夜キッチンから // 今夜はタジン鍋で。 ホクホク野菜で夏バテに備えますᕦ(ò_óˇ)ᕤ ダークオパールバジルという、紫色のバジルを育てています。香りがとても強く、オリーブ オイルにひ …続きを読む
KLの部屋
夜キッチンから // 今夜はタジン鍋で。 ホクホク野菜で夏バテに備えますᕦ(ò_óˇ)ᕤ ダークオパールバジルという、紫色のバジルを育てています。香りがとても強く、オリーブ オイルにひと枝漬け込み、明るい窓辺で2週間熟成させれば出来上がり。私はバーニャカウダーのソースを作る際、数滴落として香り付けしています。ピザにも良く合いますよ♡
@KL さん❁*.゚ 夕食後ですが・・・ 今すぐお邪魔していただいてみたい!! 温野菜大好きー♡ KLさん特製バジルも、 味わってみたいー! あ〜(๑˙﹃ ˙๑ )♡よだれがー💦
@KL ちゃん コロンビアのメニューでジェノベーゼはありますか?ドリンクはアイスカフェラテでお願いします。
@KL さん♡ 一緒にモニター当選するといいなぁ💕
@KL さん お料理上手なんですね〜💕 キッチンもおしゃれ🌟
@KL さま。 とってもおしゃれなキッチン☺️✨ お料理もとても美味しそうです😭💕
バジルを上手に使う人、尊敬するわ。
@trois ちゃん♡ さっぱりしたものが良くって、でも昼よりボリューミーとくれば、やっぱりバーニャ。しかし…根菜類にカリフラワーは食べ過ぎると結構くるね。 あっ昼に焼いたパンを合わせたんだけど、このバジルオイル、チョイ付けしてもイケるわよ👍
@choco ちゃん♡ まだコレであのソース作った事ないんだけど、なるほどねぇ〜!パープル寄りのエンジっぽいソースになるんだと思うんだけど、変わったジェノベーゼになって面白いかも🙄❣️早速メニューに加えておくよ。アイスラテとね!リョ♡
@alcho さん♡ 当たるといいねぇ♡ 一緒に使ってみたいよね! 掃除がどれだけ楽になるのか?…🤔 期待は膨らむばかりなり〜💕
@jewel-ynm さん♡ いえいえ💦 ちょこっと育ててるハーブ🌿ですが、ちょっと欲しい時にすぐ採ってこれるのは嬉しいです。バジルオイルは色々使えて便利です♡
@hidemaroom さん♡ 五徳掃除にギブアップ🤲8年ぼやき倒し、つい最近念願のIHに。しかし…唯一失敗したのはタジン鍋が使えなくなった事! 今はチン♬とオーブンで仕上げてます💦 週末、素敵なパンおじさんのフォカッチャを作ろうと、YouTube見てます💕有難うございます、素敵なパンの先生を教えて下さって♫
@mutyuking さん♡ ベランダの草の有効利用よ! 梅雨頃から逞しく増え始めるもんだから、ジャングルになる前に何とか使いまくる‼︎ ちょっと追われ気味に使用中〜😅 便利よ、オイル漬け。香りはつくし、よく出来た調味料。オススメだよ♡
@KL さん スッキリとしたキッチンですね🥰 お料理も捗りますね✨✨ 紫色のバジルなんですね!体にも良さそう〜☺️ 温野菜で体も温まるし、夏バテ予防ですね👍✨
@KL さん❤️ タジン鍋愛用されてるんですね😊🎶 前からずっと気になってます❤️ お水を使わずに野菜をたくさん 採れていいですね💕 バジルのオイルも気になります❤️ モニター当選しますように😊
@kaikochan さん♡ 有難う〜☺️💕 バジル、一瞬赤紫蘇?な風貌ですが新芽の頃はバジルらしいグリーンも覗いていて…なかなかユニークです。香りはとってもいいですよ。タジン鍋がIHで使えなくなったのはちょっと残念ですが、チン♬とオーブンで。今日も暑かったですね💦しばらくサッパリしたものでいいんだけど、男子はそうもいかず…😅
@youmitsu さん 有難う〜😌💕 タジン鍋、いいですよ。チキンに魚に、フワッと仕上がります。一緒に野菜入れて蓋すれば、簡単にメインの一皿だし💕あさりの酒蒸しも良くやります。ウチは10年近く使ってますが、最近ガスコンロからIHに。直火対応なので使えなくなってしまいました😭 チン♬とオーブンは対応可なのでそちらで使っています。卓上コンロもアリかな…🙄ちょっと考え中〜♡
@KL さん☆ コメント読むだけで美味しさが伝わってくる😋 picに写ってるアイテム一つ一つがお洒落だわー✨
@sumiko さん♡ いい事尽くしのIHでしたが、 忘れてました‼︎ 禁‼︎ 土鍋…を😭 タジン鍋よ、10年も共に過ごしてきたんですもの🥺別れたくないわ〜。何より手をかけないのに、見栄えする…ズボラ主婦の救世主ですから…😙
夜キッチンから // 今夜はタジン鍋で。 ホクホク野菜で夏バテに備えますᕦ(ò_óˇ)ᕤ ダークオパールバジルという、紫色のバジルを育てています。香りがとても強く、オリーブ オイルにひと枝漬け込み、明るい窓辺で2週間熟成させれば出来上がり。私はバーニャカウダーのソースを作る際、数滴落として香り付けしています。ピザにも良く合いますよ♡
@KL さん❁*.゚ 夕食後ですが・・・ 今すぐお邪魔していただいてみたい!! 温野菜大好きー♡ KLさん特製バジルも、 味わってみたいー! あ〜(๑˙﹃ ˙๑ )♡よだれがー💦
@KL ちゃん コロンビアのメニューでジェノベーゼはありますか?ドリンクはアイスカフェラテでお願いします。
@KL さん♡ 一緒にモニター当選するといいなぁ💕
@KL さん お料理上手なんですね〜💕 キッチンもおしゃれ🌟
@KL さま。 とってもおしゃれなキッチン☺️✨ お料理もとても美味しそうです😭💕
バジルを上手に使う人、尊敬するわ。
@trois ちゃん♡ さっぱりしたものが良くって、でも昼よりボリューミーとくれば、やっぱりバーニャ。しかし…根菜類にカリフラワーは食べ過ぎると結構くるね。 あっ昼に焼いたパンを合わせたんだけど、このバジルオイル、チョイ付けしてもイケるわよ👍
@choco ちゃん♡ まだコレであのソース作った事ないんだけど、なるほどねぇ〜!パープル寄りのエンジっぽいソースになるんだと思うんだけど、変わったジェノベーゼになって面白いかも🙄❣️早速メニューに加えておくよ。アイスラテとね!リョ♡
@alcho さん♡ 当たるといいねぇ♡ 一緒に使ってみたいよね! 掃除がどれだけ楽になるのか?…🤔 期待は膨らむばかりなり〜💕
@jewel-ynm さん♡ いえいえ💦 ちょこっと育ててるハーブ🌿ですが、ちょっと欲しい時にすぐ採ってこれるのは嬉しいです。バジルオイルは色々使えて便利です♡
@hidemaroom さん♡ 五徳掃除にギブアップ🤲8年ぼやき倒し、つい最近念願のIHに。しかし…唯一失敗したのはタジン鍋が使えなくなった事! 今はチン♬とオーブンで仕上げてます💦 週末、素敵なパンおじさんのフォカッチャを作ろうと、YouTube見てます💕有難うございます、素敵なパンの先生を教えて下さって♫
@mutyuking さん♡ ベランダの草の有効利用よ! 梅雨頃から逞しく増え始めるもんだから、ジャングルになる前に何とか使いまくる‼︎ ちょっと追われ気味に使用中〜😅 便利よ、オイル漬け。香りはつくし、よく出来た調味料。オススメだよ♡
@KL さん スッキリとしたキッチンですね🥰 お料理も捗りますね✨✨ 紫色のバジルなんですね!体にも良さそう〜☺️ 温野菜で体も温まるし、夏バテ予防ですね👍✨
@KL さん❤️ タジン鍋愛用されてるんですね😊🎶 前からずっと気になってます❤️ お水を使わずに野菜をたくさん 採れていいですね💕 バジルのオイルも気になります❤️ モニター当選しますように😊
@kaikochan さん♡ 有難う〜☺️💕 バジル、一瞬赤紫蘇?な風貌ですが新芽の頃はバジルらしいグリーンも覗いていて…なかなかユニークです。香りはとってもいいですよ。タジン鍋がIHで使えなくなったのはちょっと残念ですが、チン♬とオーブンで。今日も暑かったですね💦しばらくサッパリしたものでいいんだけど、男子はそうもいかず…😅
@youmitsu さん 有難う〜😌💕 タジン鍋、いいですよ。チキンに魚に、フワッと仕上がります。一緒に野菜入れて蓋すれば、簡単にメインの一皿だし💕あさりの酒蒸しも良くやります。ウチは10年近く使ってますが、最近ガスコンロからIHに。直火対応なので使えなくなってしまいました😭 チン♬とオーブンは対応可なのでそちらで使っています。卓上コンロもアリかな…🙄ちょっと考え中〜♡
@KL さん☆ コメント読むだけで美味しさが伝わってくる😋 picに写ってるアイテム一つ一つがお洒落だわー✨
@sumiko さん♡ いい事尽くしのIHでしたが、 忘れてました‼︎ 禁‼︎ 土鍋…を😭 タジン鍋よ、10年も共に過ごしてきたんですもの🥺別れたくないわ〜。何より手をかけないのに、見栄えする…ズボラ主婦の救世主ですから…😙