これさえあれば私の部屋。 私の場合は植物、アロマですかねぇ(*´︶`*)❀ ドライフラワーや香りのするもの等、植物やアロマを大抵何かしら楽しんでいます。picは職場で手に入れた無農薬のバ …続きを読む
longneiの部屋
これさえあれば私の部屋。 私の場合は植物、アロマですかねぇ(*´︶`*)❀ ドライフラワーや香りのするもの等、植物やアロマを大抵何かしら楽しんでいます。picは職場で手に入れた無農薬のバラの花びらで作ったモイストポプリとバラのお砂糖、バラ酒。どれも良い香りで癒されます(ㅅ´ ˘ `)♡ ふと思い付いて作ってみたバラ酒の仕上がりが今回のいちばんの楽しみです♪ 残った花びらはポプリにでもしようかな♡
@longnei ちゃん❣ 薔薇づくしですね~♬*.+゜ 素敵な素敵٩(๑´3`๑)۶ モイストポプリは作った事ありますけど、薔薇酒は作った事ないわ~.•*¨*•.¸¸♬ ぢの様なお色と香りになるのが楽しみと興味津々です♡〜٩( ˶´ᵕ`˶ )۶〜♡
@longnei さんこんにちは! おフランス土産にバラのジャム前にもらいましたぁ。その彼女は前に住んでたからかこれ香りも味も良いのよ!と。 バラジャムとかどうですか?
@faun さん♥ 自宅でのバラ生産だとこの量はなかなか確保出来ないです~役得(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 私もバラ酒は初めて!ひょっとして梅酒と同じ要領で出来ないかな?と思って試してみました♪ホワイトリカー注いだ途端に花びらの色がリカーに移ってピンク色になったの見てニヤニヤです(〃艸〃)♡香りが残ったら大成功、来年はバラの花びら増量して本格的にチャレンジしてみたいです♪
@mizucchi さん♥ 私の職場もバラ園で育てたジャムやシロップを生産してるんです(*^^*) なので敢えて違うものを…と思いお酒にしました♪ おフランスの薔薇ジャム!それは絶対美味しいですね✧ฺ・。(*✪ω✪*)・。✧
さん♥ 持ち帰ってきた時は更に香り強くて部屋中いい香りでしたよ♪ 昨日仕込んですぐ一舐めしたら(笑)リカーの鋭さの奥に甘さとふくよかな香りが♡(*´ ˘ `*)♡寝かせて更にまろやかになったら美味しくなる予感…香りだけがいつまで維持できるか気になりますけど、そこは来年への課題かな?(-^艸^-)
@longnei ちゃん♡ 薔薇酒ですか〜(⊙︎ロ⊙︎) 始めてです! どんなだろう??興味あります! モイストポプリね!一度作りましたが 色ご変わって 捨ててしまったら それがいいとか......(;^△︎^) 私にはよくわからずです!
@ree さん♥ 今年は梅シロップ、一瓶去年のが残ってて新たには作らず終わったので一瓶余ってました(*^^*)それで試しにチャレンジ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧色は今のところいい感じ♥ モイストポプリ、確かに色褪せたら香りはともかく可愛さが減る…(^_^;) これもどうなるでしょうね?結構フレッシュな状態の花びらで作ったから、今は塩がピンク色に染まって可愛いです(*^^*)
これさえあれば私の部屋。 私の場合は植物、アロマですかねぇ(*´︶`*)❀ ドライフラワーや香りのするもの等、植物やアロマを大抵何かしら楽しんでいます。picは職場で手に入れた無農薬のバラの花びらで作ったモイストポプリとバラのお砂糖、バラ酒。どれも良い香りで癒されます(ㅅ´ ˘ `)♡ ふと思い付いて作ってみたバラ酒の仕上がりが今回のいちばんの楽しみです♪ 残った花びらはポプリにでもしようかな♡
@longnei ちゃん❣ 薔薇づくしですね~♬*.+゜ 素敵な素敵٩(๑´3`๑)۶ モイストポプリは作った事ありますけど、薔薇酒は作った事ないわ~.•*¨*•.¸¸♬ ぢの様なお色と香りになるのが楽しみと興味津々です♡〜٩( ˶´ᵕ`˶ )۶〜♡
@longnei さんこんにちは! おフランス土産にバラのジャム前にもらいましたぁ。その彼女は前に住んでたからかこれ香りも味も良いのよ!と。 バラジャムとかどうですか?
@faun さん♥ 自宅でのバラ生産だとこの量はなかなか確保出来ないです~役得(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 私もバラ酒は初めて!ひょっとして梅酒と同じ要領で出来ないかな?と思って試してみました♪ホワイトリカー注いだ途端に花びらの色がリカーに移ってピンク色になったの見てニヤニヤです(〃艸〃)♡香りが残ったら大成功、来年はバラの花びら増量して本格的にチャレンジしてみたいです♪
@mizucchi さん♥ 私の職場もバラ園で育てたジャムやシロップを生産してるんです(*^^*) なので敢えて違うものを…と思いお酒にしました♪ おフランスの薔薇ジャム!それは絶対美味しいですね✧ฺ・。(*✪ω✪*)・。✧
さん♥ 持ち帰ってきた時は更に香り強くて部屋中いい香りでしたよ♪ 昨日仕込んですぐ一舐めしたら(笑)リカーの鋭さの奥に甘さとふくよかな香りが♡(*´ ˘ `*)♡寝かせて更にまろやかになったら美味しくなる予感…香りだけがいつまで維持できるか気になりますけど、そこは来年への課題かな?(-^艸^-)
@longnei ちゃん♡ 薔薇酒ですか〜(⊙︎ロ⊙︎) 始めてです! どんなだろう??興味あります! モイストポプリね!一度作りましたが 色ご変わって 捨ててしまったら それがいいとか......(;^△︎^) 私にはよくわからずです!
@ree さん♥ 今年は梅シロップ、一瓶去年のが残ってて新たには作らず終わったので一瓶余ってました(*^^*)それで試しにチャレンジ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧色は今のところいい感じ♥ モイストポプリ、確かに色褪せたら香りはともかく可愛さが減る…(^_^;) これもどうなるでしょうね?結構フレッシュな状態の花びらで作ったから、今は塩がピンク色に染まって可愛いです(*^^*)