初めての冷蔵庫の中upです。 ザックリ分けですが、冷蔵庫はこんな感じでカゴ活用。チルド室はすぐ使う肉、魚、ある程度の期間で使うハムやベーコン、チーズ、ミートボールなどを保存。 下の段→スポドリ、水、おやつ(夏休みなので多目)…その上は、常備菜あるときに引き出して保存に活用。 中段→右のカゴに和食セット(鮭フレーク、のり佃煮、ゴマ昆布など)+ヨーグルト、左のカゴに洋食セット(バター、ジャム、クリームチーズ)、甘酒 上段→週一まとめ買いが基本なので、大量のストック飲料(牛乳、ジュース)を置くスペースです。おやつ用の缶詰なども冷やしてます◎空きあれば、ココにも麦茶ボトルを…野菜室にも1本(2ℓ)切らさないように作り置きあります(ϋ)/
初めての冷蔵庫の中upです。 ザックリ分けですが、冷蔵庫はこんな感じでカゴ活用。チルド室はすぐ使う肉、魚、ある程度の期間で使うハムやベーコン、チーズ、ミートボールなどを保存。 下の段→スポドリ、水、おやつ(夏休みなので多目)…その上は、常備菜あるときに引き出して保存に活用。 中段→右のカゴに和食セット(鮭フレーク、のり佃煮、ゴマ昆布など)+ヨーグルト、左のカゴに洋食セット(バター、ジャム、クリームチーズ)、甘酒 上段→週一まとめ買いが基本なので、大量のストック飲料(牛乳、ジュース)を置くスペースです。おやつ用の缶詰なども冷やしてます◎空きあれば、ココにも麦茶ボトルを…野菜室にも1本(2ℓ)切らさないように作り置きあります(ϋ)/