キッチン/いつもいいね!ありがとうございます♪/無言フォロー&いいねすいません/帰宅中/朝食の仕込み...などのインテリア実例 - 2020-04-01 10:31:04

mercury - キッチン/いつもいいね!ありがとうございます♪/無言フォロー&いいねすいません/帰宅中/朝食の仕込み/フレンチトースト… のインテリア実例

2020年4月1日 10:31

開催中のおすすめキャンペーン

185 185

この写真を見た人へのおすすめの写真

エッグベーカー/ステンレスタンブラー/美味しいトースト/ZOJIRUSHI/象印...などのインテリア実例 - 2020-04-03 09:03:17
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

mercury
mercury 2020年4月1日 10:31

昨晩、突如お姉ちゃんからリクエスト 「フレンチトーストが食べたいんだけど…」 たっぷりの牛乳液に一晩漬け込みます こんな手間が掛かるメニューを、23時ぐらいいに「明日の朝食は…」とリクエストしてくるわがまま娘の将来が若干心配(笑)

返信する
macJ
macJ 2020年4月1日 12:30

@mercury さん 牛乳に一晩漬けるんですか〜しかもたっぷり 何時かやって観よう😄 砂糖はこの時点では入れないですよね!

返信する
mercury
mercury 2020年4月1日 22:26

@macJ さん、ありがとうございますm(_ _)m ご無沙汰でしたm(_ _)m 入れます✋ 私のフレンチトーストの分量は、耳を落とした5枚切食パン(私は耳をあとからラスクにします)一枚につき牛乳150cc、卵がMS~Sサイズを一個、砂糖が15gでしてます。 それを綺麗に混ぜ合わせ、一度濾します。濾すとなめらかになるので。 最後に少し多めにバニラエッセンスと、シナモンパウダーをお好みで少々入れて、それを並べたパンに両面十分染み込ませます。 持ち上げると崩れるぐらいに染み込みますよ。 それを、バターやマーガリンを薄く敷いて弱火(重要)で熱したテフロンフライパンに入れて、蓋をして蒸し焼きにします。 だいたい、片面5~6分焼いたらひっくり返してまた5~6分焼いて完成です。 トッピングはお好みで、シュガーパウダーや蜂蜜、バターや生クリーム、あとはフルーツ等をトッピングして完成です。

返信する
mercury
mercury 2020年4月1日 22:27

あ、染み込ませませたら一晩寝かせます✋

返信する
mercury
mercury 2020年4月1日 10:31

昨晩、突如お姉ちゃんからリクエスト 「フレンチトーストが食べたいんだけど…」 たっぷりの牛乳液に一晩漬け込みます こんな手間が掛かるメニューを、23時ぐらいいに「明日の朝食は…」とリクエストしてくるわがまま娘の将来が若干心配(笑)

返信する
もっと見る