おーい!魚屋さん 移動販売車では 地場の鮮魚店が とびきり新鮮な 魚を売りにくる。 この鯛、煮付けが サイコーに美味(^_-)✳ しゃけは、ダンナの弁当の おかずだよ(^0_0^)
uchizukonyanの部屋
ちゃん、煮付けできんの?鯛は、塩焼きより、煮付けだよ。 私のレシピ 普段目分量だけど、だいたい 水1カッブに対し、醤油2分の1、 砂糖大さじ1強、酒大さじ2を沸騰させた中に鯛を入れ、 アルミはくで、落し蓋を作り、 数分煮込めば、出来上がり。 おつゆの味みつつ、やってみて(⌒‐⌒)
@uchizukonyan ちゃん❤︎ わぁ✨✨ とびきり新鮮って羨ましい✨ 厚みがあって 食べ応えありそう〜〜(*≧∀≦*) 鯛の煮付け大好きーーー!!❤ おかげでメニュー決まり♪ 夜は魚にしよう(*´꒳`*)❤︎
@Ryoko ちゃん、お魚、まだ動いてたりする(-_-;)それは、スルー。厚みがあって、ホントにおいしい!漁師町看護士ならではだよ。 今夜のメニュー、決まったなら、よかった(⌒‐⌒)
漁師町のあとに、看護士が(^ω^)ゴメン
ちゃん、アバウトでごめんょ(^_-)✳
@uchizukonyan さん♪ にゃんこに注意ですよ〜( ̄▽ ̄)ゞ笑
おーい!魚屋さん 移動販売車では 地場の鮮魚店が とびきり新鮮な 魚を売りにくる。 この鯛、煮付けが サイコーに美味(^_-)✳ しゃけは、ダンナの弁当の おかずだよ(^0_0^)
ちゃん、煮付けできんの?鯛は、塩焼きより、煮付けだよ。 私のレシピ 普段目分量だけど、だいたい 水1カッブに対し、醤油2分の1、 砂糖大さじ1強、酒大さじ2を沸騰させた中に鯛を入れ、 アルミはくで、落し蓋を作り、 数分煮込めば、出来上がり。 おつゆの味みつつ、やってみて(⌒‐⌒)
@uchizukonyan ちゃん❤︎ わぁ✨✨ とびきり新鮮って羨ましい✨ 厚みがあって 食べ応えありそう〜〜(*≧∀≦*) 鯛の煮付け大好きーーー!!❤ おかげでメニュー決まり♪ 夜は魚にしよう(*´꒳`*)❤︎
@Ryoko ちゃん、お魚、まだ動いてたりする(-_-;)それは、スルー。厚みがあって、ホントにおいしい!漁師町看護士ならではだよ。 今夜のメニュー、決まったなら、よかった(⌒‐⌒)
漁師町のあとに、看護士が(^ω^)ゴメン
ちゃん、アバウトでごめんょ(^_-)✳
@uchizukonyan さん♪ にゃんこに注意ですよ〜( ̄▽ ̄)ゞ笑