連投すみません💦 昨年の11月に仕込んだお殻で作ったお味噌♡ キッチンに置いていて、しょっちゅう仕上がりを眺めていました♡ そろそろ食べ頃かしら?
お殻で出来るんだね!ビックリ〜.*・゚ .゚・*.味の感想教えてね! 色はいいわよねー.*・゚ .゚・*.
@posauru ちゃん~♡ 美味しそうな色に仕上がってますね🍀😌🍀❤️ どんな味か……食べたら感想教えてね(o^・^o)
@posauru 様♡ わー(*≧∀≦*) 珍しいですね、美味しそう✨
@posauru ちゃん あの時のが こんな いい色に‼ 美味しくできてるよ。 食べたら どんなだったか 教えてくださいな。♥
@posauru ちゃん おからで お味噌? どんな、味なんだろう🎵 いい色に仕上がってるね そろそろ食べ頃じゃないかな? ぜひぜひ、感想きかせてね
@posauru ちゃん♪ おからでお味噌が出来るの、初めて知ったよ~‼ 一年くらいで出来上がるのかな~食べるのが楽しみだね(*≧ω≦)
@posauru ちゃん いいなぁ~♥ 自家製お味噌♥ 今年 大豆が全滅……作れなかったょ…… おからで作ったのね♥ とっても美味しそうなお色♥ 食べ頃かもね~楽しみね(〃^ω^〃)
@posauru さん🎀 こんにちは😃 お殻で、お味噌が出来るんですね!😲😲 知りませんでした〜😂 とってもいい色になって、食べるのが楽しみですね〜😊✨ お味は、普通のお味噌と変わらないんですか?😳
@portulaca ちゃん♪ おからのお味噌♡ ヘルシーそうでしょ♪ 少し舐めて見たけど 美味しかったよ♡ 味のコメント難しい〜(*´ω`*)ニャハ
@posauru さん(^-^) おからでお味噌~!!(゜ロ゜ノ)ノ気になるからググってみようかな~d=(^o^)=b
@mmpooh ちゃん 半年過ぎれば食べられるそうだけど、まもなく1年経つよ(笑) 何回も空気を抜いて、袋の上からまぜたけど、カビも生えずに お味噌のいい匂いがするの♪ 美味しかったけど、 味噌の味!としか伝えられない~(笑)
おからで味噌Σ(*゚Д゚*) すごいですね~ 自分は長期保存食作りたいですけどカビさすだろうな…てな感じで一歩が出ません(笑)
@HKS さん♪ 昨年、おからで作るお味噌の講習会に行って作ってきました♪ 半年過ぎれば食べられるそうですが、来月で1年♪ 目の届く所に置いておいて、変化をみながらだったので楽しめましたよ♥ 味見程度ですが 美味しかったです♪ コメントありがとうございます♪
@Ohige ちゃん♡ 白かったおから色の変化を、毎日眺めながら楽しんでました♡ 途中、発酵するから空気を抜いて、袋の上からまぜて♡ 可愛い?子供のようなお味噌♡ ウマウマ〜♪
@fumitan ちゃん♪ 味はお味噌の味! ごメーンね ボキャ貧なのよ~(笑) カビも生えずに変化も楽しめたよ♡ 本当は毎月作ってストックしていけばいいのに、ひとつ作って満足してた(笑) 同じ材料でつくっても環境によって色が変わるんだって♪ 面白いよね〜(*´ω`*)ニャハ
@aikko ちゃん♪ お殻で出来てるお味噌♪ 半年過ぎれば食べられるんだって♪ 来月で1年 寝かしてたから美味しいのが出来たと思うの♡(*´ω`*)ニャハ♥
@kikusuke ちゃん♪ おからのお味噌 ググってみたら動画があったよ♡ 大豆…残念だったね😭 え?いつもは自家製お味噌を作ってたの? それも凄い! おからのお味噌 作り方は簡単だけど、 環境によって色も変わって来るみたい♡ 舐めて見たら美味しかった♡(*´ω`*)ニャハ
@kitty さん♪ こんにちは♥ 保険会社のイベントでおからのお味噌の講習会に行って作ってきたおからのお味噌♡ 昨年の11月に作ったので、間もなく1年になります♪ キッチンに置いていて、毎日変化をみながらたのしめましたよ♪ 味はお味噌の味😅 すみません💦 ボキャ貧で(笑) まだ、味見をした程度ですが、美味しかったです♪ コメント(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧ありがとう〜
@mamimamipocky さん♪ さっきググってみたら 動画がありましたよ♪ 最後まで見なかったけど(´>∀<`)ゝ))エヘヘ 私のは作り方は簡単だけど、空気を抜いて袋に入れる作業が1番大変だったかも(笑) コメント(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧ありがとう〜
@p-p-maru ちゃん♪ 作り方、ググると動画がでてきたよ♥ 強めのお酒で袋の入れ口を消毒したからか、カビも生えずに 色の変化も楽しめたの♪ 味もお味噌の味! (*´ω`*)ニャハ
@posauru ちゃん フフフ(´∇`) 味噌味ねー🎵 お味噌汁好きよ 今からの季節は毎晩のように 作るよ やっぱり日本人‼なんだわ \(^o^)/
(*´﹃`*) ウマソーうまそーやないのー
@fumitan ちゃん♡ きゅうりにつけて 食べてみたの♡ 美味しかった♡ 味噌味って(笑) ほんとに表現力ないわぁ(^∇^)アハハハハ! あたしも味噌汁スキ♡(´。•ㅅ•。`) 日本人だね♡ (*´ ˘ `*)ウフフ♡
@nana.maro ちゃん♡ 味噌味のおから味噌 (^∇^)アハハハハ! ごめん!表現力乏しくて(*´ω`*)ニャハ
@posauru ちゃん~♡ 愛情たくさん込めて育てたお味噌なんですね。 味噌大好きな私。 味噌の味(v^ー°)
@mmpooh ちゃん♪ (*´ ˘ `*)ウフフ♡ 味噌の味の おから味噌 (^∇^)アハハハハ! 目の届く所に置かないと、発酵するから膨らむの(笑) 空気を抜かないと 想像しただけで怖い😱
@posauru ちゃん♡ めっちゃ体に良さそうだね〜😍 感想教えてね😃
@tenmaru ちゃん♪ 塩分控えめではないけど😅 発酵食品だから体にはいいのにゃ? 味見した感じは 味噌の味(笑)
今度たべにいくもーん
@nana.maro ちゃん♪ (o^o^)o ウンウン♪ 待ってる~♪☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..
@posauru ちゃん♡ なんと! おからからお味噌ができるなんて! ハンドメイドの達人はお味噌まで作れちゃうんだね♫ 主婦力半端ないなぁ(๑>◡<๑)
@yukatako ちゃん♡ オハヨウ ヾ(。・ω・。)`*:; (*´ ˘ `*)ウフフ♡ 保険会社のイベントで おからのお味噌作りがあったの♥ みんなで仲良くお味噌作り♡ 発酵していく過程が家で見られて、不思議だったよ♥ 塩分控えめではないけど(笑) 主婦力あまりないよ〜 (๑´ლ`๑)フ°フ°♡ ありがとね~♪♥
@posauru ちゃん❣ おからのお味噌って、初めて知りました~&見ました~(*n´ω`n*) 美味しそうなお色に出来上がっていますね~♡ きっとふんわり優しいお味に違いない~╰(*´︶`*)╯.•*¨*•.¸¸♬
@faun ちゃん♥ おからのお味噌 私も初めて聞いて、作って、食べてみました♡ お味はお味噌の味😅 すみません💦 表現力乏しくて😅 おからの匂いはしなかったので、麹の沢山あるお味噌のようでした♥(*´ω`*)ニャハ
@posauru ちゃん♥ そっかー大豆だもんね❣️❣️ 凄く美味しそうな色になってる!! お酒のおともになりそう(*´艸`*) キュウリ味噌・味噌田楽~~~ 美味そう~~~✨✨d(≧▽≦*)
@Ryoko ちゃん♥ (o^o^)o ウンウン♪ 同じ原料だから、しっかりお味噌の味になってるよ〜♪ (*´ ˘ `*)ウフフ♡ きゅうりに付けたら美味しかった♥ (*´ω`*)ニャハ
@posauru ちゃん すごーい✨おからで!?大豆だからできるんだね! 主婦の鏡だ✨
@mai ちゃん♡ 保険会社のイベントのおからのお味噌作りに参加したの〜♪ 味もお味噌だよ(笑) 食レポ難しいよ~ (*´ω`*)ニャハ
@posauru ちゃん♡ 出来たんだね〜〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) ものすごくヨダレでる〜〜(✽´ཫ`✽) 不思議だなぁ✨ 置いとくだけで一般人がやってもちゃんとそういう色に発酵するのね‼️(´∀`,,人)♥*. 万病に効く良い乳酸菌だろうなぁ✨✨
@tar ちゃん♪ むふふ( *´艸`) いい色になったでしょ〜♥ 匂いもお味噌の匂いで味も(๑´ლ`๑)フ°フ°♡ 食レポ出来ないね(笑) 作り方 ググったら出てきたよ~ 材料も一般的なものだからもっと作ろうと思ってたのに、早くも来月で1年! 1年経つの早ー😅
連投すみません💦 昨年の11月に仕込んだお殻で作ったお味噌♡ キッチンに置いていて、しょっちゅう仕上がりを眺めていました♡ そろそろ食べ頃かしら?
お殻で出来るんだね!ビックリ〜.*・゚ .゚・*.味の感想教えてね! 色はいいわよねー.*・゚ .゚・*.
@posauru ちゃん~♡ 美味しそうな色に仕上がってますね🍀😌🍀❤️ どんな味か……食べたら感想教えてね(o^・^o)
@posauru 様♡ わー(*≧∀≦*) 珍しいですね、美味しそう✨
@posauru ちゃん あの時のが こんな いい色に‼ 美味しくできてるよ。 食べたら どんなだったか 教えてくださいな。♥
@posauru ちゃん おからで お味噌? どんな、味なんだろう🎵 いい色に仕上がってるね そろそろ食べ頃じゃないかな? ぜひぜひ、感想きかせてね
@posauru ちゃん♪ おからでお味噌が出来るの、初めて知ったよ~‼ 一年くらいで出来上がるのかな~食べるのが楽しみだね(*≧ω≦)
@posauru ちゃん いいなぁ~♥ 自家製お味噌♥ 今年 大豆が全滅……作れなかったょ…… おからで作ったのね♥ とっても美味しそうなお色♥ 食べ頃かもね~楽しみね(〃^ω^〃)
@posauru さん🎀 こんにちは😃 お殻で、お味噌が出来るんですね!😲😲 知りませんでした〜😂 とってもいい色になって、食べるのが楽しみですね〜😊✨ お味は、普通のお味噌と変わらないんですか?😳
@portulaca ちゃん♪ おからのお味噌♡ ヘルシーそうでしょ♪ 少し舐めて見たけど 美味しかったよ♡ 味のコメント難しい〜(*´ω`*)ニャハ
@posauru さん(^-^) おからでお味噌~!!(゜ロ゜ノ)ノ気になるからググってみようかな~d=(^o^)=b
@mmpooh ちゃん 半年過ぎれば食べられるそうだけど、まもなく1年経つよ(笑) 何回も空気を抜いて、袋の上からまぜたけど、カビも生えずに お味噌のいい匂いがするの♪ 美味しかったけど、 味噌の味!としか伝えられない~(笑)
おからで味噌Σ(*゚Д゚*) すごいですね~ 自分は長期保存食作りたいですけどカビさすだろうな…てな感じで一歩が出ません(笑)
@HKS さん♪ 昨年、おからで作るお味噌の講習会に行って作ってきました♪ 半年過ぎれば食べられるそうですが、来月で1年♪ 目の届く所に置いておいて、変化をみながらだったので楽しめましたよ♥ 味見程度ですが 美味しかったです♪ コメントありがとうございます♪
@Ohige ちゃん♡ 白かったおから色の変化を、毎日眺めながら楽しんでました♡ 途中、発酵するから空気を抜いて、袋の上からまぜて♡ 可愛い?子供のようなお味噌♡ ウマウマ〜♪
@fumitan ちゃん♪ 味はお味噌の味! ごメーンね ボキャ貧なのよ~(笑) カビも生えずに変化も楽しめたよ♡ 本当は毎月作ってストックしていけばいいのに、ひとつ作って満足してた(笑) 同じ材料でつくっても環境によって色が変わるんだって♪ 面白いよね〜(*´ω`*)ニャハ
@aikko ちゃん♪ お殻で出来てるお味噌♪ 半年過ぎれば食べられるんだって♪ 来月で1年 寝かしてたから美味しいのが出来たと思うの♡(*´ω`*)ニャハ♥
@kikusuke ちゃん♪ おからのお味噌 ググってみたら動画があったよ♡ 大豆…残念だったね😭 え?いつもは自家製お味噌を作ってたの? それも凄い! おからのお味噌 作り方は簡単だけど、 環境によって色も変わって来るみたい♡ 舐めて見たら美味しかった♡(*´ω`*)ニャハ
@kitty さん♪ こんにちは♥ 保険会社のイベントでおからのお味噌の講習会に行って作ってきたおからのお味噌♡ 昨年の11月に作ったので、間もなく1年になります♪ キッチンに置いていて、毎日変化をみながらたのしめましたよ♪ 味はお味噌の味😅 すみません💦 ボキャ貧で(笑) まだ、味見をした程度ですが、美味しかったです♪ コメント(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧ありがとう〜
@mamimamipocky さん♪ さっきググってみたら 動画がありましたよ♪ 最後まで見なかったけど(´>∀<`)ゝ))エヘヘ 私のは作り方は簡単だけど、空気を抜いて袋に入れる作業が1番大変だったかも(笑) コメント(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧ありがとう〜
@p-p-maru ちゃん♪ 作り方、ググると動画がでてきたよ♥ 強めのお酒で袋の入れ口を消毒したからか、カビも生えずに 色の変化も楽しめたの♪ 味もお味噌の味! (*´ω`*)ニャハ
@posauru ちゃん フフフ(´∇`) 味噌味ねー🎵 お味噌汁好きよ 今からの季節は毎晩のように 作るよ やっぱり日本人‼なんだわ \(^o^)/
(*´﹃`*) ウマソーうまそーやないのー
@fumitan ちゃん♡ きゅうりにつけて 食べてみたの♡ 美味しかった♡ 味噌味って(笑) ほんとに表現力ないわぁ(^∇^)アハハハハ! あたしも味噌汁スキ♡(´。•ㅅ•。`) 日本人だね♡ (*´ ˘ `*)ウフフ♡
@nana.maro ちゃん♡ 味噌味のおから味噌 (^∇^)アハハハハ! ごめん!表現力乏しくて(*´ω`*)ニャハ
@posauru ちゃん~♡ 愛情たくさん込めて育てたお味噌なんですね。 味噌大好きな私。 味噌の味(v^ー°)
@mmpooh ちゃん♪ (*´ ˘ `*)ウフフ♡ 味噌の味の おから味噌 (^∇^)アハハハハ! 目の届く所に置かないと、発酵するから膨らむの(笑) 空気を抜かないと 想像しただけで怖い😱
@posauru ちゃん♡ めっちゃ体に良さそうだね〜😍 感想教えてね😃
@tenmaru ちゃん♪ 塩分控えめではないけど😅 発酵食品だから体にはいいのにゃ? 味見した感じは 味噌の味(笑)
今度たべにいくもーん
@nana.maro ちゃん♪ (o^o^)o ウンウン♪ 待ってる~♪☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..
@posauru ちゃん♡ なんと! おからからお味噌ができるなんて! ハンドメイドの達人はお味噌まで作れちゃうんだね♫ 主婦力半端ないなぁ(๑>◡<๑)
@yukatako ちゃん♡ オハヨウ ヾ(。・ω・。)`*:; (*´ ˘ `*)ウフフ♡ 保険会社のイベントで おからのお味噌作りがあったの♥ みんなで仲良くお味噌作り♡ 発酵していく過程が家で見られて、不思議だったよ♥ 塩分控えめではないけど(笑) 主婦力あまりないよ〜 (๑´ლ`๑)フ°フ°♡ ありがとね~♪♥
@posauru ちゃん❣ おからのお味噌って、初めて知りました~&見ました~(*n´ω`n*) 美味しそうなお色に出来上がっていますね~♡ きっとふんわり優しいお味に違いない~╰(*´︶`*)╯.•*¨*•.¸¸♬
@faun ちゃん♥ おからのお味噌 私も初めて聞いて、作って、食べてみました♡ お味はお味噌の味😅 すみません💦 表現力乏しくて😅 おからの匂いはしなかったので、麹の沢山あるお味噌のようでした♥(*´ω`*)ニャハ
@posauru ちゃん♥ そっかー大豆だもんね❣️❣️ 凄く美味しそうな色になってる!! お酒のおともになりそう(*´艸`*) キュウリ味噌・味噌田楽~~~ 美味そう~~~✨✨d(≧▽≦*)
@Ryoko ちゃん♥ (o^o^)o ウンウン♪ 同じ原料だから、しっかりお味噌の味になってるよ〜♪ (*´ ˘ `*)ウフフ♡ きゅうりに付けたら美味しかった♥ (*´ω`*)ニャハ
@posauru ちゃん すごーい✨おからで!?大豆だからできるんだね! 主婦の鏡だ✨
@mai ちゃん♡ 保険会社のイベントのおからのお味噌作りに参加したの〜♪ 味もお味噌だよ(笑) 食レポ難しいよ~ (*´ω`*)ニャハ
@posauru ちゃん♡ 出来たんだね〜〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) ものすごくヨダレでる〜〜(✽´ཫ`✽) 不思議だなぁ✨ 置いとくだけで一般人がやってもちゃんとそういう色に発酵するのね‼️(´∀`,,人)♥*. 万病に効く良い乳酸菌だろうなぁ✨✨
@tar ちゃん♪ むふふ( *´艸`) いい色になったでしょ〜♥ 匂いもお味噌の匂いで味も(๑´ლ`๑)フ°フ°♡ 食レポ出来ないね(笑) 作り方 ググったら出てきたよ~ 材料も一般的なものだからもっと作ろうと思ってたのに、早くも来月で1年! 1年経つの早ー😅