は、つけてみたいと思います。タレは、ハンバーグ焼いたフライパンにポン酢orめんつゆ、みりん、酢を入れて少し片栗粉をパラパラいれるととろみがついて、ハンバーグにからみやすくなります。←クックパッドの受け売り(笑)食べやすかったです。(^^)
@Cham さん。ありがとうございます。まだまだです。たまに焼き過ぎちゃったりするんですよ(>_< )