☀️🙋❗️埼玉は良い天気です✨ お出掛けする前に、グリルのお掃除をしました🐟️ うちは魚好きで、毎朝焼き魚をします。パン🍞の時は、このグリルでトーストもしちゃいます。水をはって使うタイプです。もう建てて7年たちますが、磨けばまだこんなに綺麗✨中もきちんと見えて、焼け具合も確かめられる❗️ だからと言って、毎週なんて磨けないから、時々銀紙丸めてクレンザーで擦ります。そうすると、あら不思議、どんな汚れもピッカピカ✨新品みたいになっちゃうのよ‼️このガラスの部分だけ簡単に取れるから、皆もやってみて❗️傷が付くのが嫌って?もう茶色くなって見えないんだったら、傷ついて見えなくなったって同じじゃん❗️チャレンジよ、チャレンジ。 さて、お出掛けしてこよーっと。
☀️🙋❗️埼玉は良い天気です✨ お出掛けする前に、グリルのお掃除をしました🐟️ うちは魚好きで、毎朝焼き魚をします。パン🍞の時は、このグリルでトーストもしちゃいます。水をはって使うタイプです。もう建てて7年たちますが、磨けばまだこんなに綺麗✨中もきちんと見えて、焼け具合も確かめられる❗️ だからと言って、毎週なんて磨けないから、時々銀紙丸めてクレンザーで擦ります。そうすると、あら不思議、どんな汚れもピッカピカ✨新品みたいになっちゃうのよ‼️このガラスの部分だけ簡単に取れるから、皆もやってみて❗️傷が付くのが嫌って?もう茶色くなって見えないんだったら、傷ついて見えなくなったって同じじゃん❗️チャレンジよ、チャレンジ。 さて、お出掛けしてこよーっと。
@mutyuking サマンサタバサ♡ 毎朝焼き魚ですってΣ(゚∀゚ノ)ノ めっちゃ手間かかるやん‼ お仕事もしてんのに、すげぇなぁ♡ あ~た、主婦の鏡やなぁ✨✨✨
@mutyuking さん🎵 ナイスアイデア(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" と思ったのに… (ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑 笑ったよーー!! 銀紙にクレンザー🎵 IHの所も綺麗になりそう(o´艸`) やってみるー(◍ ´꒳` ◍)b
@mutyuking さん♪ 早く言ってよ〜 うちオキシ漬けしてたら塗装の色がまだら模様だよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
@mutyuking さーん なるほど‼️ホイルで磨くのね😳👍 やってみたい🙆♀️ 7年ものには見えないね‼️うちよりキレイかも😁 今日のWSも終わって今からライブ会場行ってくるね(笑)
@mutyuking さん 本当にいい天気で幸せです😊 うちのは築8年で、魚を乗せるところが、剥げかかっていて魚がくっつきやすいので、毎回 油を塗ってから乗せています🐟 毎朝、焼くなんてホント鏡です🤣 魚はどこで買いますか?
@mutyuking さん 私もアルミホイル&クレンザーやりまーす!あ、でも滅多にやりません(^^;; せっかくだから今やろっかな〜✨ 思い出させてくれてありがとう\( ˆoˆ )/
@tomo さん ん?焼き魚といえば、朝でしょう❗️サンマだったら夜が多いけどね。 ホイルに切り身乗っけて、切り身ボタンを選んで、ON‼️自動で止まるし、両面焼きだからひっくり返さなくてすむし、このグリルほんとに便利よ✨ あたしじゃなくて、このグリルが偉いのよ〰️。焼き魚、美味しい😍🎶
@yukiko さん IHも半年に一辺でもピカピカよ✨シートなんかしかなくても綺麗になっちゃう✨ やってみてー❗️😘
@shirk さん やっぱりこすらないと落ちないでしょう❗️ オキシすると、余計なところまで落ちる🙍💨⤵️ 是非やってみてね❗️ピカピカ具合にビックリするわよ‼️
@COCO さん まだ電車の中かな? ライブ声がかれるまで盛り上がってきてね🎵 最近行ってないな〰️。 羨ましいぜい‼️
@nao525 さん 埼玉には海がないから、スーパーで買ってるわよ。魚屋さんは遠いの。 焼くときはね、魚の下にくっつかないシートをして焼いてるわ。片付けも楽だしね❗️それもおすすめ!
@Unoki さん あたしも滅多にやらないんだけど、今朝お餅を焼いたら、中が見えないことに気がついて、掃除することにしました✨ 年末の大掃除が少し楽になりました🎵 少しずつ進めなければね‼️
@mutyuking さん クッキングシートのことですか? それ便利ですね♥️今度やってみます うちも近所の生鮮スーパーです🐟
@nao525 さん フライパン用ホイルってかいある。クッキングシートではない。確かに銀色よ。 今晩は、息子と二人なので、ちょっと手抜きで、マグロのたたき丼。ほうれん草のゴマ和え、生ワカメの酢の物、ハロウィン🎃パスタのサラダ、味噌汁です。煮物とかしなかった〰️。
@mutyuking さん こんばんは☺️ 7年使ってるとは思えないほどピッカピカですね✨ アルミホイルにクレンザー、なるほど💡 うちは水をはるタイプではないのですが(前の家で大変だったので避けました😅)、魚も焼きますが焼き芋もします♪ これがメチャメチャ美味しくて😋 でも、たまーに芋が爆発💥なぜでしょう…? 取り出せない庫内、どうしてますー?
@ake さん うちは焼きいもはストーブの上だよ。いい匂いがして、美味しいんだ! いもが爆発⁉️なぜだ? 庫内は、グリルを取り出したあと、手が届くところはふけるけど、トレーだけ取り出せば、庫内クリーニングっていうボタンがあるので、それを毎日押すよ。そうすると、匂いも無くなって、🍞とか焼いても、サンマの臭いとかはしないんだ。
@mutyuking さん そっかぁ💡フライパンとかで使えるホイルですね😃ありますあります それにしても手抜きのメニューとはとても思えない💦うちじゃ本気メニューになりますよ 笑 ご家族幸せ😆🍀ですね
@mutyuking さん こんばんは(^-^) コメントみて、速攻「クリーニング」の表示をみつけてやりました!! 我が家もサンマとか焼きますが、一応匂いはまだ大丈夫でしたが、クリーニング(高温殺菌なのかな??)したら、なんかいい気分になりますね♪ いいこと聞きました!! これからは、使用後はクリーニングしまーす✨
@ake さん マメにやるとやっぱり違うんじゃないかな?忘れずやろー!😉
@mutyuking 姫 電子レンジのこびりつきにはサランラップ丸めて擦れとかなんとか聞いた記憶よ アルミホイルも知ってたけど、あの嫌いな音がしそうでまだチャレンジしたことない! 音しない?
@mutyuking さん マジでか? 家のIHのグリルはもうヤバすぎ‼️ 主張座サービスお願いしまーす😁
@mar.333 様 確かに音がするかもしれない。 あたしは気にならなかったけど、帰にする人は嫌かもね。
@nakamu さん ストーブで出来たんだから、IH位ささっと出来ちゃうわよ‼️頑張って👊😆🎵
@mutyuking むっちゅ様☺️ 偉い毎日お魚焼くなんて‼️ わたしなんてコンロ自体取っ払ったわよ😁
@mutyuking さん(^^) 先日はどうもです🙋♂️ うちもお願いします笑
@mio_ibu_1106 さん そういえばそんなこと言ってたね(笑)お魚は、フライパンで焼くの?
@Papa3Factory さん ものすごくご近所さんということがわかったので、雪熊🐻1杯で磨きに行きますよ(笑)
@mutyuking さん 毎朝焼き魚ですか?!(^^) 釣りの趣味でも始めたらどうですか??😄✋️ うちは冷凍庫に釣った魚でパンパンです😆
@Paul さん 埼玉は海無し県なんで、毎日食べる🐟️を釣りになんて行けませんよ‼️それに、切り身じゃないと、朝はムリー‼️
@mutyuking ちゃん 毎朝焼き魚なんて、すごいなぁ🐟 身体に良いもの食べてるね♡ 私はたまにしか使わないから、まだピカピカ✨ 魚焼き専用だけど使ったらその日のうちに洗ってる!昔ドロドロになった経験から… 溜めると掃除が嫌になるよね❗️ 毎朝焼き魚食べれる家族は幸せだね。
@jewel-ynm さん そうなの!毎日洗えばたいした汚れはつかないもんよ! 焼き魚夜は食べる気がしません。