とある休日のランチ 冷凍のムール貝を買ったので、初めてパエリアを作りました。最初に米を炒めるのですが・・、まぁ、初めてにしては上出来かな?
littlejoyの部屋
とっても美味しそう❣️ わたしはしょぼいお昼を食べます(*థ౪థ)
@littlejoy さん☆ 料理上手😍👏👏 ご家族の喜ぶ顔が目に浮かびます✨
@littlejoy さま 私 実はパエリア 上手なんです。笑! littlejoy さん 初めて 作られて 上出来なんて凄い(^^) 私は 初めて作った時 蒸らしが足りなくて芯が残ってしまいました。 ムール貝が入ると お洒落ですね。
@littlejoy さん^_^ こんにちは お料理まで得意なんて😊 ご家族はとっても嬉しいですよね パエリア、私は好きなのですが家族が好きじゃないので なかなか、作るタイミングがありません パエリアパン🍳も買ってあるのに😂
@yokomoko ★さん☆、こんばんは。メッセージをありがとうございます。 私も普段はメタボ対策で、小さなお弁当箱で、頑張ってます。でも痩せない。(笑)
@dainaorei ☆さん★、ありがとうございます。 いえいえ、たまに思いつきの事前相談無しで作ってしまいますので、嫁様に本当に歓迎されているのかどうか‥わかりません‥(^_^;)
@Natashya ★さん☆、いえ 、師匠!、ご教授お願いします。ところが芯がありました。(笑)アルデンテと誤魔化してました。(^_^;)
★さん☆、こんばんは。 いつかアウトドアでやってみたい料理に芽生えて、練習してみたんです。ほとんどクックパッドを見ながらの挑戦でした。(笑)
@tsuyoppe ☆さん★、こんばんは。 パエリアパン、いいなあ。このあと、楽園で色々見ていたのですが、今のところ我慢しています。出来上がったときの見栄えがいいですよね。でも家族が好きじゃないのは残念‥。
見た目は美味しそう‼️
@littlejoy さん わぁー❗️豪華ランチ☀️🍴 🍺付き‼️
@littlejoy さま では、ご要望にお応えして。。。。 僭越ながら お教え致します。 多分 1 お米を炒める時間が足りなかった事 2 蒸らし 15分を待てなかった事 ではないでしょうか? 出来上がりを急いでしまったのでは? 早く 試食してみたくて 蓋を開けてしまったのでは ないですか!? 余計な事を申しあげました。 また トライしてみて下さい。 アウトドアで殿方が作るパエリア❢ 素敵です!
@mutyuking ★さん☆、ありがとうございます。 ナイスなメッセージです。味も美味しかったですよ。パンの縁の一部がアルデンテ?ですが、完食できました。こんどご馳走しましょうね。(笑)
@nyankoneco ☆さん★、こんばんは。お返事遅くなりました。 具材は冷凍食品利用なので、リーズナブルにできましたよ。流石に殻つき特大海老は諦めました。(笑) もっと上手になったら登場してもらいます。(^^)
@Natashya ★師匠さん☆、ありがとうございます。作り方通りのつもりですが、次回はもう少し長く炒めてみますね。縁側の上だけがアルデンテだったので、蓋を開けてみたのも原因かも。ご教授ありがとうございます。m(_ _)m
@littlejoy さんおはようございます❤️出汁がお米にしみて美味しそう
@maki ☆さん★、おはようございます。 ご無沙汰しています。なかなか更新せずにすみません。(^_^;) 作ってみたら、手順は割と簡単だったので、あとは炊き加減を上達したいなぁと思います。スパイスも買い足したので、近いうちにまた作りたいです。(^^)
@littlejoy さん 今日はお疲れ様でしたm(__)m じゃんけんで、キャンドル当たりました♪ ありがとうございました❣️
とある休日のランチ 冷凍のムール貝を買ったので、初めてパエリアを作りました。最初に米を炒めるのですが・・、まぁ、初めてにしては上出来かな?
とっても美味しそう❣️ わたしはしょぼいお昼を食べます(*థ౪థ)
@littlejoy さん☆ 料理上手😍👏👏 ご家族の喜ぶ顔が目に浮かびます✨
@littlejoy さま 私 実はパエリア 上手なんです。笑! littlejoy さん 初めて 作られて 上出来なんて凄い(^^) 私は 初めて作った時 蒸らしが足りなくて芯が残ってしまいました。 ムール貝が入ると お洒落ですね。
@littlejoy さん^_^ こんにちは お料理まで得意なんて😊 ご家族はとっても嬉しいですよね パエリア、私は好きなのですが家族が好きじゃないので なかなか、作るタイミングがありません パエリアパン🍳も買ってあるのに😂
@yokomoko ★さん☆、こんばんは。メッセージをありがとうございます。 私も普段はメタボ対策で、小さなお弁当箱で、頑張ってます。でも痩せない。(笑)
@dainaorei ☆さん★、ありがとうございます。 いえいえ、たまに思いつきの事前相談無しで作ってしまいますので、嫁様に本当に歓迎されているのかどうか‥わかりません‥(^_^;)
@Natashya ★さん☆、いえ 、師匠!、ご教授お願いします。ところが芯がありました。(笑)アルデンテと誤魔化してました。(^_^;)
★さん☆、こんばんは。 いつかアウトドアでやってみたい料理に芽生えて、練習してみたんです。ほとんどクックパッドを見ながらの挑戦でした。(笑)
@tsuyoppe ☆さん★、こんばんは。 パエリアパン、いいなあ。このあと、楽園で色々見ていたのですが、今のところ我慢しています。出来上がったときの見栄えがいいですよね。でも家族が好きじゃないのは残念‥。
見た目は美味しそう‼️
@littlejoy さん わぁー❗️豪華ランチ☀️🍴 🍺付き‼️
@littlejoy さま では、ご要望にお応えして。。。。 僭越ながら お教え致します。 多分 1 お米を炒める時間が足りなかった事 2 蒸らし 15分を待てなかった事 ではないでしょうか? 出来上がりを急いでしまったのでは? 早く 試食してみたくて 蓋を開けてしまったのでは ないですか!? 余計な事を申しあげました。 また トライしてみて下さい。 アウトドアで殿方が作るパエリア❢ 素敵です!
@mutyuking ★さん☆、ありがとうございます。 ナイスなメッセージです。味も美味しかったですよ。パンの縁の一部がアルデンテ?ですが、完食できました。こんどご馳走しましょうね。(笑)
@nyankoneco ☆さん★、こんばんは。お返事遅くなりました。 具材は冷凍食品利用なので、リーズナブルにできましたよ。流石に殻つき特大海老は諦めました。(笑) もっと上手になったら登場してもらいます。(^^)
@Natashya ★師匠さん☆、ありがとうございます。作り方通りのつもりですが、次回はもう少し長く炒めてみますね。縁側の上だけがアルデンテだったので、蓋を開けてみたのも原因かも。ご教授ありがとうございます。m(_ _)m
@littlejoy さんおはようございます❤️出汁がお米にしみて美味しそう
@maki ☆さん★、おはようございます。 ご無沙汰しています。なかなか更新せずにすみません。(^_^;) 作ってみたら、手順は割と簡単だったので、あとは炊き加減を上達したいなぁと思います。スパイスも買い足したので、近いうちにまた作りたいです。(^^)
@littlejoy さん 今日はお疲れ様でしたm(__)m じゃんけんで、キャンドル当たりました♪ ありがとうございました❣️