みかんゼリー作りました! 食べてみたら…ゼリーの部分がかたい…。 寒天入れすぎたかな…? 味は美味しかったけど。 次に作る時の課題にします(ToT)
@rabbit-house さん ゼリーの硬さの加減って作ってみないとわかんないですよねぇ〜!前に牛乳寒天、だいぶ硬めにしちゃったことあります(笑)(;´∀`)
@ayamama さん コメントありがとうございます! そうなんですよね~(~_~;) 私も牛乳寒天での失敗ありますよ。 作ってみないとわからないですよね~。 何事も経験かな!
@rabbit-house ちゃん♥ 我が家の方々は かたーい寒天ゼリーが大好き(*´꒳`*)゚*.・ 柔らかすぎーって良く怒られます。。。 だからこっそり ジュレのゼリー買って 食べてるよぉ〜✨
@Ryoko さん♪ コメントありがとう! そうなんですね~。 私もジュレみたいなのの方が好きです(*´ω`*) 次は柔らかく作りたい…。
さん♪ こちらこそ、たくさんのいいね&リフォローありがとうございます!(〃∇〃) よろしくお願いします!(*^^*)
みかんゼリー作りました! 食べてみたら…ゼリーの部分がかたい…。 寒天入れすぎたかな…? 味は美味しかったけど。 次に作る時の課題にします(ToT)
@rabbit-house さん ゼリーの硬さの加減って作ってみないとわかんないですよねぇ〜!前に牛乳寒天、だいぶ硬めにしちゃったことあります(笑)(;´∀`)
@ayamama さん コメントありがとうございます! そうなんですよね~(~_~;) 私も牛乳寒天での失敗ありますよ。 作ってみないとわからないですよね~。 何事も経験かな!
@rabbit-house ちゃん♥ 我が家の方々は かたーい寒天ゼリーが大好き(*´꒳`*)゚*.・ 柔らかすぎーって良く怒られます。。。 だからこっそり ジュレのゼリー買って 食べてるよぉ〜✨
@Ryoko さん♪ コメントありがとう! そうなんですね~。 私もジュレみたいなのの方が好きです(*´ω`*) 次は柔らかく作りたい…。
さん♪ こちらこそ、たくさんのいいね&リフォローありがとうございます!(〃∇〃) よろしくお願いします!(*^^*)