インテリアじゃなくてごめんなさい🙏 今、話題⁈のみかん缶詰ゼリー。 材料 みかん缶 ひと缶(約400g) ゼラチン 5g ボールにみかん缶の中身を入れる シロップ50mlぐらいを取り ゼラチンを入れふやけたら レンジで 1分チン。 よく混ぜて、ボールに入れて また混ぜて、みかん缶に戻して 冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 取り出す時は、竹串などでぐるりを入れるか 少し温めてからお皿にひっくり返し 缶の底を数ヶ所、缶切りで穴を開け たら出しやすいですよ。 材料2つだし、火も使わないので 小学生でも出来ますよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝ いい歳した私でも、ゼリーを出す時、 ワクワクしました😄 自粛中だからおやつにどうでしょう (* ̄m ̄)プッ お味は、みかん缶そのまんまです♡ インテリアじゃないのに お付き合い頂き ありがとうございました😊
インテリアじゃなくてごめんなさい🙏 今、話題⁈のみかん缶詰ゼリー。 材料 みかん缶 ひと缶(約400g) ゼラチン 5g ボールにみかん缶の中身を入れる シロップ50mlぐらいを取り ゼラチンを入れふやけたら レンジで 1分チン。 よく混ぜて、ボールに入れて また混ぜて、みかん缶に戻して 冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 取り出す時は、竹串などでぐるりを入れるか 少し温めてからお皿にひっくり返し 缶の底を数ヶ所、缶切りで穴を開け たら出しやすいですよ。 材料2つだし、火も使わないので 小学生でも出来ますよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝ いい歳した私でも、ゼリーを出す時、 ワクワクしました😄 自粛中だからおやつにどうでしょう (* ̄m ̄)プッ お味は、みかん缶そのまんまです♡ インテリアじゃないのに お付き合い頂き ありがとうございました😊
@honpo ちゃん🍎 Σ(゚Д゚)スゲェ!! そしてめちゃめちゃ旨そう🍊🤤 遅くなってごめんよ💦 今日送ったから待っててや🖐😅
さま♡ 旦那さんとはんぶんこしたけど 意外にもパクパクといける👍 お試しあれ〜壁]ω・)ニャ
@honpo ちゃん🎶 お見事❗お見事‼️ こんなに、綺麗に出来上がるんだね😉 私にも、出来るかな~~❓❓
@nana さま♡ こんばんは〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝ ありがとう⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 楽しみに待ってま〜す♬ みかん缶ゼリー、美味しかったよ〜🍊 ひっくり返す時、子どもみたいに ワクワクしたわ ((笑´∀︎`))ヶラヶラ
@Johnmama さま♡ こんばんは〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝ めちゃくちゃ簡単だよ。 絶対、出来るよ。 インパクトがあるから旦那さん 見てびっくり⁉️何やこれ!でした。 お味は、みかん缶だから安定の味よ 作ってみて〜ひっくり返す時の ワクワク感が楽しかったよ( ´艸`)
さま♡ 小さいお鍋にシロップを温めてゼラチンを溶かせば良いじゃん😁
注意 ゼラチンは、粉ゼラチン5gです。
@honpo ちゃーん♪♪♪ コレこれ↑ 前に、凄ーく流行ってて散々作ったよん😁 最近も、深夜番組の家事やろうで紹介してたね💓 色んな缶詰めで作ると面白いよん🤣
@honpo ちゃーん♪♪♪ コレこれ↑ 前に、凄ーく流行ってて散々作ったよん😁 最近も、深夜番組の家事やろうで紹介してたね💓 色んな缶詰めで作ると面白いよん🤣
@honpo ちゃーん♪♪♪ コレこれ↑ 前に、凄ーく流行ってて散々作ったよん😁 最近も、深夜番組の家事やろうで紹介してたね💓 色んな缶詰めで作ると面白いよん🤣
@honpo ちゃーん♪♪♪ バクってるよん😳💦💦💦 今夜はRC調子悪くない???
@miporin さま♡ こんばんは〜«٩(*´ ꒳ `*)۶» miporinさんもいっぱい作ったのね。 私、桃缶で作りたいけど 娘が桃缶は固まりにくい?みたいな ことを言うんだけど桃缶で作った事ある?
@miporin さま♡ アクセスが変な感じするなぁ。 接続出来ませんでしたみたいなのが 何回か出たよ。
@honpo ちゃん❤️ わぁ~美味しそう~💕(*≧∀≦*) みかん缶に戻して作るんだね~(*˙˘˙*)ஐ 迫力あってワクワクするね~💕😆 わたしも作ってみたいなぁ♪(*´艸`*)
@honpo さん ひゃ〜😆素敵ーーー✨✨✨ やってみたいーーー👍
@ruru さま♡ こんばんは〜«٩(*´ ꒳ `*)۶» そうそう♡みかん缶に戻して固めるよ。 使うのは、粉ゼラチンだからね😊 簡単だから作ってみて〜♬ ひっくり返す時、ワクワクするよ😆
@pisa さま♡ 見てくれてありがとうございます😊 簡単だから作ってみてくださいね。 ゼラチンと書いてますが 粉ゼラチンです←注意。 ひっくり返す時、ワクワクしますよ😁
@honpo ちゃーん♪♪♪ ダメダメ💦💦 今、RCへメールしたよん😓 でも、コロナ騒ぎでテレワークかもね。 桃缶ね、少し柔らかめで、桃が大きいから、逆さまにすると、崩れる可能性あるよん😔
@honpo ちゃーん♪♪♪ 今、連絡入ったね🙆♀️
さま♡ いつも見てくれてありがとうです😊 簡単だから作ってみて〜 粉ゼラチン5gだからね。 ひっくり返す時、ワクワクするよ (* ̄m ̄)プッ
@miporin さま♡ 連絡入ったねOK🙆♀️ 桃缶は、崩れるんだね。 教えてくれてありがとうです♡
@honpo さん 美味しそう♪♪ パイナップル缶🍍で作ってるの見たよ。 缶詰使えるね୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
@rikomi さま♡ おはようございま〜す♬ 美味しかったよ〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝ みかんたっぷりぷりゼリー🍊 缶詰使えるね。桃缶は、崩れるから 向いてないよってmiporinさんが 教えてくれたよ。 パイナップル缶🍍美味しそうだよね。 トライしてみようかな(* ̄m ̄)プッ
さま♡ おはよう😃 いえいえ✋マジ簡単。 ガッツリみかんだから食べた〜って 満足ですよ〜お試しあれ«٩(*´ ꒳ `*)۶»
@honpo さん 面白いですね☺️ やってみよっ❤️
@bonapeti さま◡̈⃝︎⋆︎* たくさんの良いねありがとうございます😊面白いでしょ。是美、作ってみて ください😄