おはぎ、作りました。 年に2回位は作ります。 餡はやっぱりつぶ餡が好き❤。 小豆を煮てその後、小一時間練って作りました。 残りは、きな粉。 中に餡を入れました。
@makiko さん🌛 こんにちは♪ おいしそーーーーーー😍❤ わたし手作り餡子に目がなくて(笑) 手間隙かかってるだけあって 美味しいですよね~😌🌾
@makiko さん♡*゜ おはぎ大好き︎❤︎❤︎ 近くだったら北海道の十勝小豆持って行くのになぁ〜😃 そしておはぎをご馳走になって😋 もちろん粒あん派です! きな粉も良いですね~ こちらは月は見えないかも😥
@makiko さーん♥作ったの🌕🌾凄いね 超✨美味しそう😋 どっちも大好き〰️〰️⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨ 食べて見たいなぁー🤤ヨダレタラ~笑
@makiko さん~ 私もつぶ餡が大好きです~(*´ω`*) 美味しそう~♪
@pumpkin11 さん ありがとうございます😆 手作り餡は面倒だけど、甘さを自分で調節出来るのでたまには時間を費やすのも良いかもです。
@lassie さん 十勝小豆、良いですねぇ✨ 欲しかったなぁ。 つぶ餡が小豆全部食べられるので私も好き❤です。 こし餡も好きです。きな粉もねっ💕 こちらはお月様見えるかなぁ?
@koyuri さん ありがとうございます! 頑張って餡を練りましたよ~✌ koyuri さんの三色団子もgoo💕 交換したかったなぁ✨残念⤵。
@yellowflower さん ありがとうございます😆 つぶ餡、頑張って練りました~✌ たまには頑張るのも良いですね! 自分好みの甘さになりました!
@makiko さぁん♪ 美味しそう~✨ 私、つぶ餡は苦手で←小豆の皮?が苦手なのかな(笑) いつも、こし餡😅 でも、美味しそう~✨きなこのも食べたいです\(//∇//)\
@fireking ちゃん 私もこし餡も好き❤ですよ~ッ😆 こし餡は、作るのが一手間面倒だけど、さらっとした餡は美味しいですよねっ。 確かに、こし餡は食べた後、歯に小豆の皮が挟まっちゃいました😅。 きな粉も、やっぱり有ると嬉しいですねっ💕。
@fireking ちゃん 訂正~歯に皮が挟まっちゃうのは、つぶ餡でしたぁ⤵。
@makiko さま❤️ こんばんは〜 あ〜食べたい😍 しかも手作り♬ 私も粒あん大好き💕派です😁
@honpo さん つぶ餡派ですね~ッ😆 きょうの午後は、つぶ餡作りに時間を費やしていました。 曼珠沙華って、赤色だけじゃ無いんですね! 他の色も見てみたいです。
さん ひぇ~ッ😆、和菓子屋さんなんですかっ😆。 羨ましい~✌ 何か、餡子作るのってとっても大変な作業ですね…。 自己流で恥ずかしいけれど、餡子作りは達成感有りました!
さん おはようございます😆 そうですねっ、和菓子、頂ける先があればあてにしちゃいますね。 はいっ、自家製おはぎは、それなりに美味しかったです🍀。
おはぎ、作りました。 年に2回位は作ります。 餡はやっぱりつぶ餡が好き❤。 小豆を煮てその後、小一時間練って作りました。 残りは、きな粉。 中に餡を入れました。
@makiko さん🌛 こんにちは♪ おいしそーーーーーー😍❤ わたし手作り餡子に目がなくて(笑) 手間隙かかってるだけあって 美味しいですよね~😌🌾
@makiko さん♡*゜ おはぎ大好き︎❤︎❤︎ 近くだったら北海道の十勝小豆持って行くのになぁ〜😃 そしておはぎをご馳走になって😋 もちろん粒あん派です! きな粉も良いですね~ こちらは月は見えないかも😥
@makiko さーん♥作ったの🌕🌾凄いね 超✨美味しそう😋 どっちも大好き〰️〰️⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨ 食べて見たいなぁー🤤ヨダレタラ~笑
@makiko さん~ 私もつぶ餡が大好きです~(*´ω`*) 美味しそう~♪
@pumpkin11 さん ありがとうございます😆 手作り餡は面倒だけど、甘さを自分で調節出来るのでたまには時間を費やすのも良いかもです。
@lassie さん 十勝小豆、良いですねぇ✨ 欲しかったなぁ。 つぶ餡が小豆全部食べられるので私も好き❤です。 こし餡も好きです。きな粉もねっ💕 こちらはお月様見えるかなぁ?
@koyuri さん ありがとうございます! 頑張って餡を練りましたよ~✌ koyuri さんの三色団子もgoo💕 交換したかったなぁ✨残念⤵。
@yellowflower さん ありがとうございます😆 つぶ餡、頑張って練りました~✌ たまには頑張るのも良いですね! 自分好みの甘さになりました!
@makiko さぁん♪ 美味しそう~✨ 私、つぶ餡は苦手で←小豆の皮?が苦手なのかな(笑) いつも、こし餡😅 でも、美味しそう~✨きなこのも食べたいです\(//∇//)\
@fireking ちゃん 私もこし餡も好き❤ですよ~ッ😆 こし餡は、作るのが一手間面倒だけど、さらっとした餡は美味しいですよねっ。 確かに、こし餡は食べた後、歯に小豆の皮が挟まっちゃいました😅。 きな粉も、やっぱり有ると嬉しいですねっ💕。
@fireking ちゃん 訂正~歯に皮が挟まっちゃうのは、つぶ餡でしたぁ⤵。
@makiko さま❤️ こんばんは〜 あ〜食べたい😍 しかも手作り♬ 私も粒あん大好き💕派です😁
@honpo さん つぶ餡派ですね~ッ😆 きょうの午後は、つぶ餡作りに時間を費やしていました。 曼珠沙華って、赤色だけじゃ無いんですね! 他の色も見てみたいです。
さん ひぇ~ッ😆、和菓子屋さんなんですかっ😆。 羨ましい~✌ 何か、餡子作るのってとっても大変な作業ですね…。 自己流で恥ずかしいけれど、餡子作りは達成感有りました!
さん おはようございます😆 そうですねっ、和菓子、頂ける先があればあてにしちゃいますね。 はいっ、自家製おはぎは、それなりに美味しかったです🍀。