えびすかぼちゃのポタージュを 作りながら、 一汐サバと野菜を焼く。 息子は今夜は夕食不要だったので 三人分焼けばいいのに 何故かサバは4枚…………。 粗食を「数」で補う、私流。
えびすかぼちゃのポタージュを 作りながら、 一汐サバと野菜を焼く。 息子は今夜は夕食不要だったので 三人分焼けばいいのに 何故かサバは4枚…………。 粗食を「数」で補う、私流 …続きを読む
@bonobono54 さーん♥ 美味しそうー😋🍴 サバ1枚余ってるぅー食べたいなぁー笑😅
@koyuri さん♪ おはようございます🌄 koyuriさんのかぼちゃを拝見して、あ!うちもかぼちゃだったわ👍と。 わぁ、ゴメンなさいね。 罪つくりなサバでした。(笑)。 どうも有り難う‼️("⌒∇⌒")
このキッチンすごく素敵ですね!
@bonobono54 さん✨ えっ! すごいコンロですねーヽ(*´∀`) プロ仕様ですか? このグリル使ったらあの網目のハンバーグが焼けるじゃないですか! ポタージュ、テレビで作ってるの見たことありますヽ(*´∀`) ミキサーで作ってました! これならできそう!と思ったのはいつの日か…
@moni さん☆ 遅くなりました。🙇 お褒め頂き有り難うございます。😆💕✨ レンジフードを使わない 完璧な形のアイランドキッチンを目指して、 探し当てたオーダーキッチン屋さんと相談を重ね、何とか造りました。(笑)。 お湯ひとつ沸かした事のない夫も参戦して、喧嘩しながら 造った思い出深い?! キッチンでもあります。苦笑。 バーベキューグリル、 使ってみるとなかなか良いです。 肉、さかな、ウインナー、お餅、野菜もお安いのが美味しくグレードアップするんです。(驚👀‼️)お安い!というのが 一番言いたいところ。(笑)。 初期費用はかかりましたが、 ランニングコストは💮な感じかしら。 日々の事ですから、食材も 考えながらです。 どうも有り難うございました🙇 https://roomclip.jp/photo/dCqk
@moni さん☆ 追記です。 https://roomclip.jp/photo/Djrn
@kana さん☆ スミマセン😅遅くなりました。🙇 いえいえ、プロ仕様というわけではないのです。 御願いした オーダーキッチン屋さんが どのお客さんにもデフォで 設計してるので。 お安い食材が ランクアップした味わいになるので導入してよかったです。 (このお安い!というのが一番言いたい😆) ハンバーグは 肉汁が下に落ちてしまうので 焼いた事はないんですけど、 一枚肉(牛、豚、チキン、ラム)にはおっしゃるような 網目がつけられます。 入居して二年半、経ちますが 最初のころは、このグリルに慣れなくて、よく焦がしてしまい、メインが無い😆!なんて日もありましたよ(笑)。 味噌汁は毎日作りますけど、 飽きるので、一週間に一回は 違う汁物にしてます。 この前、ビシソワーズやそら豆のスープのpicをあげたりしましたが、それとおんなじのかぼちゃ版ですわ。 ミキサーは面倒なので 専らハンドミキサーをお鍋に突っ込んでしまう横着スープ 。 いつの日か……をお待ちしております✨ (@^^)/~~~ではでは。 https://roomclip.jp/photo/Djrn
えびすかぼちゃのポタージュを 作りながら、 一汐サバと野菜を焼く。 息子は今夜は夕食不要だったので 三人分焼けばいいのに 何故かサバは4枚…………。 粗食を「数」で補う、私流。
@bonobono54 さーん♥ 美味しそうー😋🍴 サバ1枚余ってるぅー食べたいなぁー笑😅
@koyuri さん♪ おはようございます🌄 koyuriさんのかぼちゃを拝見して、あ!うちもかぼちゃだったわ👍と。 わぁ、ゴメンなさいね。 罪つくりなサバでした。(笑)。 どうも有り難う‼️("⌒∇⌒")
このキッチンすごく素敵ですね!
@bonobono54 さん✨ えっ! すごいコンロですねーヽ(*´∀`) プロ仕様ですか? このグリル使ったらあの網目のハンバーグが焼けるじゃないですか! ポタージュ、テレビで作ってるの見たことありますヽ(*´∀`) ミキサーで作ってました! これならできそう!と思ったのはいつの日か…
@moni さん☆ 遅くなりました。🙇 お褒め頂き有り難うございます。😆💕✨ レンジフードを使わない 完璧な形のアイランドキッチンを目指して、 探し当てたオーダーキッチン屋さんと相談を重ね、何とか造りました。(笑)。 お湯ひとつ沸かした事のない夫も参戦して、喧嘩しながら 造った思い出深い?! キッチンでもあります。苦笑。 バーベキューグリル、 使ってみるとなかなか良いです。 肉、さかな、ウインナー、お餅、野菜もお安いのが美味しくグレードアップするんです。(驚👀‼️)お安い!というのが 一番言いたいところ。(笑)。 初期費用はかかりましたが、 ランニングコストは💮な感じかしら。 日々の事ですから、食材も 考えながらです。 どうも有り難うございました🙇 https://roomclip.jp/photo/dCqk
@moni さん☆ 追記です。 https://roomclip.jp/photo/Djrn
@kana さん☆ スミマセン😅遅くなりました。🙇 いえいえ、プロ仕様というわけではないのです。 御願いした オーダーキッチン屋さんが どのお客さんにもデフォで 設計してるので。 お安い食材が ランクアップした味わいになるので導入してよかったです。 (このお安い!というのが一番言いたい😆) ハンバーグは 肉汁が下に落ちてしまうので 焼いた事はないんですけど、 一枚肉(牛、豚、チキン、ラム)にはおっしゃるような 網目がつけられます。 入居して二年半、経ちますが 最初のころは、このグリルに慣れなくて、よく焦がしてしまい、メインが無い😆!なんて日もありましたよ(笑)。 味噌汁は毎日作りますけど、 飽きるので、一週間に一回は 違う汁物にしてます。 この前、ビシソワーズやそら豆のスープのpicをあげたりしましたが、それとおんなじのかぼちゃ版ですわ。 ミキサーは面倒なので 専らハンドミキサーをお鍋に突っ込んでしまう横着スープ 。 いつの日か……をお待ちしております✨ (@^^)/~~~ではでは。 https://roomclip.jp/photo/Djrn