kurosukeの部屋
先日アップしたキッチンをアレコレ考えて棚を作りましたよっと☆今のところ進捗率は85%ぐらい。もう一息ですわ=3 ちなみに工夫したところは… ●フライパンは洗ったらそのまま乾かせるように吊り下げ型にし、無印の高低差のついた水切りを使用。内側面は水ハネ防止にアクリル板を貼りました。吊り下げたフライパンは上部にレールを付けて手前に引き出せます。 ●ポットは上面が塞がっているので蒸気レスのものを購入。こちらもお湯を注ぐときや入れ替えの時に用にレールがつているので手前にスライドします。ポットのお湯を補給する時に棚が邪魔して蓋が開き切らないので、蓋を開けたときにロックできるように上部にロック機構を設けました。(ポットの上の白いヤツ) ●調味料ラックは木製なので、火には近づけたくない事から最小限のスペースで製作。下段2つはオイルやビネガー等にし、100均のターンテーブルを使用。これで調味料選びも片手でラクラク選べます。上二段は小麦粉や片栗粉などの粒状のものを置いてあります。
先日アップしたキッチンをアレコレ考えて棚を作りましたよっと☆今のところ進捗率は85%ぐらい。もう一息ですわ=3 ちなみに工夫したところは… ●フライパンは洗ったらそのまま乾かせるように吊り下げ型にし、無印の高低差のついた水切りを使用。内側面は水ハネ防止にアクリル板を貼りました。吊り下げたフライパンは上部にレールを付けて手前に引き出せます。 ●ポットは上面が塞がっているので蒸気レスのものを購入。こちらもお湯を注ぐときや入れ替えの時に用にレールがつているので手前にスライドします。ポットのお湯を補給する時に棚が邪魔して蓋が開き切らないので、蓋を開けたときにロックできるように上部にロック機構を設けました。(ポットの上の白いヤツ) ●調味料ラックは木製なので、火には近づけたくない事から最小限のスペースで製作。下段2つはオイルやビネガー等にし、100均のターンテーブルを使用。これで調味料選びも片手でラクラク選べます。上二段は小麦粉や片栗粉などの粒状のものを置いてあります。