こちらは娘へのお土産に葛羊羹。 葛と砂糖の上質な味わいが娘を唸らせてました(^∇^)さすが
ohama147の部屋
@ohama147 さん、葛羊羹って初めてです。ぷるんとした食感ですがつるんですか?関西は葛が多いんでしょうか?葛桜はもちろん同じですが。奈良に行ったとき銘菓が葛のお菓子で葛の本番だと知りました。東京はくず餅と言っても違うものですし。
@chisha さん おはようございます! 一口貰ったところ、つるんでしたが、寒天より柔らかな食感でしたよ(´∀`) 関西の和菓子に葛は一般的に使われてますよ、鍵善良房は葛きりが有名です^_^
こちらは娘へのお土産に葛羊羹。 葛と砂糖の上質な味わいが娘を唸らせてました(^∇^)さすが
@ohama147 さん、葛羊羹って初めてです。ぷるんとした食感ですがつるんですか?関西は葛が多いんでしょうか?葛桜はもちろん同じですが。奈良に行ったとき銘菓が葛のお菓子で葛の本番だと知りました。東京はくず餅と言っても違うものですし。
@chisha さん おはようございます! 一口貰ったところ、つるんでしたが、寒天より柔らかな食感でしたよ(´∀`) 関西の和菓子に葛は一般的に使われてますよ、鍵善良房は葛きりが有名です^_^