砥石で包丁研いで切れ味抜群(^^) 全て祖母から受け継いだ包丁 普段はオールステンレスを使い BBQなどで友達が来た時には柄が黒い包丁で仕込みを一緒にやったりしています。 出刃と柳は鉄だ …続きを読む
acyakoの部屋
砥石で包丁研いで切れ味抜群(^^) 全て祖母から受け継いだ包丁 普段はオールステンレスを使い BBQなどで友達が来た時には柄が黒い包丁で仕込みを一緒にやったりしています。 出刃と柳は鉄だから手をかけないと錆びたりするから手入れは大変ですが味があって良い感じです★ 大きな魚切る時はとても便利です♪
@acyako さん 初めまして〜! いいね、ありがとうございます^_^ 鋼の包丁は管理が大変ですが 研いで手入れすると 切れ味は凄くいいですよね^_^ フォローお気軽にどうぞです! よろしくお願いします^_^
@you さん 有り難う御座いますm(_ _)m フォローさせてもらいました! 切れ味は凄く良いですよね(^^)
砥石で包丁研いで切れ味抜群(^^) 全て祖母から受け継いだ包丁 普段はオールステンレスを使い BBQなどで友達が来た時には柄が黒い包丁で仕込みを一緒にやったりしています。 出刃と柳は鉄だから手をかけないと錆びたりするから手入れは大変ですが味があって良い感じです★ 大きな魚切る時はとても便利です♪
@acyako さん 初めまして〜! いいね、ありがとうございます^_^ 鋼の包丁は管理が大変ですが 研いで手入れすると 切れ味は凄くいいですよね^_^ フォローお気軽にどうぞです! よろしくお願いします^_^
@you さん 有り難う御座いますm(_ _)m フォローさせてもらいました! 切れ味は凄く良いですよね(^^)