茎わかめの佃煮、半日掛かりました!
manamaxの部屋
@manamax さん 半日 お疲れ様でした😆 凄く美味しそう💕 白いご飯持って、お邪魔したいです(笑)
@couchan さん こんばんわ〜😃 ありがとうございます^ ^ こう言うのは火に掛けてしまえば、後は放ったらかしでも大丈夫なので、草むしりしてました😆 ご飯食べ過ぎ注意報やと良いなぁ🍚 味見まだ🤣
おぉー👏👏👏👏👏 出来上がり‼︎色も変わっておいしそう😄 ご飯がすすみますね!
@manamax ちゃんへ✨ こんばんは🌙*.。 半日かけただけあって美味しそうな佃煮になったねーŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" こりゃーご飯が進むね♪ 食べ過ぎないようにね(*゚∀゚)アヒャヒャ(笑)
@manamax さん わぁ💕 やっぱりあのキッチンのpicの時から 次々と美味しいものが出来ると思ってた😁💕
@koro さん こんばんわ〜☘️ 海藻感が少なくなり、佃煮になりました^ ^ ご飯ドロボウになると嬉しいなぁ😆😆
@manamax さん うわー、美味しそう🤤 ご飯はもちろん、日本酒のつまみにもよさそうですね
@ayanasu.321 さん こんばんは〜😊 半日掛かったけど、殆ど火に掛けてるだけで簡単です〜👍 これは旦那氏リクエストです。 私は新生姜の佃煮で、食べ過ぎます🤣🤣🤣
@choco-curi さん こんばんわ〜😃 おしゃれな料理が出来たら良いんだけど、ご飯の友ばかり作ってるよ〜😱
@SUZUQNET さん こんばんわ〜😊 そうなんです、お酒のお供にも良いらしいです🤣🤣←旦那氏談(笑)
@manamax さん 美味しそう💕 IHだと 安心して側を離れる事が出来ますよね〜 私も老後はIHに戻します。
これは美味しそう〜❤︎
@manamax ちゃん❥ ... コンバンハー(o´ω`o)ノ~~ わわわ!私、海藻類大好き!! 美味しそう~(´﹃`)… 茎わかめ半日煮込むと 柔らかくなりますか? 私はいつもサッと調理して コリコリした食感で食べてました(๑´ㅂ`๑)𐤔𐤔 炊きたて熱々ご飯にあいますよね!! つい…食べ過ぎちゃう…🐷🐷 笑笑 でも…やっぱり美味しそう…
@manamax さん💕 おぉ〜💕これはご飯がパクパクすすむやつですね!美味しそう💕 こちらはイカナゴのくぎ煮が春の風物詩ですが、近年は乱獲のために入手できなくなりました💦
@yumomito さん こんばんわ^ ^ ガスは分からないですが、タイマー設定して離れます。 その間にわんこの散歩に行ったり、買い物に行ったり😆 たまに吹きこぼれて泣きたくなる時ありますが😱
@nanohana さん こんばんわ^ ^ 今回少しお醤油少なめにしました😊 ありがとうございます🍀
@umiumi さん こんばんわ^ ^ ひじきやモズクも美味しいですよね😊 半日炊くとめっちゃ柔らかくなります。 でも歯応えは残りますよ。 さっと炊いたのも美味しそう(^∇^) ご飯ドロボウですよね、佃煮🍚
@Tupemama さん こんばんわ^ ^ はい〜、食べ過ぎるやつです😱 そうなんです、Tupemama さん地方のお友達から頂いて、イカナゴの釘煮にハマりました!毎年数キロ単位で作ってたんです😊 今はスーパーとかにも出てないんですか? 残念です〜(/ _ ; )
@manamax さん💕 あら!くぎ煮ご存じでしたか! そうなの、今シーズンはスーパーでも全く見ることが出来ませんでした💦 昔はキロ1000円しなかったのに今は5000円よ〜💦信じられないわ〜💦
わあ😍 お疲れ様~💕💗💕 こんなんあったら、ご飯やばいわ🤣
美味しそう❗ 地元ならではですかね。 コロナの時期、手間のかかる料理に挑戦してみようかな。ありがとうございました💕
@Tupemama さん こんばんわ〜😄 キャンプのお友達から頂いて、こちらでもイカナゴご売ってたので、毎年作ってたんですよ〜😊 でもここ数年見なくなって💦 Tupemama さん地方のスーパーでも売ってないんですね〜。 5000円も出して買えません😱
@Kigi さん こんばんわ〜😊 ヤバイよ、これ🌀 なのであまり濃い味にはしてないつもり。 つもりなだけで、煮詰めると…濃くなるよね〜🤣 塩分取り過ぎ、高血圧まっしぐら😱😱😱
@syomi さん こんばんわ〜😊 そうですね、私もこちらに来るまで知りませんでした😆 そうなんです、時間があるのでこんなのを作ったりしてます。 また美味しそうなレシピあったら、教えた下さいね〜🍀🍀
茎わかめの佃煮、半日掛かりました!
@manamax さん 半日 お疲れ様でした😆 凄く美味しそう💕 白いご飯持って、お邪魔したいです(笑)
@couchan さん こんばんわ〜😃 ありがとうございます^ ^ こう言うのは火に掛けてしまえば、後は放ったらかしでも大丈夫なので、草むしりしてました😆 ご飯食べ過ぎ注意報やと良いなぁ🍚 味見まだ🤣
おぉー👏👏👏👏👏 出来上がり‼︎色も変わっておいしそう😄 ご飯がすすみますね!
@manamax ちゃんへ✨ こんばんは🌙*.。 半日かけただけあって美味しそうな佃煮になったねーŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" こりゃーご飯が進むね♪ 食べ過ぎないようにね(*゚∀゚)アヒャヒャ(笑)
@manamax さん わぁ💕 やっぱりあのキッチンのpicの時から 次々と美味しいものが出来ると思ってた😁💕
@koro さん こんばんわ〜☘️ 海藻感が少なくなり、佃煮になりました^ ^ ご飯ドロボウになると嬉しいなぁ😆😆
@manamax さん うわー、美味しそう🤤 ご飯はもちろん、日本酒のつまみにもよさそうですね
@ayanasu.321 さん こんばんは〜😊 半日掛かったけど、殆ど火に掛けてるだけで簡単です〜👍 これは旦那氏リクエストです。 私は新生姜の佃煮で、食べ過ぎます🤣🤣🤣
@choco-curi さん こんばんわ〜😃 おしゃれな料理が出来たら良いんだけど、ご飯の友ばかり作ってるよ〜😱
@SUZUQNET さん こんばんわ〜😊 そうなんです、お酒のお供にも良いらしいです🤣🤣←旦那氏談(笑)
@manamax さん 美味しそう💕 IHだと 安心して側を離れる事が出来ますよね〜 私も老後はIHに戻します。
これは美味しそう〜❤︎
@manamax ちゃん❥ ... コンバンハー(o´ω`o)ノ~~ わわわ!私、海藻類大好き!! 美味しそう~(´﹃`)… 茎わかめ半日煮込むと 柔らかくなりますか? 私はいつもサッと調理して コリコリした食感で食べてました(๑´ㅂ`๑)𐤔𐤔 炊きたて熱々ご飯にあいますよね!! つい…食べ過ぎちゃう…🐷🐷 笑笑 でも…やっぱり美味しそう…
@manamax さん💕 おぉ〜💕これはご飯がパクパクすすむやつですね!美味しそう💕 こちらはイカナゴのくぎ煮が春の風物詩ですが、近年は乱獲のために入手できなくなりました💦
@yumomito さん こんばんわ^ ^ ガスは分からないですが、タイマー設定して離れます。 その間にわんこの散歩に行ったり、買い物に行ったり😆 たまに吹きこぼれて泣きたくなる時ありますが😱
@nanohana さん こんばんわ^ ^ 今回少しお醤油少なめにしました😊 ありがとうございます🍀
@umiumi さん こんばんわ^ ^ ひじきやモズクも美味しいですよね😊 半日炊くとめっちゃ柔らかくなります。 でも歯応えは残りますよ。 さっと炊いたのも美味しそう(^∇^) ご飯ドロボウですよね、佃煮🍚
@Tupemama さん こんばんわ^ ^ はい〜、食べ過ぎるやつです😱 そうなんです、Tupemama さん地方のお友達から頂いて、イカナゴの釘煮にハマりました!毎年数キロ単位で作ってたんです😊 今はスーパーとかにも出てないんですか? 残念です〜(/ _ ; )
@manamax さん💕 あら!くぎ煮ご存じでしたか! そうなの、今シーズンはスーパーでも全く見ることが出来ませんでした💦 昔はキロ1000円しなかったのに今は5000円よ〜💦信じられないわ〜💦
わあ😍 お疲れ様~💕💗💕 こんなんあったら、ご飯やばいわ🤣
美味しそう❗ 地元ならではですかね。 コロナの時期、手間のかかる料理に挑戦してみようかな。ありがとうございました💕
@Tupemama さん こんばんわ〜😄 キャンプのお友達から頂いて、こちらでもイカナゴご売ってたので、毎年作ってたんですよ〜😊 でもここ数年見なくなって💦 Tupemama さん地方のスーパーでも売ってないんですね〜。 5000円も出して買えません😱
@Kigi さん こんばんわ〜😊 ヤバイよ、これ🌀 なのであまり濃い味にはしてないつもり。 つもりなだけで、煮詰めると…濃くなるよね〜🤣 塩分取り過ぎ、高血圧まっしぐら😱😱😱
@syomi さん こんばんわ〜😊 そうですね、私もこちらに来るまで知りませんでした😆 そうなんです、時間があるのでこんなのを作ったりしてます。 また美味しそうなレシピあったら、教えた下さいね〜🍀🍀