Habanero(ハバネロ)と、思って育ててたのに。。。(TдT) 種から育てて、花がたくさん咲いて、いっぱい実が成って、ワクワクしてたら これは! ハバネロじゃない!!!^^; 鷹の爪? Firecracker? Korean pepper? 小さい枠の中の二本は、昨年収穫して、冷凍しておいたJalapeño(ハラペーニョ)左側との対比です♪ 1本収穫して食べてみたら!!!! 辛ーーーーい!!! 鷹の爪だったら、赤くなる迄、もう暫く観察してみます!
Habanero(ハバネロ)と、思って育ててたのに。。。(TдT) 種から育てて、花がたくさん咲いて、いっぱい実が成って、ワクワクしてたら これは! ハバネロじゃない!!!^^ …続きを読む
Habanero(ハバネロ)と、思って育ててたのに。。。(TдT) 種から育てて、花がたくさん咲いて、いっぱい実が成って、ワクワクしてたら これは! ハバネロじゃない!!!^^; 鷹の爪? Firecracker? Korean pepper? 小さい枠の中の二本は、昨年収穫して、冷凍しておいたJalapeño(ハラペーニョ)左側との対比です♪ 1本収穫して食べてみたら!!!! 辛ーーーーい!!! 鷹の爪だったら、赤くなる迄、もう暫く観察してみます!
@faun さん♪ 育てていたつもりがそうじゃなかったのはちょっとショックですね(;・∀・)私も今年は度々花色が違う苗を植えて後であれま!となりましたが、食べるものとなると衝撃はそれ以上かも(>_<。) これはなんなんでしょうね~? 気になりますね(^_^;)
@faun ちゃん♡ ヾ(●´ε`●)ゞ゜.:。+゜ 丸みを帯びたフォルムは鷹の爪ではなさそうな。。。(笑) 私にはわからないわ( ˶´⚰︎`˵ ) またきっと誰かが教えてくれるかもね❤☺
@longnei さん❤ ありがとうございます(#^.^#) 購入したい時の袋には、確かにHabaneroって書いてあったんです(笑) 業者さん、ラベル貼り間違えたのかしらん? 可愛い小さな丸い実が成ると思っていたら、ありぃ? 細長いまんま!(笑) 緑色で収穫してこのまま食しても、すっごく辛くいのに、外側は甘みもほのかにあり、味しいんです(*^^)v でも、赤く熟して乾燥させたらもっと辛くなるのかも! なーんか不思議ですが、美味しくてハバネロなみに辛いので、良しとしますわ〜(笑)
@baaba ちゃん❤ ありがとうございます(#^.^#) 私も食べているうちに、生食でこんなに辛いのは鷹の爪じゃなさそうな気がしてきました(*^_^*) ちょっと待ってみて、赤くなってきたら又試食してみます(笑)
@faun ちゃん♡ また報告してね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
@baaba ちゃん❤ ハイ♪喜んで、またご報告しますねーლ(´ڡ`ლ)
@faun さん♡ こんばんは〜 鷹の爪というより 青南蛮⁉︎!(◎_◎;) 見た目はそう思うよ 焼いて お醤油かけて 食べるよ!ヽ(´>∀︎<`*)ノ 家だけかなぁ〜 (//∇//)
@faun 姉さん♡ みずみずしくて美味しそう☆ (*゚∀゚*) 韓国料理を食べる時の青唐辛子にも似てるような! 唐辛子系って、冷凍できるんですね〜 もしかして、ピーマンも冷凍できるんですかね ハラペーニョは、どうやって食べてるんですか? (*^o^*)
@ree さん❤ おはようございます(#^.^#) お醤油かけて、食べたら美味しそう〜❤ 生食だと、舌がヒリヒリするくらい辛いので、確かに焼いたほうが甘みがましそうな気がします(*^^)v トライしてみまーす♡♡
@gappe シスター❤ 青唐辛子! そうかも(*^^)v 本当に、生食だと辛いんです^^; 輪切りにして、5mmくらいかじっただけで、口から火が出そうでしたー(笑) ハラペーニョは、収穫したら直ぐ生のまま冷凍して、必要な量をPIZZAにトッピングしたり、煮込み料理に使ったり、特にタジン料理とか、メキシカンに使っていまーす(*^^)v
さん❤ おはようございます(#^.^#) ありがとうございます♪ 確かに実が膨らむ様子を、観察しているだけでもワクワクしますね(*^^)v 生のまま5mmくらいの輪切りにして、口に入れたら!火が出るくらい辛かったです(笑)
@faun さん♪ これは"ししとう„だね うちの庭にもあるよ♪ あまり辛くない種類を植えてるけど...たまに大当りで 口の中がピリピリ(|||´Д`) オーブントースターで丸焼きして食べてます♪
@hiro さん❤ ししとう!!!! 生で食べたら、口から火吹くほど辛かったのー!!! オーブントースターで焼くと美味しいのね(≧▽≦) 今度試してみますわ〜(*^^)v
@faun さん♪ 生じゃ~無理よ(笑) 種類によっては焼いても炒めても↘↘辛いわよ‼
@hiro さん❤ ありがとうー(〃∇〃) 生は無理なのねん(笑) 辛いハズだわ(*_*) あの日、私は1時間近く、涙目、お口ビリビリでしたわー(^_^;)