以前、ラベンダーを冷蔵庫のドアで乾燥させると、退色しないという方法で試して成功したことを思い出しました。 アナベルは容易にドライフラワーになるけれど、比較の為に入れてみました。 色々試しても、なかなか成功せず、ジリジリになってしまった… この綺麗な色のまま、 簡単綺麗にドライフラワーにならないかなぁ… 失敗したら、シリカゲルを買うしかないと思ってます。 (注意)紫陽花食べると腹痛や嘔吐などを起こすそうです。 食品庫への保存は望ましくないかもしれません。 くれぐれも食べたりしない様に、気をつけて下さいね…(^_^;)
以前、ラベンダーを冷蔵庫のドアで乾燥させると、退色しないという方法で試して成功したことを思い出しました。 アナベルは容易にドライフラワーになるけれど、比較の為に入れてみました。 色々試しても、なかなか成功せず、ジリジリになってしまった… この綺麗な色のまま、 簡単綺麗にドライフラワーにならないかなぁ… 失敗したら、シリカゲルを買うしかないと思ってます。 (注意)紫陽花食べると腹痛や嘔吐などを起こすそうです。 食品庫への保存は望ましくないかもしれません。 くれぐれも食べたりしない様に、気をつけて下さいね…(^_^;)
@ulala さん フォローいただいてすごくうれしいです☺︎ ありがとうございます♡ ガーデニング初心者なので、ulalaさんのような素敵な完成されたお庭に憧れます。 仲良くしてください☺︎
@carinco さん 完成なんてまだまだなんですよ〜(~_~;) キチャナイとこを写してないだけですってば〜(^◇^;) carincoさんもアンティーク使い、素敵ですね☆ お庭も良い感じです‼︎ こちらこそ、仲良くして下さ〜い☺︎