昨晩、突如お姉ちゃんからリクエスト 「フレンチトーストが食べたいんだけど…」 たっぷりの牛乳液に一晩漬け込みます こんな手間が掛かるメニューを、23時ぐらいいに「明日の朝食は…」とリクエストしてくるわがまま娘の将来が若干心配(笑)
昨晩、突如お姉ちゃんからリクエスト 「フレンチトーストが食べたいんだけど…」 たっぷりの牛乳液に一晩漬け込みます こんな手間が掛かるメニューを、23時ぐらいいに「明日の朝食 …続きを読む
@mercury さん 牛乳に一晩漬けるんですか〜しかもたっぷり 何時かやって観よう😄 砂糖はこの時点では入れないですよね!
@macJ さん、ありがとうございますm(_ _)m ご無沙汰でしたm(_ _)m 入れます✋ 私のフレンチトーストの分量は、耳を落とした5枚切食パン(私は耳をあとからラスクにします)一枚につき牛乳150cc、卵がMS~Sサイズを一個、砂糖が15gでしてます。 それを綺麗に混ぜ合わせ、一度濾します。濾すとなめらかになるので。 最後に少し多めにバニラエッセンスと、シナモンパウダーをお好みで少々入れて、それを並べたパンに両面十分染み込ませます。 持ち上げると崩れるぐらいに染み込みますよ。 それを、バターやマーガリンを薄く敷いて弱火(重要)で熱したテフロンフライパンに入れて、蓋をして蒸し焼きにします。 だいたい、片面5~6分焼いたらひっくり返してまた5~6分焼いて完成です。 トッピングはお好みで、シュガーパウダーや蜂蜜、バターや生クリーム、あとはフルーツ等をトッピングして完成です。
あ、染み込ませませたら一晩寝かせます✋
昨晩、突如お姉ちゃんからリクエスト 「フレンチトーストが食べたいんだけど…」 たっぷりの牛乳液に一晩漬け込みます こんな手間が掛かるメニューを、23時ぐらいいに「明日の朝食は…」とリクエストしてくるわがまま娘の将来が若干心配(笑)
@mercury さん 牛乳に一晩漬けるんですか〜しかもたっぷり 何時かやって観よう😄 砂糖はこの時点では入れないですよね!
@macJ さん、ありがとうございますm(_ _)m ご無沙汰でしたm(_ _)m 入れます✋ 私のフレンチトーストの分量は、耳を落とした5枚切食パン(私は耳をあとからラスクにします)一枚につき牛乳150cc、卵がMS~Sサイズを一個、砂糖が15gでしてます。 それを綺麗に混ぜ合わせ、一度濾します。濾すとなめらかになるので。 最後に少し多めにバニラエッセンスと、シナモンパウダーをお好みで少々入れて、それを並べたパンに両面十分染み込ませます。 持ち上げると崩れるぐらいに染み込みますよ。 それを、バターやマーガリンを薄く敷いて弱火(重要)で熱したテフロンフライパンに入れて、蓋をして蒸し焼きにします。 だいたい、片面5~6分焼いたらひっくり返してまた5~6分焼いて完成です。 トッピングはお好みで、シュガーパウダーや蜂蜜、バターや生クリーム、あとはフルーツ等をトッピングして完成です。
あ、染み込ませませたら一晩寝かせます✋