今日は、ゴボウの炒め煮。仕上げに頂いた天草のフワフワ綺麗な緑の青のりタップリ掛けて頂きましたー☆ これ、友人に習ったレシピ。ウマウマです!
portulacaの部屋
@portulaca 殿〜👯♂️ ダーマン「どうもー🎃頂きます。違うか〜😋」
@KUFFS 殿(笑) 甘めに味付けplus青海苔ゴボウ、ビールに合いますよ!( ̄▽ ̄)ニヤリッ☆
@portulaca さん(*´˘`*)♡ 私も 牛蒡 大好きです。 天ぷら ポタージュ 煮物 サラダ 豚汁。。。。。 何でも 好き❢
@portulaca さん♡ φ( •ω•́ )フムフム...ごぼうのおいしい食べ方、めっちゃ参考になります…甘辛くね…青のりはフワフワのなんてスーパーで買えるのか!?普通のでもウマウマになりますか??
@Natashya さん♡♡ポタージュはまだチャレンジしてないの。太いゴボウみつけたら作ってみたいです!ごぼう料理って食べだしたら止まりませんねー。
@Lippity さん♡♡ 大きなスーパーならあるかも。 ふわふわじゃないのは少し苦くなりましたねー。゚(゚´Д`゚)゚。
美味しそうー ちょうどごぼうがあるんだよなー (★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆
@tarezo33 ちゃん💕醤油色を控えた方が青海苔が、引き立つから酒、白だし、みりんか砂糖で、しっかり油で炒めた後に味付けて、好みの固さに煮えたら仕上げに青海苔よん♡♡ 弁当にも最高だけどJKは青海苔を嫌うから、ゴマ・・・ただのキンピラやん…。 あるなら、是非是非!.*・゚ .゚・*.
香りを楽しめそう! ごぼうの香りが苦手なうちの子どもでも食べられるかも(╹◡╹)
@mamyu ちゃん♡♡ あら、香りが・・・ならばコレいいかもよ!いつもは赤ちゃんゴボウ(間引き)安い時に作るのよね。 みりんとかより蜂蜜で甘味出したがいいかも。ツヤも出るし。辛いの大丈夫なら それでもゴボウの香りが軽減されるかもね〜🌱🌱🌱是非!冷蔵庫で3日は持つわ.*・゚ .゚・*.
今日は、ゴボウの炒め煮。仕上げに頂いた天草のフワフワ綺麗な緑の青のりタップリ掛けて頂きましたー☆ これ、友人に習ったレシピ。ウマウマです!
@portulaca 殿〜👯♂️ ダーマン「どうもー🎃頂きます。違うか〜😋」
@KUFFS 殿(笑) 甘めに味付けplus青海苔ゴボウ、ビールに合いますよ!( ̄▽ ̄)ニヤリッ☆
@portulaca さん(*´˘`*)♡ 私も 牛蒡 大好きです。 天ぷら ポタージュ 煮物 サラダ 豚汁。。。。。 何でも 好き❢
@portulaca さん♡ φ( •ω•́ )フムフム...ごぼうのおいしい食べ方、めっちゃ参考になります…甘辛くね…青のりはフワフワのなんてスーパーで買えるのか!?普通のでもウマウマになりますか??
@Natashya さん♡♡ポタージュはまだチャレンジしてないの。太いゴボウみつけたら作ってみたいです!ごぼう料理って食べだしたら止まりませんねー。
@Lippity さん♡♡ 大きなスーパーならあるかも。 ふわふわじゃないのは少し苦くなりましたねー。゚(゚´Д`゚)゚。
美味しそうー ちょうどごぼうがあるんだよなー (★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆
@tarezo33 ちゃん💕醤油色を控えた方が青海苔が、引き立つから酒、白だし、みりんか砂糖で、しっかり油で炒めた後に味付けて、好みの固さに煮えたら仕上げに青海苔よん♡♡ 弁当にも最高だけどJKは青海苔を嫌うから、ゴマ・・・ただのキンピラやん…。 あるなら、是非是非!.*・゚ .゚・*.
香りを楽しめそう! ごぼうの香りが苦手なうちの子どもでも食べられるかも(╹◡╹)
@mamyu ちゃん♡♡ あら、香りが・・・ならばコレいいかもよ!いつもは赤ちゃんゴボウ(間引き)安い時に作るのよね。 みりんとかより蜂蜜で甘味出したがいいかも。ツヤも出るし。辛いの大丈夫なら それでもゴボウの香りが軽減されるかもね〜🌱🌱🌱是非!冷蔵庫で3日は持つわ.*・゚ .゚・*.