ずんだおはぎ ゆうべの残りのもち米のごはんを握り、ゆうべの残りの枝豆を潰してずんだおはぎを作ってみました。 ダンナちゃんはずんだ文化がない西の出身なので、昨日は作らなかったけれど…やっぱり …続きを読む
kamachoの部屋
ずんだおはぎ ゆうべの残りのもち米のごはんを握り、ゆうべの残りの枝豆を潰してずんだおはぎを作ってみました。 ダンナちゃんはずんだ文化がない西の出身なので、昨日は作らなかったけれど…やっぱりおはぎと言ったら私はおばあちゃんちのずんだ(o^^o) 東北から離れて12年…でも心は東北にあり!
@kamacho さん♡ え~~)^o^( ずんだ餡も手作り✨なんて美味しそう❣️ ずんだ餅も枝豆も大好きですが作ったことはないです! 色もキレイですね∩^ω^∩ そっか西日本はずんだ文化ないのですね〜
@Mintea さん☆ 夕飯の塩茹でした枝豆が残ったら、翌日のおやつにずんだオススメです(^^)薄皮も剥いて、お好みの量の砂糖と、少しの塩を加えてすり鉢でゴリゴリ〜で、美味しいです(o^^o) 夫曰く、枝豆が甘いのは受け入れ難いそうです(笑)夫は甘い味噌文化を愛する愛知県民…若干矛盾あるよねー?!と言うと、枝豆は緑だし〜とかなんとか。いつも異文化交流です(o^^o)
ずんだおはぎ ゆうべの残りのもち米のごはんを握り、ゆうべの残りの枝豆を潰してずんだおはぎを作ってみました。 ダンナちゃんはずんだ文化がない西の出身なので、昨日は作らなかったけれど…やっぱりおはぎと言ったら私はおばあちゃんちのずんだ(o^^o) 東北から離れて12年…でも心は東北にあり!
@kamacho さん♡ え~~)^o^( ずんだ餡も手作り✨なんて美味しそう❣️ ずんだ餅も枝豆も大好きですが作ったことはないです! 色もキレイですね∩^ω^∩ そっか西日本はずんだ文化ないのですね〜
@Mintea さん☆ 夕飯の塩茹でした枝豆が残ったら、翌日のおやつにずんだオススメです(^^)薄皮も剥いて、お好みの量の砂糖と、少しの塩を加えてすり鉢でゴリゴリ〜で、美味しいです(o^^o) 夫曰く、枝豆が甘いのは受け入れ難いそうです(笑)夫は甘い味噌文化を愛する愛知県民…若干矛盾あるよねー?!と言うと、枝豆は緑だし〜とかなんとか。いつも異文化交流です(o^^o)