2020.4.20 家にあったダイソー木材で、旦那のカフェトレーならぬ飯トレーを作りました。今まで家族3人とも正方形のトレーを使っていましたが、旦那の大皿が収まらなくて別で出したりしてモヤモヤしていました。これなら一気にドーン!と食卓へ😎 ちなみに、シンガポールの人はスプーンとフォークで食べることが多いです。スプーンをナイフがわりにして一口サイズにしたり、なかなか器用です😊お箸も使いますが、うちは麺類の時くらいかな… 私と娘はお茶碗にごはんをよそいますが、旦那には皿で出します。そこにおかずを乗っけて混ぜ混ぜして食べています。おかずのお汁がごはんにつくのがいいみたい。私はカレーや丼物以外、ごはんが濡れるのは絶対嫌なので、絶対分ける派ですっ(ー ー;)
2020.4.20 家にあったダイソー木材で、旦那のカフェトレーならぬ飯トレーを作りました。今まで家族3人とも正方形のトレーを使っていましたが、旦那の大皿が収まらなくて別で出したりしてモヤモヤしていました。これなら一気にドーン!と食卓へ😎 ちなみに、シンガポールの人はスプーンとフォークで食べることが多いです。スプーンをナイフがわりにして一口サイズにしたり、なかなか器用です😊お箸も使いますが、うちは麺類の時くらいかな… 私と娘はお茶碗にごはんをよそいますが、旦那には皿で出します。そこにおかずを乗っけて混ぜ混ぜして食べています。おかずのお汁がごはんにつくのがいいみたい。私はカレーや丼物以外、ごはんが濡れるのは絶対嫌なので、絶対分ける派ですっ(ー ー;)