大きくなるのを日々楽しみに してたのに、 一夜あけたら 黄色くなってた(^o^;)から 収穫したよ まるで、小さなレモンのよう キレイ過ぎて食べれない(^0_0^)💓
uchizukonyanの部屋
@uchizukonyan さま(*´˘`*)♡ これは ゴーヤですよね!? 子供の頃 家にも植えてあって、このように色付いてから 真っ赤になった種のみを食べてました。 両親は食べ方を知らなかったのかなあ? まだ、あの頃 沖縄はアメリカだったから、食文化が伝わってこなかったのかなあ?
@uchizukonyan さん、今年は大きくならず、黄色くなります。昨年はザクザクできて、人に沢山あげたのに。😱
@Natashya@uchizukonyan さん、本来ごーやは、中の綿や、種を食べるそうで、日本は大切な部分を捨ててるそうですよ😱
@machikomama ちゃま(*´˘`*)♡ あれえ〜! 本当なの? 子どもの頃の食べ方 正しかったの? でも、種が色付くまで 待ってたら、黄色くなった外側は食べられないね。 色付かないのを種も一緒に食べる って事なの?
@uchizukonyan さん♪ 黄色いゴーヤ♪こちらでは、あまり見たことが無いです、可愛いですね💝ゴーヤチャンプルーしたばかり(笑)黄色も混ぜると見た目がよいかもですね(o^∀^o)
@Natashya さん、食べられるよ。市場に出てない。農家さんだけの楽しみよ。ごーやは、葉っぱ食べる人もいるのよ。なんでも食べれるみたいね👍
@lily さん、私もゴーヤチャンプルーしましたよ。黄色は苦味がないの。シャキシャキ感も余りないよ😁
@machikomama さん♪ 暖かい地域限定ですかね?苦味は好きですが、黄色も気になります❗ワタも食べられること知っていましたが、、未だに捨てています。。。(^^;
@uchizukonyan さん☆ 真っ赤な身はジャムにすると美味しいですよ!
@uchizukonyan ちゃま👒 ゴーヤって黄色くなるんですね!👀👀 ほんまに、レモン🍋のようです😆 味は、苦いままですか?
@lily さん、私もです。(笑)挑戦しましょう
@Natashya ちゃん、色づいてら、熟過ぎで食べれないと思い、あわてて、収穫したけど、黄色が濃くなったらあまくなるんだってね。 知らなかったよ(^0_0^)💓
@lily ちゃん、綿を食べられることも知らなかったよ。なんだか、アケビとかみたいだね。
@hiyupan88 ちゃん、真っ赤になったらジャム?そーなんだ❗まったく道の世界だわ❤
@kitty ちゃん、まだ、どないして食べるか考えてる。食べたら教えるね🎵
@machikomama ちゃん、そーか、黄色はマイルドなんだね。楽しみ(^0_0^)💓
@uchizukonyan さん、種赤いでしよ?なめてみて甘いから😅
@machikomama ちゃん、そうなんだね。明日の楽しみにしよーかと🎵
@uchizukonyan サン♪ ゴーヤなのね😃♪ コレはコレで可愛いわ💕
@aiai ちゃん、ありがとー。かわいすぎて包丁いれられない(>_<)
@uchizukonyan さん フォローありがとうございます。 よろしくお願いします。😄
@KUFFS ちゃん、こちらこそです。楽しい夢のある暮らし、いいなー。
大きくなるのを日々楽しみに してたのに、 一夜あけたら 黄色くなってた(^o^;)から 収穫したよ まるで、小さなレモンのよう キレイ過ぎて食べれない(^0_0^)💓
@uchizukonyan さま(*´˘`*)♡ これは ゴーヤですよね!? 子供の頃 家にも植えてあって、このように色付いてから 真っ赤になった種のみを食べてました。 両親は食べ方を知らなかったのかなあ? まだ、あの頃 沖縄はアメリカだったから、食文化が伝わってこなかったのかなあ?
@uchizukonyan さん、今年は大きくならず、黄色くなります。昨年はザクザクできて、人に沢山あげたのに。😱
@Natashya@uchizukonyan さん、本来ごーやは、中の綿や、種を食べるそうで、日本は大切な部分を捨ててるそうですよ😱
@machikomama ちゃま(*´˘`*)♡ あれえ〜! 本当なの? 子どもの頃の食べ方 正しかったの? でも、種が色付くまで 待ってたら、黄色くなった外側は食べられないね。 色付かないのを種も一緒に食べる って事なの?
@uchizukonyan さん♪ 黄色いゴーヤ♪こちらでは、あまり見たことが無いです、可愛いですね💝ゴーヤチャンプルーしたばかり(笑)黄色も混ぜると見た目がよいかもですね(o^∀^o)
@Natashya さん、食べられるよ。市場に出てない。農家さんだけの楽しみよ。ごーやは、葉っぱ食べる人もいるのよ。なんでも食べれるみたいね👍
@lily さん、私もゴーヤチャンプルーしましたよ。黄色は苦味がないの。シャキシャキ感も余りないよ😁
@machikomama さん♪ 暖かい地域限定ですかね?苦味は好きですが、黄色も気になります❗ワタも食べられること知っていましたが、、未だに捨てています。。。(^^;
@uchizukonyan さん☆ 真っ赤な身はジャムにすると美味しいですよ!
@uchizukonyan ちゃま👒 ゴーヤって黄色くなるんですね!👀👀 ほんまに、レモン🍋のようです😆 味は、苦いままですか?
@lily さん、私もです。(笑)挑戦しましょう
@Natashya ちゃん、色づいてら、熟過ぎで食べれないと思い、あわてて、収穫したけど、黄色が濃くなったらあまくなるんだってね。 知らなかったよ(^0_0^)💓
@lily ちゃん、綿を食べられることも知らなかったよ。なんだか、アケビとかみたいだね。
@hiyupan88 ちゃん、真っ赤になったらジャム?そーなんだ❗まったく道の世界だわ❤
@kitty ちゃん、まだ、どないして食べるか考えてる。食べたら教えるね🎵
@machikomama ちゃん、そーか、黄色はマイルドなんだね。楽しみ(^0_0^)💓
@uchizukonyan さん、種赤いでしよ?なめてみて甘いから😅
@machikomama ちゃん、そうなんだね。明日の楽しみにしよーかと🎵
@uchizukonyan サン♪ ゴーヤなのね😃♪ コレはコレで可愛いわ💕
@aiai ちゃん、ありがとー。かわいすぎて包丁いれられない(>_<)
@uchizukonyan さん フォローありがとうございます。 よろしくお願いします。😄
@KUFFS ちゃん、こちらこそです。楽しい夢のある暮らし、いいなー。