昨日は石川から荷物が沢山届いて感謝、感謝な1日でした(*´ ˘ `*)♡ 先日来道した金沢の叔母から金時草やミョウガなどの野菜色々、実家からはぶどうが沢山! 叔母からは特にミョウガが沢山 …続きを読む
longneiの部屋
昨日は石川から荷物が沢山届いて感謝、感謝な1日でした(*´ ˘ `*)♡ 先日来道した金沢の叔母から金時草やミョウガなどの野菜色々、実家からはぶどうが沢山! 叔母からは特にミョウガが沢山届いたのでご近所にお裾分けしつつ、私は甘酢漬けにチャレンジしてみました。職場に持っていってお昼に皆に食べて貰おうっと(♡˙︶˙♡) ぶどうは夕飯後家族で既に一房食べたけど(o´罒`o)、明後日また釧路に行くので義父と食べます♪
@longnei ちゃん(●´ω`●) ミョウガもマスカットもだいすき♡ ミョウガは10日ほどマスカットまで安かったのに急に倍近くになって今買えないわ。 わたしはミョウガをぬか漬けにしてたよ。甘酢も美味しいよね〜
@mgy さん、おはようございます♥ 私もミョウガもマスカットも大好きです(ㅅ´ ˘ `)♡ 叔母がね、酒粕に漬けたミョウガも送ってくれました~酒粕漬けは初めて食べるから楽しみです(*´>ω<`*) 送られてきたミョウガ、花を付けているものもありました。値段が高いのはミョウガが終わりの時期になってきたからかも…。
@longnei ちゃん♡ 立派な葡萄🍇🍇 ご実家から ....娘や孫に食べさせたいって お母さんさんの気持ちね( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) お母さんが元気だってことは シアワセ♡ ミョウガの甘酢漬けは知らないわ! 上手に出来たかな⁉︎(´ᴖωᴖ`)
@ree さん、おはようございます♥ そうね、親が元気だからこそ‼義母が逝ってから私もしみじみ思います╰(*´︶`*)╯♡ 北海道、あまりミョウガは食べないのかしら?私の故郷は庭のある家ならたいてい植えてて、夏場はお味噌汁の具や甘酢漬けにして箸休めになってたけど、職場で話したらそんなにミョウガは食べないって(^_^;) 職場のお昼は皆さん山菜採れた時はおひたしとかにして持ってきてて皆で食べたりしてるの。私も今日は持って行ってみます(o´罒`o)
@longnei ちゃん♡ 私は薬味的にミョウガ食べますよ ラーメンサラダの上 冷しゃぶの上に千切りが好きです! 職場の皆さんと 楽しい食事を🍽
@longnei ちゃん❣ うわぁ.•*¨*•.¸¸♬ たくさんの美味しそうな宅配便ですね~♡〜٩( ˶´ᵕ`˶ )۶〜♡ 金時草と言ったら、加賀野菜.•*¨*•.¸¸♬ あの美しい葉の色と、粘り気が堪らなく好きです( 〃▽〃)v 私は生姜醤油で食べるのが好きかなぁ(笑) ミョウガの甘酢漬けも.•*¨*•.¸¸♬ 美味しいですよね~.•*¨*•.¸¸♬ 一度だけ、たっくさん頂いた事が有って、チャレンジした事有ります( 〃▽〃)vマイウーでした❣ ぶどう♬*.+゜ お義父さんも喜ばれますね~♬*.+゜ ♡〜٩( ˶´ᵕ`˶ )۶〜♡
@ree さん♥ ラーメンサラダ! 私この間初めて居酒屋さんで食べました( ̄∀ ̄*)イヒッ これまで勝手にパリパリ細麺だと思い込んでいたのだけど(笑)洋風冷やし中華な印象でしたね~美味しかったです、確かにミョウガ、合うかも(๑´ლ`๑)フフ♡ 職場では良い話のネタになりました~(*^^*)
@faun さん♥ 金時草、昨年は晩秋に貰って少しだけコップに生かしておいたけど、日光不足や室温高すぎで上手く春まで持ち越せず…今は外で鉢植えに植えられてたったの2本だけ盆栽の險崖仕立てのようになっているのを、こないだうちに来た時に叔母にしっかりチェックされてました((´∀`*))ヶラヶラ 金時草は私も大好きなので沢山お弁当に詰めて行きましたよ♪ ミョウガは実は昨年石川に帰省した際に別の叔母から株を分けて貰って裏庭に植えてあるんですよ♪今年はまだ収穫には至らずでしたが、そのうち沢山採れるようになったらもっと色んな楽しみ方したいです(ㅅ´ ˘ `)♡
昨日は石川から荷物が沢山届いて感謝、感謝な1日でした(*´ ˘ `*)♡ 先日来道した金沢の叔母から金時草やミョウガなどの野菜色々、実家からはぶどうが沢山! 叔母からは特にミョウガが沢山届いたのでご近所にお裾分けしつつ、私は甘酢漬けにチャレンジしてみました。職場に持っていってお昼に皆に食べて貰おうっと(♡˙︶˙♡) ぶどうは夕飯後家族で既に一房食べたけど(o´罒`o)、明後日また釧路に行くので義父と食べます♪
@longnei ちゃん(●´ω`●) ミョウガもマスカットもだいすき♡ ミョウガは10日ほどマスカットまで安かったのに急に倍近くになって今買えないわ。 わたしはミョウガをぬか漬けにしてたよ。甘酢も美味しいよね〜
@mgy さん、おはようございます♥ 私もミョウガもマスカットも大好きです(ㅅ´ ˘ `)♡ 叔母がね、酒粕に漬けたミョウガも送ってくれました~酒粕漬けは初めて食べるから楽しみです(*´>ω<`*) 送られてきたミョウガ、花を付けているものもありました。値段が高いのはミョウガが終わりの時期になってきたからかも…。
@longnei ちゃん♡ 立派な葡萄🍇🍇 ご実家から ....娘や孫に食べさせたいって お母さんさんの気持ちね( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) お母さんが元気だってことは シアワセ♡ ミョウガの甘酢漬けは知らないわ! 上手に出来たかな⁉︎(´ᴖωᴖ`)
@ree さん、おはようございます♥ そうね、親が元気だからこそ‼義母が逝ってから私もしみじみ思います╰(*´︶`*)╯♡ 北海道、あまりミョウガは食べないのかしら?私の故郷は庭のある家ならたいてい植えてて、夏場はお味噌汁の具や甘酢漬けにして箸休めになってたけど、職場で話したらそんなにミョウガは食べないって(^_^;) 職場のお昼は皆さん山菜採れた時はおひたしとかにして持ってきてて皆で食べたりしてるの。私も今日は持って行ってみます(o´罒`o)
@longnei ちゃん♡ 私は薬味的にミョウガ食べますよ ラーメンサラダの上 冷しゃぶの上に千切りが好きです! 職場の皆さんと 楽しい食事を🍽
@longnei ちゃん❣ うわぁ.•*¨*•.¸¸♬ たくさんの美味しそうな宅配便ですね~♡〜٩( ˶´ᵕ`˶ )۶〜♡ 金時草と言ったら、加賀野菜.•*¨*•.¸¸♬ あの美しい葉の色と、粘り気が堪らなく好きです( 〃▽〃)v 私は生姜醤油で食べるのが好きかなぁ(笑) ミョウガの甘酢漬けも.•*¨*•.¸¸♬ 美味しいですよね~.•*¨*•.¸¸♬ 一度だけ、たっくさん頂いた事が有って、チャレンジした事有ります( 〃▽〃)vマイウーでした❣ ぶどう♬*.+゜ お義父さんも喜ばれますね~♬*.+゜ ♡〜٩( ˶´ᵕ`˶ )۶〜♡
@ree さん♥ ラーメンサラダ! 私この間初めて居酒屋さんで食べました( ̄∀ ̄*)イヒッ これまで勝手にパリパリ細麺だと思い込んでいたのだけど(笑)洋風冷やし中華な印象でしたね~美味しかったです、確かにミョウガ、合うかも(๑´ლ`๑)フフ♡ 職場では良い話のネタになりました~(*^^*)
@faun さん♥ 金時草、昨年は晩秋に貰って少しだけコップに生かしておいたけど、日光不足や室温高すぎで上手く春まで持ち越せず…今は外で鉢植えに植えられてたったの2本だけ盆栽の險崖仕立てのようになっているのを、こないだうちに来た時に叔母にしっかりチェックされてました((´∀`*))ヶラヶラ 金時草は私も大好きなので沢山お弁当に詰めて行きましたよ♪ ミョウガは実は昨年石川に帰省した際に別の叔母から株を分けて貰って裏庭に植えてあるんですよ♪今年はまだ収穫には至らずでしたが、そのうち沢山採れるようになったらもっと色んな楽しみ方したいです(ㅅ´ ˘ `)♡