キッチン/フォローすごく嬉しいです♡/いいねの押し逃げごめんなさい/RCの皆さまに感謝♡/素敵な出逢いを大切に...などのインテリア実例 - 2018-10-13 11:54:58

posauru - キッチン/フォローすごく嬉しいです♡/いいねの押し逃げごめんなさい/RCの皆さまに感謝♡/素敵な出逢いを大切に/皆様の素敵な作品に癒されます… のインテリア実例

2018年10月13日 11:54

開催中のおすすめキャンペーン

184 184

この写真を見た人へのおすすめの写真

ベッド周り/2018.10.24/素敵な出逢いを大切に/RCの出会いに感謝♥︎/RCの皆さまに感謝♡...などのインテリア実例 - 2018-10-24 07:53:32
部屋全体/ありがとうございますm(_ _)m/2018.3.13☁️/秋田/マンション暮らし...などのインテリア実例 - 2018-03-13 23:17:23
家計簿収納/2018.2.6☀️/ダイニングテーブル/いつもいいねやコメありがとうございます/RCの出会いに感謝♡...などのインテリア実例 - 2018-02-06 19:02:58
RCの出会いに感謝♡/ありがとう✨大切にするね♡/素敵便♡/mikiちゃんからの素敵便♡のインテリア実例 - 2018-04-07 20:32:34
ベッド周り/大好き♡/尊敬するっ!!/すごい✨/手作りの洋服★...などのインテリア実例 - 2017-09-03 17:47:12
キッチン/2016.7.13/ログインできず登録しなおし/実は…/カラーボックス 扉...などのインテリア実例 - 2016-07-13 11:22:37
棚/皆さんの素敵な作品がいっぱいです❤/フォロワー様の優しさに感謝です♡/皆さんの支えに心から感謝❤/大切にします♥♥...などのインテリア実例 - 2019-01-08 12:42:58
リビング/2018.2.3/RC初老クラブ/ホワイトが好き/mioちゃんの作品...などのインテリア実例 - 2018-02-03 23:40:07
玄関/入り口/2018.6.13/ベランダガーデン/いつもいいねありがとうございます♡/フォローありがとうございます♡...などのインテリア実例 - 2018-06-13 06:58:21
ベッド周り/2018年8月13日/chocomamaちゃんからの素敵便♥/誕生日プレゼント♡/いいね&フォローありがとうございます☆...などのインテリア実例 - 2018-08-13 15:27:15
玄関/入り口/☆2018.5.13☆/ウッドデッキDIY /平屋の家/いいね押し逃げごめんなさい(>_<)のインテリア実例 - 2018-05-13 08:20:00
部屋全体/RCの出会いに感謝♡/いいね!押し逃げばかりでごめんなさい。/いいね&フォローありがとうございます☆/大切なフォロワー様...などのインテリア実例 - 2018-08-02 11:41:04
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

posauru
posauru 2018年10月13日 11:54

連投すみません💦 昨年の11月に仕込んだお殻で作ったお味噌♡ キッチンに置いていて、しょっちゅう仕上がりを眺めていました♡ そろそろ食べ頃かしら?

返信する
portulaca
portulaca 2018年10月13日 12:09

お殻で出来るんだね!ビックリ〜.*・゚ .゚・*.味の感想教えてね! 色はいいわよねー.*・゚ .゚・*.

返信する
mmpooh
mmpooh 2018年10月13日 12:12

@posauru ちゃん~♡ 美味しそうな色に仕上がってますね🍀😌🍀❤️ どんな味か……食べたら感想教えてね(o^・^o)

返信する
HKS
HKS 2018年10月13日 12:22

@posauru 様♡ わー(*≧∀≦*) 珍しいですね、美味しそう✨

返信する
Ohige
Ohige 2018年10月13日 12:44

@posauru ちゃん あの時のが こんな いい色に‼ 美味しくできてるよ。 食べたら どんなだったか 教えてくださいな。♥

返信する
fumitan
fumitan 2018年10月13日 12:46

@posauru ちゃん おからで お味噌? どんな、味なんだろう🎵 いい色に仕上がってるね そろそろ食べ頃じゃないかな? ぜひぜひ、感想きかせてね

返信する
aikko
aikko 2018年10月13日 13:35

@posauru ちゃん♪ おからでお味噌が出来るの、初めて知ったよ~‼ 一年くらいで出来上がるのかな~食べるのが楽しみだね(*≧ω≦)

返信する
kikusuke
kikusuke 2018年10月13日 14:15

@posauru ちゃん いいなぁ~♥ 自家製お味噌♥ 今年 大豆が全滅……作れなかったょ…… おからで作ったのね♥ とっても美味しそうなお色♥ 食べ頃かもね~楽しみね(〃^ω^〃)

返信する
kitty
kitty 2018年10月13日 15:44

@posauru さん🎀 こんにちは😃 お殻で、お味噌が出来るんですね!😲😲 知りませんでした〜😂 とってもいい色になって、食べるのが楽しみですね〜😊✨ お味は、普通のお味噌と変わらないんですか?😳

返信する
posauru
posauru 2018年10月13日 16:05

@portulaca ちゃん♪ おからのお味噌♡ ヘルシーそうでしょ♪ 少し舐めて見たけど 美味しかったよ♡ 味のコメント難しい〜(*´ω`*)ニャハ

返信する
mamimamipocky
mamimamipocky 2018年10月13日 16:06

@posauru さん(^-^) おからでお味噌~!!(゜ロ゜ノ)ノ気になるからググってみようかな~d=(^o^)=b

返信する
posauru
posauru 2018年10月13日 16:07

@mmpooh ちゃん 半年過ぎれば食べられるそうだけど、まもなく1年経つよ(笑) 何回も空気を抜いて、袋の上からまぜたけど、カビも生えずに お味噌のいい匂いがするの♪ 美味しかったけど、 味噌の味!としか伝えられない~(笑)

返信する
p-p-maru
p-p-maru 2018年10月13日 16:09

おからで味噌Σ(*゚Д゚*) すごいですね~ 自分は長期保存食作りたいですけどカビさすだろうな…てな感じで一歩が出ません(笑)

返信する
posauru
posauru 2018年10月13日 16:09

@HKS さん♪ 昨年、おからで作るお味噌の講習会に行って作ってきました♪ 半年過ぎれば食べられるそうですが、来月で1年♪ 目の届く所に置いておいて、変化をみながらだったので楽しめましたよ♥ 味見程度ですが 美味しかったです♪ コメントありがとうございます♪

返信する
posauru
posauru 2018年10月13日 16:12

@Ohige ちゃん♡ 白かったおから色の変化を、毎日眺めながら楽しんでました♡ 途中、発酵するから空気を抜いて、袋の上からまぜて♡ 可愛い?子供のようなお味噌♡ ウマウマ〜♪

返信する
posauru
posauru 2018年10月13日 16:15

@fumitan ちゃん♪ 味はお味噌の味! ごメーンね ボキャ貧なのよ~(笑) カビも生えずに変化も楽しめたよ♡ 本当は毎月作ってストックしていけばいいのに、ひとつ作って満足してた(笑) 同じ材料でつくっても環境によって色が変わるんだって♪ 面白いよね〜(*´ω`*)ニャハ

返信する
posauru
posauru 2018年10月13日 16:16

@aikko ちゃん♪ お殻で出来てるお味噌♪ 半年過ぎれば食べられるんだって♪ 来月で1年 寝かしてたから美味しいのが出来たと思うの♡(*´ω`*)ニャハ♥

返信する
posauru
posauru 2018年10月13日 16:20

@kikusuke ちゃん♪ おからのお味噌 ググってみたら動画があったよ♡ 大豆…残念だったね😭 え?いつもは自家製お味噌を作ってたの? それも凄い! おからのお味噌 作り方は簡単だけど、 環境によって色も変わって来るみたい♡ 舐めて見たら美味しかった♡(*´ω`*)ニャハ

返信する
posauru
posauru 2018年10月13日 16:23

@kitty さん♪ こんにちは♥ 保険会社のイベントでおからのお味噌の講習会に行って作ってきたおからのお味噌♡ 昨年の11月に作ったので、間もなく1年になります♪ キッチンに置いていて、毎日変化をみながらたのしめましたよ♪ 味はお味噌の味😅 すみません💦 ボキャ貧で(笑) まだ、味見をした程度ですが、美味しかったです♪ コメント(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧ありがとう〜

返信する
posauru
posauru 2018年10月13日 16:25

@mamimamipocky さん♪ さっきググってみたら 動画がありましたよ♪ 最後まで見なかったけど(´>∀<`)ゝ))エヘヘ 私のは作り方は簡単だけど、空気を抜いて袋に入れる作業が1番大変だったかも(笑) コメント(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧ありがとう〜

返信する
posauru
posauru 2018年10月13日 16:27

@p-p-maru ちゃん♪ 作り方、ググると動画がでてきたよ♥ 強めのお酒で袋の入れ口を消毒したからか、カビも生えずに 色の変化も楽しめたの♪ 味もお味噌の味! (*´ω`*)ニャハ

返信する
fumitan
fumitan 2018年10月13日 16:40

@posauru ちゃん フフフ(´∇`) 味噌味ねー🎵 お味噌汁好きよ 今からの季節は毎晩のように 作るよ やっぱり日本人‼なんだわ \(^o^)/

返信する
nana.maro
nana.maro 2018年10月13日 16:42

(*´﹃`*) ウマソーうまそーやないのー

返信する
posauru
posauru 2018年10月13日 16:58

@fumitan ちゃん♡ きゅうりにつけて 食べてみたの♡ 美味しかった♡ 味噌味って(笑) ほんとに表現力ないわぁ(^∇^)アハハハハ! あたしも味噌汁スキ♡(´。•ㅅ•。`) 日本人だね♡ (*´ ˘ `*)ウフフ♡

返信する
posauru
posauru 2018年10月13日 16:59

@nana.maro ちゃん♡ 味噌味のおから味噌 (^∇^)アハハハハ! ごめん!表現力乏しくて(*´ω`*)ニャハ

返信する
mmpooh
mmpooh 2018年10月13日 17:54

@posauru ちゃん~♡ 愛情たくさん込めて育てたお味噌なんですね。 味噌大好きな私。 味噌の味(v^ー°)

返信する
posauru
posauru 2018年10月13日 18:09

@mmpooh ちゃん♪ (*´ ˘ `*)ウフフ♡ 味噌の味の おから味噌 (^∇^)アハハハハ! 目の届く所に置かないと、発酵するから膨らむの(笑) 空気を抜かないと 想像しただけで怖い😱

返信する
tenmaru
tenmaru 2018年10月13日 18:21

@posauru ちゃん♡ めっちゃ体に良さそうだね〜😍 感想教えてね😃

返信する
posauru
posauru 2018年10月13日 18:34

@tenmaru ちゃん♪ 塩分控えめではないけど😅 発酵食品だから体にはいいのにゃ? 味見した感じは 味噌の味(笑)

返信する
nana.maro
nana.maro 2018年10月13日 18:48

今度たべにいくもーん

返信する
posauru
posauru 2018年10月13日 19:00

@nana.maro ちゃん♪ (o^o^)o ウンウン♪ 待ってる~♪☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..

返信する
yukatako
yukatako 2018年10月13日 23:08

@posauru ちゃん♡ なんと! おからからお味噌ができるなんて! ハンドメイドの達人はお味噌まで作れちゃうんだね♫ 主婦力半端ないなぁ(๑>◡<๑)

返信する
posauru
posauru 2018年10月14日 6:31

@yukatako ちゃん♡ オハヨウ ヾ(。・ω・。)`*:; (*´ ˘ `*)ウフフ♡ 保険会社のイベントで おからのお味噌作りがあったの♥ みんなで仲良くお味噌作り♡ 発酵していく過程が家で見られて、不思議だったよ♥ 塩分控えめではないけど(笑) 主婦力あまりないよ〜 (๑´ლ`๑)フ°フ°♡ ありがとね~♪♥

返信する
faun
faun 2018年10月14日 14:35

@posauru ちゃん❣ おからのお味噌って、初めて知りました~&見ました~(*n´ω`n*) 美味しそうなお色に出来上がっていますね~♡ きっとふんわり優しいお味に違いない~╰(*´︶`*)╯.•*¨*•.¸¸♬

返信する
posauru
posauru 2018年10月14日 17:36

@faun ちゃん♥ おからのお味噌 私も初めて聞いて、作って、食べてみました♡ お味はお味噌の味😅 すみません💦 表現力乏しくて😅 おからの匂いはしなかったので、麹の沢山あるお味噌のようでした♥(*´ω`*)ニャハ

返信する
Ryoko
Ryoko 2018年10月14日 23:41

@posauru ちゃん♥ そっかー大豆だもんね❣️❣️ 凄く美味しそうな色になってる!! お酒のおともになりそう(*´艸`*) キュウリ味噌・味噌田楽~~~ 美味そう~~~✨✨d(≧▽≦*)

返信する
posauru
posauru 2018年10月15日 6:14

@Ryoko ちゃん♥ (o^o^)o ウンウン♪ 同じ原料だから、しっかりお味噌の味になってるよ〜♪ (*´ ˘ `*)ウフフ♡ きゅうりに付けたら美味しかった♥ (*´ω`*)ニャハ

返信する
mai
mai 2018年10月15日 16:56

@posauru ちゃん すごーい✨おからで!?大豆だからできるんだね! 主婦のだ✨

返信する
posauru
posauru 2018年10月15日 17:35

@mai ちゃん♡ 保険会社のイベントのおからのお味噌作りに参加したの〜♪ 味もお味噌だよ(笑) 食レポ難しいよ~ (*´ω`*)ニャハ

返信する
tar
tar 2018年10月16日 18:46

@posauru ちゃん♡ 出来たんだね〜〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) ものすごくヨダレでる〜〜(✽´ཫ`✽) 不思議だなぁ✨ 置いとくだけで一般人がやってもちゃんとそういう色に発酵するのね‼️(´∀`,,人)♥*. 万病に効く良い乳酸菌だろうなぁ✨✨

返信する
posauru
posauru 2018年10月16日 19:04

@tar ちゃん♪ むふふ( *´艸`) いい色になったでしょ〜♥ 匂いもお味噌の匂いで味も(๑´ლ`๑)フ°フ°♡ 食レポ出来ないね(笑) 作り方 ググったら出てきたよ~ 材料も一般的なものだからもっと作ろうと思ってたのに、早くも来月で1年! 1年経つの早ー😅

返信する
posauru
posauru 2018年10月13日 11:54

連投すみません💦 昨年の11月に仕込んだお殻で作ったお味噌♡ キッチンに置いていて、しょっちゅう仕上がりを眺めていました♡ そろそろ食べ頃かしら?

返信する
もっと見る