重曹が余りにも、ドバって出過ぎてたのでコレに入れてみた(๑¯ิ∀ ¯ิ๑) もう一度、言います!!魚焼きグリルには重曹入れると、汚れが落としやすいし、臭いが付きにくい(o′З`)b ウチはパンとか肉とか色々焼くけど、受皿は魚焼いた時しか洗いません(○゚ε゚○)プッ!!
重曹が余りにも、ドバって出過ぎてたのでコレに入れてみた(๑¯ิ∀ ¯ิ๑) もう一度、言います!!魚焼きグリルには重曹入れると、汚れが落としやすいし、臭いが付きにくい(o′З`)b …続きを読む
いつもお掃除お勉強させていただいてますぅ✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧ ハイ♪( ´θ`)ノ質問いいですか?受け皿に振りかけるんですか?網とか洗えない中まで全体に振りかけるんですか?
私グリルつかったことない(〃艸〃)
@nao 私も魚焼いた日に洗ってる。 むしろそろそろ魚でも焼いて洗うかの勢いです(^-^ゞ♪
@shh ありがとうございますヽ(*゜∀゜*)ノ 受け皿の中にだけ振りかけるんです♡網は毎回、洗ってます( ̄ー+ ̄)
ТНДЙК ヽ(・ω・)ノ уロЦ!! コレ、シュガーボトルです♡
@new ウチ、トースターがないwww
@kiku わかる!!魚焼かなきゃ洗うきっかけがないwww
@nao (笑)(笑)そうそう!
@nao さん♪ ありがとうございます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧次回からやってみまーす♪
次回から魚の時は重曹使いたいと思います。 グリルの中(内側)の手遅れ汚れはどうしたらいいですか? (24歳 主婦 H )
なおちゃんに教わって重曹入れてるけど、水かけただけで、どぅるんって取れて、すごいよね!
@nao どの位重曹をいれるの?入れてあるところも1枚お願いします!
意外‼️常に綺麗にしてる感があるのに〜〜╭(๑¯⌓¯๑)╮
そうなの⁉︎初めて知った! 重曹の活用方法がイマイチ分からないから買った事ないのよ(=ω=;) 早速試してみよー‼︎他にも重曹活用術をお願いします‼︎‼︎
なるほど~ 受け皿にも網にもアルミホイル敷いてしかも食パン焼いたぐらいじゃアルミホイル変えない(;゜∇゜) というズボラぶりを反省……
私も洗うの面倒だし、グリル使ったことない(笑)
@shh 是非♡どぅるんって取れますよ(*´罒`*)ニヒヒ♡
あ、中にsoil入れて固まらないようにしてみたよ♡
@hebora 64歳 主婦 Hさんへ それは、KISの洗剤をオススメします!!
@mimi.rami そう、まさに どぅるんだよね(*≧艸≦)
@kokkomacha 白く濁るくらいかな♡ 昔、upしたんだ♡入れすぎてる写真(*≧艸≦) でも、入れすぎて困ることはないわ(灬´ิω´ิ灬)
@Kaori331 常に楽する事を考えて生きています∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!
@ROOMS あと、生ゴミとかには入れてるよ♡前にupした時に靴の中にも入れると良いって教えてもらったからやってる(。¯∀¯。)ニヒ♪
@emicotton その汚さない努力が大事だよね(^∀^)ノ☆ヽ(^∀^)
@rose ほぼ、パンを焼いています(*^_^*)
前にupした時に、ウチのは入れても入れなくても良いタイプだと教えてもらったよ(*≧艸≦) だから、カラカラになっても気にしなくなった(。-∀-) 入れないタイプは受け皿に敷き詰めればオッケ~だよ♡
@nao そうなのぉ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) やってみる〜❤︎ 焼いた後に洗うの面倒で、 魚あまり焼かなかったの(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)♡
なるほど\(^o^)/前のも見てきました!うちも水入れないタイプだから、粉敷き詰めてみます♪洗うの毎回重労働だった( ;∀;)
グリル汚れるんイヤで使ったこと無くて。。。使ってみようかな??
@nao おはようございます꒰ ´͈ω`͈꒱naoさん勝手にタグ付けさせて貰いました꒰ ´͈ω`͈꒱
うちもトースター持ってないので毎朝パンはグリルで焼いてます。揚げ物の油きるのもグリル。便利ですよね〜♪さっそく重曹しいてみます〜(≧∇≦)
フライ時の油切りだけに 使っています(o´罒`o) 年末に向けて 更に工夫•綺麗にしたくなる刺激を 有難うございます+..・*ლ(´ڡ`ლ)
なおさん! お久しぶりですー٩(ŎㅂŎ۶ ♡))) 私も重曹いれるのマネしよう。。笑
@nao 絶対こんなオシャレな容器に重曹入ってると思わないよね?(*˘▿˘✽) え?なになに? うちのん水入れるタイプやけど、どしたら良いですか? だんな朝ごはん派やからほんと邪魔臭いんだよねー 教祖様助けてー٩( ՞ਊ ՞)وギョョヨオオオオオオオオオオ
@hanamama こどもって、そんな魚好きじゃないよね(*≧艸≦)
水無だと、サクって感じで取れるかな(*´艸`)
@tomp 魚以外は放置でも臭い気にならないと思うよ(o´罒`o)
@YUUMA 多いよね♡まあ、使わない方が汚れないよね(*≧艸≦)♡ ウチ、トースターないから(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
@rie_518 大掃除、やってる?(* ̄ω ̄)
@KOKO 昔、パタパタ扇いでないと止まっちゃうトースター使ってた(* ̄m ̄) プププッ!
@harumy お帰り~ヽ(*゜∀゜*)ノ
@20rose_mami すごい、いっぱいupしてたヽ( ´ ▽ ` )ノ
@mama 水に重曹混ぜれば良いのさ♡ 朝から、洗い物 増やされたくないよね~( ¯ー¯ )
是非是非~‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››
@nao あっ…( ̄(工) ̄)サボってる…どこからしましょうか…(; ̄ェ ̄)
@rie_518 とりあえず水まわり(* ̄ω ̄)
@nao 了解です( ̄(工) ̄)♡来週から頑張りまする( ̄(工) ̄)笑
@nao あ、重層買うの忘れた! 一個したら一個忘れるタイプ(;ー◞౪◟ー)
ナオさん、コメント読ませて頂いたんですが、重曹について教えて下さい。魚を焼く時には重曹を先にまいておくのですか? 焼き終わったら、重曹をふりかけるんですか? 順番が分からず、質問してすいません〜(;'A`)
@rie_518 見張ります(灬´ิω´ิ灬)
@mama (* ̄m ̄) プププッ!
@aloha 分かりにくくてすみません┏○ペコ 先です!! 洗った時に入れて、入れっぱなしです♡
ありがとうございました!!先ほど以前の重曹のUPも見てきました〜!ウチは受け皿が水を張らないタイプでして、勝手に水を張って重曹入れて使うか悩みます。しかし、重曹チャレンジしてみます!いつも素敵な情報ありがとうございます♡
@aloha ありがとです(〃∇〃)ゞ 水入れなくても良いやつは、重曹だけ敷きつめれば大丈夫ですよ(*b'v・)b+。
わざわざありがとうございました!早速やってみます! 魚の匂いいつも気になっていたので嬉しいですヾ(*'∀`*)ノ
@aloha あ、魚焼いた後は流石に洗わないと厳しいですよ(*''艸3`):;*。
@nao さん 水なしのタイプにアルミホイルで焼いていましたが、重曹あるし毎度のホイルゴミも減るのでやってみます
@chee .....φ(・∀・*)なるほどぉ.… 水無タイプだなと、そんなことも出来ますね(((o(*゚▽゚*)o)))
どうせ洗うは洗うし…食洗機が(^_^)v
@chee 食洗機の贅沢な使い方だ。:+((*´艸`))+:。
@nao さん なんとかほかのお皿と洗う。もちろん夜10時以降にon!(^^)d
ナオさん、色々ありがとうございます!!
重曹が余りにも、ドバって出過ぎてたのでコレに入れてみた(๑¯ิ∀ ¯ิ๑) もう一度、言います!!魚焼きグリルには重曹入れると、汚れが落としやすいし、臭いが付きにくい(o′З`)b ウチはパンとか肉とか色々焼くけど、受皿は魚焼いた時しか洗いません(○゚ε゚○)プッ!!
いつもお掃除お勉強させていただいてますぅ✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧ ハイ♪( ´θ`)ノ質問いいですか?受け皿に振りかけるんですか?網とか洗えない中まで全体に振りかけるんですか?
私グリルつかったことない(〃艸〃)
@nao 私も魚焼いた日に洗ってる。 むしろそろそろ魚でも焼いて洗うかの勢いです(^-^ゞ♪
@shh ありがとうございますヽ(*゜∀゜*)ノ 受け皿の中にだけ振りかけるんです♡網は毎回、洗ってます( ̄ー+ ̄)
ТНДЙК ヽ(・ω・)ノ уロЦ!! コレ、シュガーボトルです♡
@new ウチ、トースターがないwww
@kiku わかる!!魚焼かなきゃ洗うきっかけがないwww
@nao (笑)(笑)そうそう!
@nao さん♪ ありがとうございます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧次回からやってみまーす♪
次回から魚の時は重曹使いたいと思います。 グリルの中(内側)の手遅れ汚れはどうしたらいいですか? (24歳 主婦 H )
なおちゃんに教わって重曹入れてるけど、水かけただけで、どぅるんって取れて、すごいよね!
@nao どの位重曹をいれるの?入れてあるところも1枚お願いします!
意外‼️常に綺麗にしてる感があるのに〜〜╭(๑¯⌓¯๑)╮
そうなの⁉︎初めて知った! 重曹の活用方法がイマイチ分からないから買った事ないのよ(=ω=;) 早速試してみよー‼︎他にも重曹活用術をお願いします‼︎‼︎
なるほど~ 受け皿にも網にもアルミホイル敷いてしかも食パン焼いたぐらいじゃアルミホイル変えない(;゜∇゜) というズボラぶりを反省……
私も洗うの面倒だし、グリル使ったことない(笑)
@shh 是非♡どぅるんって取れますよ(*´罒`*)ニヒヒ♡
あ、中にsoil入れて固まらないようにしてみたよ♡
@hebora 64歳 主婦 Hさんへ それは、KISの洗剤をオススメします!!
@mimi.rami そう、まさに どぅるんだよね(*≧艸≦)
@kokkomacha 白く濁るくらいかな♡ 昔、upしたんだ♡入れすぎてる写真(*≧艸≦) でも、入れすぎて困ることはないわ(灬´ิω´ิ灬)
@Kaori331 常に楽する事を考えて生きています∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!
@ROOMS あと、生ゴミとかには入れてるよ♡前にupした時に靴の中にも入れると良いって教えてもらったからやってる(。¯∀¯。)ニヒ♪
@emicotton その汚さない努力が大事だよね(^∀^)ノ☆ヽ(^∀^)
@rose ほぼ、パンを焼いています(*^_^*)
前にupした時に、ウチのは入れても入れなくても良いタイプだと教えてもらったよ(*≧艸≦) だから、カラカラになっても気にしなくなった(。-∀-) 入れないタイプは受け皿に敷き詰めればオッケ~だよ♡
@nao そうなのぉ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) やってみる〜❤︎ 焼いた後に洗うの面倒で、 魚あまり焼かなかったの(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)♡
なるほど\(^o^)/前のも見てきました!うちも水入れないタイプだから、粉敷き詰めてみます♪洗うの毎回重労働だった( ;∀;)
グリル汚れるんイヤで使ったこと無くて。。。使ってみようかな??
@nao おはようございます꒰ ´͈ω`͈꒱naoさん勝手にタグ付けさせて貰いました꒰ ´͈ω`͈꒱
うちもトースター持ってないので毎朝パンはグリルで焼いてます。揚げ物の油きるのもグリル。便利ですよね〜♪さっそく重曹しいてみます〜(≧∇≦)
フライ時の油切りだけに 使っています(o´罒`o) 年末に向けて 更に工夫•綺麗にしたくなる刺激を 有難うございます+..・*ლ(´ڡ`ლ)
なおさん! お久しぶりですー٩(ŎㅂŎ۶ ♡))) 私も重曹いれるのマネしよう。。笑
@nao 絶対こんなオシャレな容器に重曹入ってると思わないよね?(*˘▿˘✽) え?なになに? うちのん水入れるタイプやけど、どしたら良いですか? だんな朝ごはん派やからほんと邪魔臭いんだよねー 教祖様助けてー٩( ՞ਊ ՞)وギョョヨオオオオオオオオオオ
@hanamama こどもって、そんな魚好きじゃないよね(*≧艸≦)
水無だと、サクって感じで取れるかな(*´艸`)
@tomp 魚以外は放置でも臭い気にならないと思うよ(o´罒`o)
@YUUMA 多いよね♡まあ、使わない方が汚れないよね(*≧艸≦)♡ ウチ、トースターないから(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
@rie_518 大掃除、やってる?(* ̄ω ̄)
@KOKO 昔、パタパタ扇いでないと止まっちゃうトースター使ってた(* ̄m ̄) プププッ!
@harumy お帰り~ヽ(*゜∀゜*)ノ
@20rose_mami すごい、いっぱいupしてたヽ( ´ ▽ ` )ノ
@mama 水に重曹混ぜれば良いのさ♡ 朝から、洗い物 増やされたくないよね~( ¯ー¯ )
是非是非~‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››
@nao あっ…( ̄(工) ̄)サボってる…どこからしましょうか…(; ̄ェ ̄)
@rie_518 とりあえず水まわり(* ̄ω ̄)
@nao 了解です( ̄(工) ̄)♡来週から頑張りまする( ̄(工) ̄)笑
@nao あ、重層買うの忘れた! 一個したら一個忘れるタイプ(;ー◞౪◟ー)
ナオさん、コメント読ませて頂いたんですが、重曹について教えて下さい。魚を焼く時には重曹を先にまいておくのですか? 焼き終わったら、重曹をふりかけるんですか? 順番が分からず、質問してすいません〜(;'A`)
@rie_518 見張ります(灬´ิω´ิ灬)
@mama (* ̄m ̄) プププッ!
@aloha 分かりにくくてすみません┏○ペコ 先です!! 洗った時に入れて、入れっぱなしです♡
ありがとうございました!!先ほど以前の重曹のUPも見てきました〜!ウチは受け皿が水を張らないタイプでして、勝手に水を張って重曹入れて使うか悩みます。しかし、重曹チャレンジしてみます!いつも素敵な情報ありがとうございます♡
@aloha ありがとです(〃∇〃)ゞ 水入れなくても良いやつは、重曹だけ敷きつめれば大丈夫ですよ(*b'v・)b+。
わざわざありがとうございました!早速やってみます! 魚の匂いいつも気になっていたので嬉しいですヾ(*'∀`*)ノ
@aloha あ、魚焼いた後は流石に洗わないと厳しいですよ(*''艸3`):;*。
@nao さん 水なしのタイプにアルミホイルで焼いていましたが、重曹あるし毎度のホイルゴミも減るのでやってみます
@chee .....φ(・∀・*)なるほどぉ.… 水無タイプだなと、そんなことも出来ますね(((o(*゚▽゚*)o)))
どうせ洗うは洗うし…食洗機が(^_^)v
@chee 食洗機の贅沢な使い方だ。:+((*´艸`))+:。
@nao さん なんとかほかのお皿と洗う。もちろん夜10時以降にon!(^^)d
ナオさん、色々ありがとうございます!!