先程のpicでのコメントの、チャイブバターです(*´ω`*)♪*° チャイブのみじん切りをバターに練り込み、La Cantineのポークリエットの空き瓶に詰めました.•*¨*•.¸¸♬ チャイブバターは、多めに作っておいて、小分けしてラップに包み、冷凍保存も出来ます╰(*´︶`*)╯♪*° 焼きあがったステーキ、トースト、ハンバーグなどのトッピングにどぅ~ぞ~.•*¨*•.¸¸♬ バターの代わりにクリームチーズと合わせてもGoodデス( 〃▽〃)v♡ さて、昼食後のお散歩に出かけてきまーす٩( ´ᴗ` )( ´ᴗ` )۶
先程のpicでのコメントの、チャイブバターです(*´ω`*)♪*° チャイブのみじん切りをバターに練り込み、La Cantineのポークリエットの空き瓶に詰めました.•*¨*•.¸¸♬ チャイブバターは、多めに作っておいて、小分けしてラップに包み、冷凍保存も出来ます╰(*´︶`*)╯♪*° 焼きあがったステーキ、トースト、ハンバーグなどのトッピングにどぅ~ぞ~.•*¨*•.¸¸♬ バターの代わりにクリームチーズと合わせてもGoodデス( 〃▽〃)v♡ さて、昼食後のお散歩に出かけてきまーす٩( ´ᴗ` )( ´ᴗ` )۶
ちゃん❣ ありがとうございます(*n´ω`n*) 拘ってチャイブバターうぃ作っていらっしゃる方は、オリーブオイルやすりおろしたニンニクなどを加えたりされていますよ~╰(*´︶`*)╯♪*° 今回はシンプルに.•*¨*•.¸¸♬ 下に敷いているレースは、軽井沢のレース屋さん❣大城レースさんで購入したタティングレースです( 〃▽〃)v 今私もタティングレースも編みかけ中(๑////๑)なかなか編み終わらなくって(*´艸`*) フレンチっぽいですか? ソレ!狙って撮影しましたのぉ٩( ´ᴗ` )( ´ᴗ` )۶嬉しいですぅ(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
@faun ちゃん お散歩中かな〰〰⤴⤴ もってこいの季節だね 私は今から お昼寝します(笑) チァイブバター🎵(*´ー`*) サーモンのバターソテーを良くするんだけど (コストコのサーモンが厚切りで美味しいの) サーモンに合いそう🎵
@faun chan✳︎ 美味しそうだしコーデがキュート (*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎
@faun ちゃん♥ このデザートはなぁに?と、思ったらバターなのね! おっしゃれ〜♪ 何やらいい匂いがしてきそう~♪ Σd(・ω・d)ウマウマ!!!
@faun さん オシャレだわ〜。 うちの チャイブ 可哀想、三本ヒョロ〜って。 オバQだわね。笑
その空き瓶知ってる‼️ 以前、バレンタインかな?もらって。 可愛くて❤️ 花瓶として使ってたことある〜〜 以前のpicに載せたことあるよん。
@faun ちゃん♡ 先程のpic!?見付けられず⁇ (;゚ェ゚;) チャブバター ググってきますね (〃艸〃) ステーキの上とかですね はい! 了解👌
@faun ちゃん♡ 納得!! 分かりました〜 育ててるのかな!!!? 今日のpic? 見落としてるかな??
@faun ちゃん♡ も〜おっしゃれだし、美味しそうだし(∩˃o˂∩)♡ クリームチーズも美味しそう〜😆❣️
@faun さん♥ こっ、これは!絶対においしーい(ノ*>∀<)ノ♡ 私も冬枯れする前に収穫して作ろうかしら? 空き瓶がまた可愛い~♡
@faun さん オシャレ~‼️ チャイブバター👍❤️瓶もアンティーク風で、素敵~‼️😹
@faun ちゃーん❤️ オシャレ〜😍 チャイブバター✨色々使えていいね👍 ガーリックとも相性良さそう✨ 美味しそうだなぁ〜(゚ー,゚*)ジュルルル
@faun ちゃん♡ うまそーーっ✨✨✨ バター高くなってから極力使わないようにしてたけど、作りたくなりました〜〜(´∀`,,人)♥*. ほんと色々使えそう(✽´ཫ`✽)✨
@faun さん うわぁわわっ~♥ 美味しそう (((o(*゚▽゚*)o))) 私……ハンバーグに使いたいなぁ~♥ バター入れている小瓶もとっても可愛い(〃^ω^〃) ひいているのは新作~♥!? (。╯ᴗ╰)〜♡
@faun ちゃん♪̊̈♪̆̈ 美味しそう(⁎˃ᴗ˂⁎) 何かカフェみたいなお料理だね!! 素敵♥
@fumitan ちゃん❣ 昨日はお散歩してたら、紫のエノコログサを見つけて、ワックワクでした~(❁´ ︶ `❁)*✲゚* コストコのサーモンって美味しんだ~♡うわぁ~食べてみたいなーヽ(*´з`*)ノ 私米国のコストコに1回入っただけで、大恥かいた経験があるよーーー( ̄▽ ̄;)笑笑 日本でも行ってみたいなーー( 〃▽〃)v
@satochan ちゃん❣ 有難う~♡ コーデは、ニトリのお皿、タティングレース、マルハニチロのポークリエットの空き瓶、100均で見つけた可愛いバターナイフ( ̄▽ ̄;)笑笑 お高いものは無いですが、可愛く出来たかな? 嬉しいー(*´艸`*)ウシシ
@posauru ちゃん❣ そうそう( 〃▽〃)v バターなのぉ~♡ 葱よりマイルドで、美味しいですよ~.•*¨*•.¸¸♬╰(*´︶`*)╯♪*°
@Ohige ちゃん❣ オバQ~♡チャイブ♡可愛い(❁´ ︶ `❁)*✲゚* お花が咲くと硬くなっちゃうから、根元4cm程残してカットしちゃいましょう.•*¨*•.¸¸♬ どんどん柔らかい新鮮な葉が出てきて、株も増えて来ますよ~♡ 増えて来たら、株を分けて、花を鑑賞するチャイブは苺の横に植えちゃいましょう♡〜٩( ˶´ᵕ`˶ )۶〜♡
@tomonon0812 ちゃん❣ この瓶可愛いよね~♡ これね。マルハニチロなのぉ~ 私はカルディで買ったんだ~╰(*´︶`*)╯ 昨夜はtomononちゃんの過去pic探してて、そのまま寝落ち( ̄▽ ̄;)💦 で、結局探せなかったぁーm(。>__<。)m
@ree ちゃん❣ うふふっ.•*¨*•.¸¸♬ 今見たら、そのpicにreeちゃん、ちゃんとイイネして下さってましたよ~(*´艸`*)ウシシ 見落として無いですぅ(*´︶`*)♡Thanks!
@ayomoyu ちゃん❣ 有難う~ 次はクリームチーズで作ろうと思っていマース♡〜٩( ˶´ᵕ`˶ )۶〜♡
@faun さん なーぁーるほど〜。 早速やってみるです。 すっばらしい 知識を いただきました。 ありがとう、faunさん。 (*Ü*)*.¸¸♪".•*¨*•.¸¸♬...♪*゚
@longnei ちゃん❣ ぜひ是非試して見てくださいね~.•*¨*•.¸¸♬ オリーブオイルやすりおろしたガーリックも加えても美味しいんですが、万能に合わせたいので、今回はシンプルに作りました~♪*° この空き瓶( 〃▽〃)v マルハニチロさんので、カルディで買えるんですよ~╰(*´︶`*)╯♪*°
@nyankoneco ちゃん❣ 有難う~ この瓶ね♡ マルハニチロさんので、カルディで買えるんですよ~♡ なんと日本の会社の製品( 〃▽〃)v
@ronmaru ちゃん~♡ ほんとにマイウーですよーー♡〜٩( ˶´ᵕ`˶ )۶〜♡ ガーリックとオリーブオイルを加えて柔らかくしてもgoodなのぉ(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
@tar ちゃん❣ そうそう、バター高いよねm(。>__<。)m 私もチビチビ使っています╰(*´︶`*)╯ 保存がきくので、宜しければお試し下さいませ~♡〜٩( ˶´ᵕ`˶ )۶〜♡
@kikusuke ちゃん❣ ハンバーグに合う合う~╰(*´︶`*)╯♡ この小瓶ね❣ ミルク硝子っぽくて可愛いの❣ で、これマルハニチロさんので、実はカルディで買いました~♡ ポークリエット以外に色々種類が有るんですよ(*´艸`*)ウシシ タティングレースは、レース屋さんで購入したのぉヽ(*´з`*)ノ 今私もタティングレースを編み編み中.•*¨*•.¸¸♬果たしていつ編み終わるのでしょ( ̄▽ ̄;)💦💦💦
@MIH ちゃん❣ 有難う~.•*¨*•.¸¸♬ カフェで出せるメニューかなぁ~♡ トーストに塗って食べたよー.•*¨*•.¸¸♬╰(*´︶`*)╯マイウーでした(*´艸`*)ウシシ
ちゃん❣ 保存有難うございます~ヽ(*´з`*)ノ すっごく嬉しい~♡ チャイブマーガリン❣ おぉぉぉ!じゃ、チャイブマヨネーズも出来るね( 〃▽〃)v きゃぁ.•*¨*•.¸¸♬バリエーションが広がるわぁ(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
@Ohige ちゃん❣ いえいえ.•*¨*•.¸¸♬ どういたしまして╰(*´︶`*)╯ チャイブのお花にミツバチさんがやってきて苺の受粉を助けてくれて、地中の悪い菌にも良い効果があって、苺ちゃんを守ってくれるらしい~♡ 私もチャイブを小分けして、ワイルドストロベリーのプランターに植えていま~す( 〃▽〃)v