今年初の燻製。 毎年、春のひと仕事。 一斗缶にドリルドライバーで穴を開けて、 ボルトとナットと網でDIY。 材料費は安いので秋まで使い倒して処分。 そしてまた来春にDIY。 …続きを読む
kanaの部屋
今年初の燻製。 毎年、春のひと仕事。 一斗缶にドリルドライバーで穴を開けて、 ボルトとナットと網でDIY。 材料費は安いので秋まで使い倒して処分。 そしてまた来春にDIY。 秋まで数え切れないくらいやってしまう燻製は、 美味しい手抜き夕ごはん。 玉子とチーズはハズさずに、あとは肉や魚、いぶりがっこ等々…。
@kana さん こんにちは!! 薫製私も大好きです♫ キャンプの時にはよくやってます✨ いぶりがっこって、なかなか広島ではありつけないのですが、売っている物なんですかー⁉️
@0gat0m0 さん。 こんにちはー。 燻製、ほんと美味しいですよね。 いぶりがっこ…と思っていたもの、正しいのか不安になってきました…꒰꒪д꒪|||꒱ たくわん(大根の漬け物)を燻したものを、いぶりがっこと思い込んでましたーヾ(≧∪≦*)ノ〃 我が家は、いつも手軽なモノしか燻製にしていないのですが、0gat0m0さんは、何がお好きですか◡̈⁈ 私はチーズが一番好き…❤︎
たくわんの薫製!!なるほど!! いぶりがっこにクリームチーズを挟んで食べるのが大好きなんですが、なかなかいぶりがっこ売ってなくて😭 今度薫製してみます!!!! チーズも、ゆで卵も好きです! あと、手羽とか手羽中とか、タコ、ホタテ、色々やりましたよー! 手羽が最強でした!!!!!
@0gat0m0 さん。 わっ❤︎手羽、美味しそうです。 今年は手羽もやってみます(*´艸`*)
今年初の燻製。 毎年、春のひと仕事。 一斗缶にドリルドライバーで穴を開けて、 ボルトとナットと網でDIY。 材料費は安いので秋まで使い倒して処分。 そしてまた来春にDIY。 秋まで数え切れないくらいやってしまう燻製は、 美味しい手抜き夕ごはん。 玉子とチーズはハズさずに、あとは肉や魚、いぶりがっこ等々…。
@kana さん こんにちは!! 薫製私も大好きです♫ キャンプの時にはよくやってます✨ いぶりがっこって、なかなか広島ではありつけないのですが、売っている物なんですかー⁉️
@0gat0m0 さん。 こんにちはー。 燻製、ほんと美味しいですよね。 いぶりがっこ…と思っていたもの、正しいのか不安になってきました…꒰꒪д꒪|||꒱ たくわん(大根の漬け物)を燻したものを、いぶりがっこと思い込んでましたーヾ(≧∪≦*)ノ〃 我が家は、いつも手軽なモノしか燻製にしていないのですが、0gat0m0さんは、何がお好きですか◡̈⁈ 私はチーズが一番好き…❤︎
たくわんの薫製!!なるほど!! いぶりがっこにクリームチーズを挟んで食べるのが大好きなんですが、なかなかいぶりがっこ売ってなくて😭 今度薫製してみます!!!! チーズも、ゆで卵も好きです! あと、手羽とか手羽中とか、タコ、ホタテ、色々やりましたよー! 手羽が最強でした!!!!!
@0gat0m0 さん。 わっ❤︎手羽、美味しそうです。 今年は手羽もやってみます(*´艸`*)