友人から、新鮮な朝摘みスイートバジルと、ホーリーバジルを戴きましたので、バジルペーストを作っています.•*¨*•.¸¸♬(*´`)♡ オリーブ・オイル、松の実の代わりにカシューナッツ、ニン …続きを読む
faunの部屋
友人から、新鮮な朝摘みスイートバジルと、ホーリーバジルを戴きましたので、バジルペーストを作っています.•*¨*•.¸¸♬(*´`)♡ オリーブ・オイル、松の実の代わりにカシューナッツ、ニンニク、塩、胡椒(友人の強い要望)、パルメザンチーズをグラインダーに入れて数分♬*.+゜ あっという間に出来上がります♬*.+゜ 良い香り~(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 最近、自家製スパイスを作ってはスパイス瓶に詰めていたら、スパイスラックに収納しきれなくて、キッチンの配置換えを検討しています。 大きなスパイスラックが欲しい~。:+((*´艸`))+:。
@faun さん、色もキレイでとっても美味しそー🍀*゜(*^_^*)
@faun さん♥ (´✪ω✪`)♡わお~美味しそう♪ バゲットに乗せて食べたい~(*//艸//)♡
@faun ちゃん♡ バジルソースのいい匂いがしてきそう! どんなお料理になるのかなぁ(ღ˘⌣˘ღ)
@faun さん✨ めっちゃ美味しそう😍 ジェノベーゼパスタいただきま~す✨ ( *¯ ³¯*)ンーマッ❤
@faun ちゃん パスタになるかな? チキンソテーにのせても、美味しそう🎵 手作りは香りもいいんだろうねー (*´ω`*)
@faun ちゃん♡♪ 鮮やかグリーンですね〜🌱 素敵な香りが届きそう(*´∇`*) 美味しそうだよ⤴️
@michikone-99 さん❣ ありがとうございます😊 でき上がった時、キッチン中にバジルの香りが漂って、清々しい香りとお腹の空く香り(笑)とで、満たされていましたよ~( 〃▽〃)v
@longnei ちゃん❣ サクサク焼きたての温かいスライスしたバゲットに乗せたら、オリーブ・オイルが柔らかくなって、バジルの香りと共に、お口に入れた瞬間♬*.+゜ほわぁ~っと、美味しいと思います♡〜٩( ˶´ᵕ`˶ )۶〜♡
@ayomoyu ちゃん 出来たてペーストは、小瓶に小分けして冷凍しまして、お料理の度に、ひと瓶ずつ出て来て使いますよ~╰(*´︶`*)╯ 今日のランチは、Trofieというイタリアのパスタに和えて食べました~♡〜٩( ˶´ᵕ`˶ )۶〜♡ まいうーでしたよ。:+((*´艸`))+:。
@yuka ちゃん❣ ありがとう😊 小瓶に小分けして冷凍して、ひと瓶ずつ出しては料理に使います(*^^)v 今日のランチはTrofieというイタリアのパスタに和えて食べましたよ( 〃▽〃)v マイウ~。:+((*´艸`))+:。
@fumitan ちゃん❣ ありがとう😊 でき上がった時に、キッチン中にバジルの良い香りが漂ってたよーー(*^^)v 小瓶に小分けして冷凍して、ひと瓶ずつ料理の時に出しています。 今日のランチは、Trofieというイタリアのパスタに和えて食べましたよー美味しかった~.•*¨*•.¸¸♬ チキンにも合うよね~( 〃▽〃)
@micha ちゃん❣ ありがとうー😊 でき上がった時に、キッチン中、バジルの良い香りがして、早く食べたくて食べたくて(笑) 小瓶に小分けして冷凍し、お料理の度にひと瓶ずつ出して料理します(*^^)v 今日のランチは、Trofieというイタリアのパスタに和えて食べましたよーー♡〜٩( ˶´ᵕ`˶ )۶〜♡美味しかった~♬*.+゜
@faun ちゃん♡ 美味しそう⤴︎ オイルに付けたら いろは変わらない⁉︎ 真似っ子 してみようかな⁉︎( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♥︎︎∗︎*゚
ちゃん❣ ありがとうーー😊 ハーブとスパイスが大好きなんです(*^^)v でき上がったバジルペーストは、小瓶に小分けして冷凍し、お料理の度にひと瓶ずつ出しては使います(*^^)v 今日のランチは、Trofieというイタリアのパスタと和えて食べました~.•*¨*•.¸¸♬美味しかったです~。:+((*´艸`))+:。 ハーブがちょっと有ると便利ですよ~╰(*´︶`*)╯.•*¨*•.¸¸♬
@ree ちゃん❣ ありがとうー😊 バジルペーストを作って瓶詰めした時に、仕上げに一番上に更にオリーブ・オイルを垂らして表面をコーティングさせておくと色が変わらないですよ( 〃▽〃)v ひと瓶全部、一回で使い終わらない時も、残ったペーストの表面を平らにしてオリーブ・オイルを垂らして置くと、変色しないんです♬*.+゜ 試してみてね~╰(*´︶`*)╯.•*¨*•.¸¸♬
@faun ちゃん(o^^o) お勉強になりましたー💕 バジルが少しあるので試してみようかなぁ(*^ω^*)
@faun ちゃん♡ 素敵な情報ありがとうございます‼️ ところが 帰って来たら バジル枯れてました。:゚(;´∩︎`;)゚:。 お水あげましたが...... 明日 どうなってるかですね〜 たった 2日間だったのに〜(´ε`;)ウーン…
@micha ちゃん❣ 是非試してみてね~.•*¨*•.¸¸♬ 手作りのバジルペーストは、市販と全然違って、酸味が無くてすっごく美味しいんですよーーー╰(*´︶`*)╯♬*.+゜
@ree ちゃん❣ にゃんと!(´゚ω゚`ノ)ノ 2日間で。。。。 北海道で2日で枯れたら。。。大阪では直ぐに枯れちゃうねー(´இ﹏இ`) 実は10日~十日間程北陸の実家に帰省する予定なんです。。。( ̄▽ ̄;)汗 ベランダの薬草は、多分ダメになっちゃうかもーーm(。>__<。)m
@faun ちゃん♡ それは 危険‼️ (´ε`;)ウーン…でも仕方ないよね〜 私も 2日間位って思ってたんだけど クタ〜〜って なってる子は もう3鉢ほどありました。:゚(;´∩︎`;)゚:。
@ree ちゃん❣ うん、仕方無いですねm(。>__<。)m どこかにも出かけられなくなっちゃおの。。。 私も色々長期旅行するので、ここではずーっと、植物の栽培は無理だろうなーって、諦めていたのですが、やっぱり植物が居るとホッとします╰(*´︶`*)╯ 帰省する前に、収穫出来るものは全て刈り取って乾燥させて、帰宅後は乾燥に強い植物中心で、薬草園再構築するつもりです( 〃▽〃)
@faun さぁん♪ 凄く美味しそう~✨\(//∇//)\ 私、バジル好きです♥ 良くソースを買っては、創作バジルパスタとか作ってます(*´艸`) 失敗もするけど(笑) 松の実の代わりにカシューナッツ! どんなお味になるんでしょうか✨
@fireking さん❣ ありがとうーー😊 松の実の代わりにカシューナッツを使うと、甘みが少し増す感じです.•*¨*•.¸¸♬╰(*´︶`*)╯ 我が家にたくさんのカシューナッツのストックが有るのと、松の実が高いので、最近はもっぱらカシューナッツ使っています( 〃▽〃)v
友人から、新鮮な朝摘みスイートバジルと、ホーリーバジルを戴きましたので、バジルペーストを作っています.•*¨*•.¸¸♬(*´`)♡ オリーブ・オイル、松の実の代わりにカシューナッツ、ニンニク、塩、胡椒(友人の強い要望)、パルメザンチーズをグラインダーに入れて数分♬*.+゜ あっという間に出来上がります♬*.+゜ 良い香り~(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 最近、自家製スパイスを作ってはスパイス瓶に詰めていたら、スパイスラックに収納しきれなくて、キッチンの配置換えを検討しています。 大きなスパイスラックが欲しい~。:+((*´艸`))+:。
@faun さん、色もキレイでとっても美味しそー🍀*゜(*^_^*)
@faun さん♥ (´✪ω✪`)♡わお~美味しそう♪ バゲットに乗せて食べたい~(*//艸//)♡
@faun ちゃん♡ バジルソースのいい匂いがしてきそう! どんなお料理になるのかなぁ(ღ˘⌣˘ღ)
@faun さん✨ めっちゃ美味しそう😍 ジェノベーゼパスタいただきま~す✨ ( *¯ ³¯*)ンーマッ❤
@faun ちゃん パスタになるかな? チキンソテーにのせても、美味しそう🎵 手作りは香りもいいんだろうねー (*´ω`*)
@faun ちゃん♡♪ 鮮やかグリーンですね〜🌱 素敵な香りが届きそう(*´∇`*) 美味しそうだよ⤴️
@michikone-99 さん❣ ありがとうございます😊 でき上がった時、キッチン中にバジルの香りが漂って、清々しい香りとお腹の空く香り(笑)とで、満たされていましたよ~( 〃▽〃)v
@longnei ちゃん❣ サクサク焼きたての温かいスライスしたバゲットに乗せたら、オリーブ・オイルが柔らかくなって、バジルの香りと共に、お口に入れた瞬間♬*.+゜ほわぁ~っと、美味しいと思います♡〜٩( ˶´ᵕ`˶ )۶〜♡
@ayomoyu ちゃん 出来たてペーストは、小瓶に小分けして冷凍しまして、お料理の度に、ひと瓶ずつ出て来て使いますよ~╰(*´︶`*)╯ 今日のランチは、Trofieというイタリアのパスタに和えて食べました~♡〜٩( ˶´ᵕ`˶ )۶〜♡ まいうーでしたよ。:+((*´艸`))+:。
@yuka ちゃん❣ ありがとう😊 小瓶に小分けして冷凍して、ひと瓶ずつ出しては料理に使います(*^^)v 今日のランチはTrofieというイタリアのパスタに和えて食べましたよ( 〃▽〃)v マイウ~。:+((*´艸`))+:。
@fumitan ちゃん❣ ありがとう😊 でき上がった時に、キッチン中にバジルの良い香りが漂ってたよーー(*^^)v 小瓶に小分けして冷凍して、ひと瓶ずつ料理の時に出しています。 今日のランチは、Trofieというイタリアのパスタに和えて食べましたよー美味しかった~.•*¨*•.¸¸♬ チキンにも合うよね~( 〃▽〃)
@micha ちゃん❣ ありがとうー😊 でき上がった時に、キッチン中、バジルの良い香りがして、早く食べたくて食べたくて(笑) 小瓶に小分けして冷凍し、お料理の度にひと瓶ずつ出して料理します(*^^)v 今日のランチは、Trofieというイタリアのパスタに和えて食べましたよーー♡〜٩( ˶´ᵕ`˶ )۶〜♡美味しかった~♬*.+゜
@faun ちゃん♡ 美味しそう⤴︎ オイルに付けたら いろは変わらない⁉︎ 真似っ子 してみようかな⁉︎( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♥︎︎∗︎*゚
ちゃん❣ ありがとうーー😊 ハーブとスパイスが大好きなんです(*^^)v でき上がったバジルペーストは、小瓶に小分けして冷凍し、お料理の度にひと瓶ずつ出しては使います(*^^)v 今日のランチは、Trofieというイタリアのパスタと和えて食べました~.•*¨*•.¸¸♬美味しかったです~。:+((*´艸`))+:。 ハーブがちょっと有ると便利ですよ~╰(*´︶`*)╯.•*¨*•.¸¸♬
@ree ちゃん❣ ありがとうー😊 バジルペーストを作って瓶詰めした時に、仕上げに一番上に更にオリーブ・オイルを垂らして表面をコーティングさせておくと色が変わらないですよ( 〃▽〃)v ひと瓶全部、一回で使い終わらない時も、残ったペーストの表面を平らにしてオリーブ・オイルを垂らして置くと、変色しないんです♬*.+゜ 試してみてね~╰(*´︶`*)╯.•*¨*•.¸¸♬
@faun ちゃん(o^^o) お勉強になりましたー💕 バジルが少しあるので試してみようかなぁ(*^ω^*)
@faun ちゃん♡ 素敵な情報ありがとうございます‼️ ところが 帰って来たら バジル枯れてました。:゚(;´∩︎`;)゚:。 お水あげましたが...... 明日 どうなってるかですね〜 たった 2日間だったのに〜(´ε`;)ウーン…
@micha ちゃん❣ 是非試してみてね~.•*¨*•.¸¸♬ 手作りのバジルペーストは、市販と全然違って、酸味が無くてすっごく美味しいんですよーーー╰(*´︶`*)╯♬*.+゜
@ree ちゃん❣ にゃんと!(´゚ω゚`ノ)ノ 2日間で。。。。 北海道で2日で枯れたら。。。大阪では直ぐに枯れちゃうねー(´இ﹏இ`) 実は10日~十日間程北陸の実家に帰省する予定なんです。。。( ̄▽ ̄;)汗 ベランダの薬草は、多分ダメになっちゃうかもーーm(。>__<。)m
@faun ちゃん♡ それは 危険‼️ (´ε`;)ウーン…でも仕方ないよね〜 私も 2日間位って思ってたんだけど クタ〜〜って なってる子は もう3鉢ほどありました。:゚(;´∩︎`;)゚:。
@ree ちゃん❣ うん、仕方無いですねm(。>__<。)m どこかにも出かけられなくなっちゃおの。。。 私も色々長期旅行するので、ここではずーっと、植物の栽培は無理だろうなーって、諦めていたのですが、やっぱり植物が居るとホッとします╰(*´︶`*)╯ 帰省する前に、収穫出来るものは全て刈り取って乾燥させて、帰宅後は乾燥に強い植物中心で、薬草園再構築するつもりです( 〃▽〃)
@faun さぁん♪ 凄く美味しそう~✨\(//∇//)\ 私、バジル好きです♥ 良くソースを買っては、創作バジルパスタとか作ってます(*´艸`) 失敗もするけど(笑) 松の実の代わりにカシューナッツ! どんなお味になるんでしょうか✨
@fireking さん❣ ありがとうーー😊 松の実の代わりにカシューナッツを使うと、甘みが少し増す感じです.•*¨*•.¸¸♬╰(*´︶`*)╯ 我が家にたくさんのカシューナッツのストックが有るのと、松の実が高いので、最近はもっぱらカシューナッツ使っています( 〃▽〃)v