畑の野菜と旦那様が山で採ってきた「ユキザサ」標高2000m位の所に生えている貴重な山菜だそうです(*^^*)さっと茹でて酢味噌で食べてみます🥬
aoinokimiの部屋
@aoinokimi ちゃん ユキザサ 見たことないよ。 珍しいものを 見せてくれてありがとう。
@Ohige ちゃん🌟うるいによく似てるよね。クセが無くて醤油やマヨネーズ、胡麻和え、味噌汁、生で刻んで蕎麦の薬味にしても良さそう🌟柔らかいよ(*^▽^*)
@aoinokimi さんへ ユキザサ、はじめてみました。 あっても気がつかないな〜〜 美味しそうです。山菜大好き!❤️😍❤️✨✨✨💖💕💕💕
@marrymisuzu ちゃん🌟いつも素敵なお庭を拝見しています(*^^*)ユキザサは高所に自生する植物なので口に入るのは貴重ですね💕ありがたく食しました♬
@aoinokimi さん ユキザサって言うんですね。 初めて知りました。 食べてみたいけど、どんな味がするんだろう…😋 標高が高い山で収穫してくれた旦那様、凄いですね✨
@aoinokimi ちゃん 初めて見ました😊酢味噌はどうでした?
@akihime ちゃん🌟ユキザサはうるいにそっくり❣️柔らかくて1分位ですぐ湯だる(笑)生でもイケそう🌟癖がない味🌟旦那様は時々仕事で山登りするので、ついでに採ってきたのです(*^▽^*)
@miemekko ちゃん🌟酢味噌も合うよ(*^◯^*)醤油やマヨネーズ、胡麻和え、味噌汁、蕎麦の薬味等、癖がないから味付けで色々楽しめそう♬
@aoinokimi さん どんな味なんだろ(゜ロ゜)気になる💦
@mogu0418 ちゃん🌟山菜は食べた事ないかな❓コゴミとか都会でもスーパーに売ってるけど採れたてじゃないから萎びれてる⤵️山菜は日持ちしなくて、どんどん固くなっていく。ユキザサはクセが無くて柔らかいよ(*^◯^*)
畑の野菜と旦那様が山で採ってきた「ユキザサ」標高2000m位の所に生えている貴重な山菜だそうです(*^^*)さっと茹でて酢味噌で食べてみます🥬
@aoinokimi ちゃん ユキザサ 見たことないよ。 珍しいものを 見せてくれてありがとう。
@Ohige ちゃん🌟うるいによく似てるよね。クセが無くて醤油やマヨネーズ、胡麻和え、味噌汁、生で刻んで蕎麦の薬味にしても良さそう🌟柔らかいよ(*^▽^*)
@aoinokimi さんへ ユキザサ、はじめてみました。 あっても気がつかないな〜〜 美味しそうです。山菜大好き!❤️😍❤️✨✨✨💖💕💕💕
@marrymisuzu ちゃん🌟いつも素敵なお庭を拝見しています(*^^*)ユキザサは高所に自生する植物なので口に入るのは貴重ですね💕ありがたく食しました♬
@aoinokimi さん ユキザサって言うんですね。 初めて知りました。 食べてみたいけど、どんな味がするんだろう…😋 標高が高い山で収穫してくれた旦那様、凄いですね✨
@aoinokimi ちゃん 初めて見ました😊酢味噌はどうでした?
@akihime ちゃん🌟ユキザサはうるいにそっくり❣️柔らかくて1分位ですぐ湯だる(笑)生でもイケそう🌟癖がない味🌟旦那様は時々仕事で山登りするので、ついでに採ってきたのです(*^▽^*)
@miemekko ちゃん🌟酢味噌も合うよ(*^◯^*)醤油やマヨネーズ、胡麻和え、味噌汁、蕎麦の薬味等、癖がないから味付けで色々楽しめそう♬
@aoinokimi さん どんな味なんだろ(゜ロ゜)気になる💦
@mogu0418 ちゃん🌟山菜は食べた事ないかな❓コゴミとか都会でもスーパーに売ってるけど採れたてじゃないから萎びれてる⤵️山菜は日持ちしなくて、どんどん固くなっていく。ユキザサはクセが無くて柔らかいよ(*^◯^*)