🍉‼️‼️🍉‼️‼️🍉‼️‼️ すいかって美味しいけど、まるごとすいかって、冷蔵庫で見るだけが続くこともあり😅 切るのも勇気いる😅 今回は95歳の私の祖父が作ってくれた🍉‼️13キロありました😲😲 持てません(笑) そのスイカを、今回は早めに切る切る😎 種も取りながら一口サイズに切り、 使い捨てプラスチックコップに小分けにしてみました☺️ いつもは、お皿や大きいタッパーに一つに入れるんだけど、小分けなかなかいいかもー✨
🍉‼️‼️🍉‼️‼️🍉‼️‼️ すいかって美味しいけど、まるごとすいかって、冷蔵庫で見るだけが続くこともあり😅 切るのも勇気いる😅 今回は95歳の私の祖父が作ってくれた …続きを読む
🍉‼️‼️🍉‼️‼️🍉‼️‼️ すいかって美味しいけど、まるごとすいかって、冷蔵庫で見るだけが続くこともあり😅 切るのも勇気いる😅 今回は95歳の私の祖父が作ってくれた🍉‼️13キロありました😲😲 持てません(笑) そのスイカを、今回は早めに切る切る😎 種も取りながら一口サイズに切り、 使い捨てプラスチックコップに小分けにしてみました☺️ いつもは、お皿や大きいタッパーに一つに入れるんだけど、小分けなかなかいいかもー✨
@skhr ちゃん スイカ🍉大好き💓♥️❤️( ´∀`) いいなぁ~‼️13㎏のスイカ🍉食べ後耐えあるね👍😁
@suepon さん☆ おはようございます🌞 すんごい大きかったです✨ すんごい切るのも大変💦 大きいからどうかな?と思ったけど美味しかった‼️
真っ赤に熟れてて美味しそう~🍉 そんなに大きいと、切ったが最後(笑)出来るだけ早く処理しないとあちこちに支障が…!(^∇^;) スイカ、私もひとくちサイズに切って見えるところのタネ取ってタッパーに詰める派です(^^) 15cm角のiwakiのガラス容器に満タンに詰めたのを子供たちがひとり1パックペロリと平らげる(^_^;) ちなみに、しましまの皮と果肉の間の緑の部分は漬け物に(^-^) 95歳のおじいちゃん、13キロどうやって運んだんだろ?すごいねぇ(゜∇゜)
@zubora さん☆ おはようございます🌞 それ!!ほんとスイカとの戦い!! シンクで切る予定が、朝ごはんのお皿達があり😅 まぁ、スイカ汁がだーだーまな板から😭ま、想像どおりなんです(笑) キッチンペーパーで拭きながら、切りながらです💦 種取って、一口サイズにするとほんと食べやすいですよね♥️ わわわ!うちも漬物にするぅ😆 美味しいですよね♥️ 95歳のじぃちゃん元気なんです😎 スイカ、畑で抱っこしてました(笑) 思わず、置いといて!!運ぶから!!言いました(笑)
@skhr さん♡ わかります! わが家もフルーツは好きなんですが、剥いたり切ったりする人がいないと見るだけになります(笑) すいかはわが家もひとくちサイズくらいに切って大きなお皿に盛り付けて食べます! 蓋付きのプラコップ、お店みたいで良いですね!食べ過ぎも防止できそう♡
@mie さん☆ 食べたいんだけど、そろそろ食べなきゃいけないんだけど、今切る気分ではないんだよなぁ…。 が、度々(>_<") 冷蔵庫開ける度に気になる(笑) 今回は🍉もらって、1日置き、やっつけました‼️やればすぐ(笑) 蓋付きプラコップなかなか便利です😆
@skhr さん♡ このアイデアいいですね〜👍 スイカ🍉この時期食べたいけど、冷蔵庫のこと考えるとなかなか買えなかったけど、これなら保管しやすいし、食べやすいから、きっとみんなどんどん食べちゃいそう😆
@orange-toast さん☆ そうなんです…。食べたいけどー。ってなりますよね😅 意外に切るのもスイカ汁で…。と考えるとなかなか切るまでに日にちが…。 切ってしまえばすぐなんですけどね😅 プラコップに入れたら食べやすいし、ラップのべちゃべちゃとの戦いもないですよー👍おすすめです‼️
はじめまして😊 いいねをありがとうございます✨ うちもスイカ🍉丸ごとよく買うんです。 一口にきり、タッパーにいれてましたが、プラコップだとお皿に移し替えなくていいし、ナイスアイディアですね💡 真似させて下さい あとフォローさせて下さい😊
@akezou さん☆ はじめまして♪ 我が家もタッパーでした! プラコップ思いつき去年から🍉をプラコップにしてみたら、便利‼️ ぜひやってみてください‼️ 私もフォローさせてください😆
@skhr さん はい!🍉買ってこようかな(笑) リフォロー嬉しいです✨ いいねの追加もありがとうございます😊 よろしくお願いします☘