キッチン/観葉植物/花のある暮らし/クジャクソウ/秋いろ...などのインテリア実例 - 2018-09-24 16:57:02

makiko - キッチン/観葉植物/花のある暮らし/クジャクソウ/秋いろ/てづくりお菓子… のインテリア実例

2018年9月24日 16:57

開催中のおすすめキャンペーン

185 185

この写真を見た人へのおすすめの写真

リビング/お食い初め/和菓子/お菓子/こどもと暮らす...などのインテリア実例 - 2016-04-01 21:31:11
机/飲み物/料理/スイーツ/おうちカフェ...などのインテリア実例 - 2014-08-01 22:25:51
机/パイン家具/シンプル/パイン材/お家ごはん♡...などのインテリア実例 - 2014-05-24 00:37:37
キッチン/星/てづくりお菓子/今日のおやつ/セリアのインテリア実例 - 2016-11-02 16:04:11
机/至福の時間/シンプル/ナチュラル/ホワイト...などのインテリア実例 - 2019-01-27 17:26:16
アメジストセージ/ベンチ/家づくり/癒し/平屋...などのインテリア実例 - 2019-11-18 00:24:56
フレンチ/ホワイト/セリア/セリアのはぎれ/ドット柄...などのインテリア実例 - 2016-02-07 19:53:10
棚/食べすぎ注意!!!/プレゼントにしました(笑)/お菓子。レトルト。などなど。/お菓子リュック...などのインテリア実例 - 2018-10-30 20:54:50
花のある暮らし/秋の寄せ植え/IG→ten.412/秋の気配/グリーンのある暮らし...などのインテリア実例 - 2019-09-05 10:54:33
机/ハーバリウム/ミニ観葉植物/DIY/花...などのインテリア実例 - 2017-09-27 09:18:29
月/秋/IKEA ランタン/観葉植物/リビング...などのインテリア実例 - 2021-09-19 21:29:11
庭づくり/レンガの小道/DIY/花のある暮らし/家づくり...などのインテリア実例 - 2019-02-27 15:09:32
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

makiko
makiko 2018年9月24日 16:57

おはぎ、作りました。 年に2回位は作ります。 餡はやっぱりつぶ餡が好き❤。 小豆を煮てその後、小一時間練って作りました。 残りは、きな粉。 中に餡を入れました。

返信する
pumpkin11
pumpkin11 2018年9月24日 17:07

@makiko さん🌛 こんにちは♪ おいしそーーーーーー😍❤ わたし手作り餡子に目がなくて(笑) 手間隙かかってるだけあって 美味しいですよね~😌🌾

返信する
lassie
lassie 2018年9月24日 17:23

@makiko さん♡*゜ おはぎ大好き︎❤︎❤︎ 近くだったら北海道の十勝小豆持って行くのになぁ〜😃 そしておはぎをご馳走になって😋 もちろん粒あん派です! きな粉も良いですね~ こちらは月は見えないかも😥

返信する
koyuri
koyuri 2018年9月24日 17:29

@makiko さーん♥作ったの🌕🌾凄いね 超✨美味しそう😋 どっちも大好き〰️〰️‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨ 食べて見たいなぁー🤤ヨダレタラ~笑

返信する
yellowflower
yellowflower 2018年9月24日 17:32

@makiko さん~ 私もつぶ餡が大好きです~(*´ω`*) 美味しそう~♪

返信する
makiko
makiko 2018年9月24日 17:50

@pumpkin11 さん ありがとうございます😆 手作り餡は面倒だけど、甘さを自分で調節出来るのでたまには時間を費やすのも良いかもです。

返信する
makiko
makiko 2018年9月24日 17:53

@lassie さん 十勝小豆、良いですねぇ✨ 欲しかったなぁ。 つぶ餡が小豆全部食べられるので私も好き❤です。 こし餡も好きです。きな粉もねっ💕 こちらはお月様見えるかなぁ?

返信する
makiko
makiko 2018年9月24日 17:55

@koyuri さん ありがとうございます! 頑張って餡を練りましたよ~✌ koyuri さんの三色団子もgoo💕 交換したかったなぁ✨残念⤵。

返信する
makiko
makiko 2018年9月24日 17:56

@yellowflower さん ありがとうございます😆 つぶ餡、頑張って練りました~✌ たまには頑張るのも良いですね! 自分好みの甘さになりました!

返信する
fireking
fireking 2018年9月24日 19:44

@makiko さぁん♪ 美味しそう~✨ 私、つぶ餡は苦手で←小豆の皮?が苦手なのかな(笑) いつも、こし餡😅 でも、美味しそう~✨きなこのも食べたいです\(//∇//)\

返信する
makiko
makiko 2018年9月24日 20:14

@fireking ちゃん 私もこし餡も好き❤ですよ~ッ😆 こし餡は、作るのが一手間面倒だけど、さらっとした餡は美味しいですよねっ。 確かに、こし餡は食べた後、歯に小豆の皮が挟まっちゃいました😅。 きな粉も、やっぱり有ると嬉しいですねっ💕。

返信する
makiko
makiko 2018年9月24日 20:16

@fireking ちゃん 訂正~歯に皮が挟まっちゃうのは、つぶ餡でしたぁ⤵。

返信する
honpo
honpo 2018年9月24日 21:12

@makiko さま❤️ こんばんは〜 あ〜食べたい😍 しかも手作り♬ 私も粒あん大好き💕派です😁

返信する
makiko
makiko 2018年9月24日 21:39

@honpo さん つぶ餡派ですね~ッ😆 きょうの午後は、つぶ餡作りに時間を費やしていました。 曼珠沙華って、赤色だけじゃ無いんですね! 他の色も見てみたいです。

返信する
makiko
makiko 2018年9月24日 22:54

さん ひぇ~ッ😆、和菓子屋さんなんですかっ😆。 羨ましい~✌ 何か、餡子作るのってとっても大変な作業ですね…。 自己流で恥ずかしいけれど、餡子作りは達成感有りました!

返信する
makiko
makiko 2018年9月25日 10:01

さん おはようございます😆 そうですねっ、和菓子、頂ける先があればあてにしちゃいますね。 はいっ、自家製おはぎは、それなりに美味しかったです🍀。

返信する
makiko
makiko 2018年9月24日 16:57

おはぎ、作りました。 年に2回位は作ります。 餡はやっぱりつぶ餡が好き❤。 小豆を煮てその後、小一時間練って作りました。 残りは、きな粉。 中に餡を入れました。

返信する
もっと見る