今夜の夕飯のおかずは、秋茄子の揚げ浸しです。 茄子に飾り包丁入れて、揚げたそばから薬味たっぷりの麺つゆ(ちょっと水で薄める)と練り生姜を溶かしたのに漬けていきます。 これ、実家にいた …続きを読む
picoの部屋
今夜の夕飯のおかずは、秋茄子の揚げ浸しです。 茄子に飾り包丁入れて、揚げたそばから薬味たっぷりの麺つゆ(ちょっと水で薄める)と練り生姜を溶かしたのに漬けていきます。 これ、実家にいた頃から母が作ってた、私の大好物♥ 揚げたてはもちろん、1晩寝かせたのも、味がしみて美味しい♪ ちなみに、旦那は、これあんまり好きじゃないので、今夜は炒飯ね。 (*´σー`)エヘヘ
さん♥ そうそう! 茗荷は、マスト!! 女子(?!)は、薬味好きですよねー♥
@pico ちゃん♡ これめっちゃ美味しそう(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ 揚げたナスって美味しいよね❤️ ビール進んじゃうわ(๑´ㅂ`๑)
@yokochin さん♥ あったかいご飯にも、冷たいビールにも、最高です! ビールは、止まんなくなります。確実に。 (;´∀`)
@pico ちゃん♡ 私は好き!( ´ ▽︎ ` )ノ 美味しそう〜〜♪♬
今夜の夕飯のおかずは、秋茄子の揚げ浸しです。 茄子に飾り包丁入れて、揚げたそばから薬味たっぷりの麺つゆ(ちょっと水で薄める)と練り生姜を溶かしたのに漬けていきます。 これ、実家にいた頃から母が作ってた、私の大好物♥ 揚げたてはもちろん、1晩寝かせたのも、味がしみて美味しい♪ ちなみに、旦那は、これあんまり好きじゃないので、今夜は炒飯ね。 (*´σー`)エヘヘ
さん♥ そうそう! 茗荷は、マスト!! 女子(?!)は、薬味好きですよねー♥
@pico ちゃん♡ これめっちゃ美味しそう(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ 揚げたナスって美味しいよね❤️ ビール進んじゃうわ(๑´ㅂ`๑)
@yokochin さん♥ あったかいご飯にも、冷たいビールにも、最高です! ビールは、止まんなくなります。確実に。 (;´∀`)
@pico ちゃん♡ 私は好き!( ´ ▽︎ ` )ノ 美味しそう〜〜♪♬