今朝は何故だか 早く目が覚めたので ふと、思い立ち 「チーズフォンデュちぎりパン」を 焼いてみました。 タネにもチーズが入っていますが、 中央部分にもチーズを たっぷり入れてあり、 パンを …続きを読む
bonobono54の部屋
今朝は何故だか 早く目が覚めたので ふと、思い立ち 「チーズフォンデュちぎりパン」を 焼いてみました。 タネにもチーズが入っていますが、 中央部分にもチーズを たっぷり入れてあり、 パンをちぎる時にとろけた チーズもすくいとるようにして 食べます。 五月雨式に起きてきた 家人は「おっ!」と言うなり 割り当て分をさっこら食べた のでした。 こくがあるパンなので 今朝の紅茶は ルフナとアッサムとのブレンドで。
さん🐈 こんにちは☔️ 私も作るの、2度目でした。 本ではスキレットで焼きあげてましたが、 うちにはそれが無いので ストウブ鍋で代用です。 基本のパン生地を 8個に丸めて鍋の壁に沿わせる ように並べて(ガーリックオイルを塗ってある状態) 中央部分にシュレッドチーズを 予定の半量入れて 5分焼き、一旦取り出してすぐ 残りのチーズをまた、乗せて 更に5分焼いて焦げ目が できたらOK❗️ 並べるときはタネどうしに 隙間がありますが 焼くうちにこのようにくっついて きます。 浅いスキレットと違い、 ストウブ鍋だと深いので 熱々の時は 手を入れてパンを取り出す時に 気をつけないといけません。笑 シンプルな生地のパンの 作り方さえ、おさえてあれば あとはチーズがあれば 大丈夫だと思います。 ご当地なら生地の段階で 冷凍品も売られているかも しれませんね。 それですと更に簡単になりますね。 コメント、いつも有難うございます。気が向かれたらトライしてみてね。
@bonobono54 さんこんにちは! うわぁ💕💕💕 ストゥブが我が家に来てからこのちぎりパンを作ろうと思ってはいるけど。。。 チーズプラスとは💓 間違いなく美味しい👏👏👏 近いうち絶対作ります🤗
@mizucchi さん🌺 こんにちは☔️ 確か、うちのと同じサイズでしたね。 私の好きな本では スキレットで焼いてたんだけど うちには無いので ストウブが登場です。 生地を鍋まわりに均等に 並べたら半量のシュレッドチーズを真ん中にいれて 少し焼き、その後すぐに 残りのチーズをおこのみで 足して更に5分以上焼けば OK😊 パン生地作りさえ、 出来ればあとは少しの 焼き時間で済むので、 チーズが沢山ある時など お勧めです。🍞🥖🍰🎶
今朝は何故だか 早く目が覚めたので ふと、思い立ち 「チーズフォンデュちぎりパン」を 焼いてみました。 タネにもチーズが入っていますが、 中央部分にもチーズを たっぷり入れてあり、 パンをちぎる時にとろけた チーズもすくいとるようにして 食べます。 五月雨式に起きてきた 家人は「おっ!」と言うなり 割り当て分をさっこら食べた のでした。 こくがあるパンなので 今朝の紅茶は ルフナとアッサムとのブレンドで。
さん🐈 こんにちは☔️ 私も作るの、2度目でした。 本ではスキレットで焼きあげてましたが、 うちにはそれが無いので ストウブ鍋で代用です。 基本のパン生地を 8個に丸めて鍋の壁に沿わせる ように並べて(ガーリックオイルを塗ってある状態) 中央部分にシュレッドチーズを 予定の半量入れて 5分焼き、一旦取り出してすぐ 残りのチーズをまた、乗せて 更に5分焼いて焦げ目が できたらOK❗️ 並べるときはタネどうしに 隙間がありますが 焼くうちにこのようにくっついて きます。 浅いスキレットと違い、 ストウブ鍋だと深いので 熱々の時は 手を入れてパンを取り出す時に 気をつけないといけません。笑 シンプルな生地のパンの 作り方さえ、おさえてあれば あとはチーズがあれば 大丈夫だと思います。 ご当地なら生地の段階で 冷凍品も売られているかも しれませんね。 それですと更に簡単になりますね。 コメント、いつも有難うございます。気が向かれたらトライしてみてね。
@bonobono54 さんこんにちは! うわぁ💕💕💕 ストゥブが我が家に来てからこのちぎりパンを作ろうと思ってはいるけど。。。 チーズプラスとは💓 間違いなく美味しい👏👏👏 近いうち絶対作ります🤗
@mizucchi さん🌺 こんにちは☔️ 確か、うちのと同じサイズでしたね。 私の好きな本では スキレットで焼いてたんだけど うちには無いので ストウブが登場です。 生地を鍋まわりに均等に 並べたら半量のシュレッドチーズを真ん中にいれて 少し焼き、その後すぐに 残りのチーズをおこのみで 足して更に5分以上焼けば OK😊 パン生地作りさえ、 出来ればあとは少しの 焼き時間で済むので、 チーズが沢山ある時など お勧めです。🍞🥖🍰🎶