bonobono54の部屋
きょうは娘の 出勤当番の日でした。 つまり、私の送迎付きで あります。 お迎えの待ち時間に 受取れるように、 勤務先近くのパティスリー、 「ヴィロン」にバゲットの 予約電話をしておいて 受け取ってきた2本。 まだ、温かいです。 車の中でかぶりつきたく なっちゃいました😆🥖笑。 パン用に買ってある とっておきのオリーブオイルを つけて食べるのが 楽しみ❣️
@bonobono54 さん🌹 ヴィロンのバゲット😍❗️ bonobono54 さんヴィロンユーザーなんですね🥖✨ ここのバゲット日本で一番美味しいと思ってます。 私も結構利用するので、渋谷店だったらどこかですれ違ってるかも知れませんね😆 娘さんのお迎えお疲れ様です💕
@bonobono54 さん♪ わぁ〜🥖美味しいよねぇ⤴️⤴️⤴️ 私も、TOKYO駅へ行った時に、必ず寄るんだよん⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ウチもオリーブオイルは、COSTCOで購入する、チュニジア産のオーガニックのエキストラバージンオイルを漬けて食べてまーす🙆♀️
@TeTsuKo さん😃 こんばんは🌙 あ、お話の通じる方がいらして 嬉しい🥰。 日本一の美味しさなんですね。 知らなかったわ。 色々なお店のバゲット🥖、 食してますけど、 きょうは心して頂きますね。笑 バゲットだけは難易度が 高くて自宅では焼けないから いつも買っているんです。 出先でついでに、という時も あるし、 わざわざ頼んで訪ねる店も あります。 本当に🥖美味しいですものね。 娘は丸の内OLのはしくれでして たまの出勤だから、と 送迎してます。 (ただ今婚約中。感染を極度に恐れているの。苦笑) という訳で……、 渋谷のヴィロンでなくて、 きょうのは丸の内トキアの ヴィロンでした。 ごめんなさいね、🙇♀️。 今度、渋谷店に行ったら キョロキョロしちゃいそうです、 きっと😍❣️ コメント、有難うございました! 嬉しかったです🎶
@miporin さん😃 こんばんは🌙 わあ、おんなじだあー😁 トキア店、雰囲気も良いし 予約出来るから便利にしてます。 オリーブオイルも バゲットの美味しさを 決める大事なファクター。 こだわりのオイルがあると 幸せですよね😍🥖🍽。 ちなみに今、我が家は 小豆島の井上誠耕園(イノウエセイコウエン)から取り寄せたオリーブオイルを生食用にしてます。 コメント、どうも有難うございました。嬉しかったで〜す。🍾
@bonobono54 さん✨ わーお( ´艸`) 写真からも香ばしい香りがしてきました‼︎ 美味しそう〜✨ フランスパンなんて最近全然食べてなかった…_(:3」z)_ 私はバター🧈を付けたいと思います(`・ω・´)✨
@kana さん🐈 こんばんは🌙 えへへ( ´ ▽ ` )、夜中に スミマセン🙏。 バゲットは難しくて うちでは焼けないし、 パン屋さんのが美味しいに 決まってますもんね。 バター🧈も間違いない❣️ クリームチーズも よかったらどうぞ〜🥖🥯🥐🧀 なんて。 どうも有難う。 おやすみなさい💤💤
@bonobono54 さん、トキアのヴィロン行った事ありますよー。私はカフェで1人で冬の丸の内仲通りの点灯式まで時間つぶしたんですよ笑バゲット焼きたての香りはたまりませんよね!噛り付きたくなるの、わかります😊予約出来るのは知らなかったです。お買い物して帰りに受け取れたら最高ですね❣️ 丸の内OLだなんて憧れますね〜ランチが毎日楽しそう。
@eshinobum さん🌸 おはようございます🌞 わあ、ヴィロン繋がり❗️ あそこは外のテーブル席もあるし、ちょっとした お休み処ですよね。 昨日の4:30頃はトキアやキッテ辺り、人出も凄く多かったです。 コロナで営業が変則的みたいだったので、電話してみたら 時間予約出来るとのこと。 やっぱり「密」を避けたいので すぐ受取れるのが 一番ですからね。 おかげでバゲット🥖、 温かかったです。 そうそう、娘、 丸の内OL👩💼ではありますが コロナ前までは 木、金を友人やボスとの 外食ランチにして、 他の3日間はお弁当を持って 行って 空いてる会議室で友人と 食べてました。 お店はいっぱいあるけれど、 ランチタイムは 人も溢れていて時間内に 戻れない懸念があって、 外食は予約出来るお店ばかり、 利用してたらしいです。 (36階から降りてくるうちに下界の混み具合が増していて……笑) 3月から在宅テレワークになり、 彼女の部署は 人数的に約2週間に一度の 出勤で済んでいますが、 中には1週間に一度程度の 出勤の人がいたりで かなりまちまちのようです。 在宅ワークになると快適で もう、満員電車通勤は できないわあ!と言いますが その気持ち、よく分かります。 感染のリスクが なくなったら元に戻るのかしら? 先行きが全くわからないだけに こんなバゲット🥖一つでも 買う事が我々親子には トピックになるのでした。笑。 お付き合い、どうも有難う ございました💐❣️
@bonobono54 さん♥️ おはようございます☔ バゲット美味しそうですね🥖 が、私はその下のお皿に注目✨ ボルダロですか? ボルダロの食器が大好きで、何枚か持っております。ぽてっとした厚みやグリーンの色が可愛いですね💕
@mie さん おはようございます☔ はい、有難うございます、 1本は冷凍し、もう1本を今、 堪能してます。笑 「ボルダロ」です。 さすが、よくご存じでいらっしゃいますね。 ぽったりとしていて 温かみのあるカラフルな 手触りが私も大好き💕で 数点ですが持っています。 でも、 その良さを生かしきれていないんですけどね。 少し前にUPした写真に 同じくボルダロの緑色のバスケット型の器も このプレートといっしょに 撮りましたので、よろしかったら 覗いてみてね。 どうも有難うございました🌸 https://roomclip.jp/photo/zgzs?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
きょうは娘の 出勤当番の日でした。 つまり、私の送迎付きで あります。 お迎えの待ち時間に 受取れるように、 勤務先近くのパティスリー、 「ヴィロン」にバゲットの 予約電話をしておいて 受け取ってきた2本。 まだ、温かいです。 車の中でかぶりつきたく なっちゃいました😆🥖笑。 パン用に買ってある とっておきのオリーブオイルを つけて食べるのが 楽しみ❣️
@bonobono54 さん🌹 ヴィロンのバゲット😍❗️ bonobono54 さんヴィロンユーザーなんですね🥖✨ ここのバゲット日本で一番美味しいと思ってます。 私も結構利用するので、渋谷店だったらどこかですれ違ってるかも知れませんね😆 娘さんのお迎えお疲れ様です💕
@bonobono54 さん♪ わぁ〜🥖美味しいよねぇ⤴️⤴️⤴️ 私も、TOKYO駅へ行った時に、必ず寄るんだよん⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ウチもオリーブオイルは、COSTCOで購入する、チュニジア産のオーガニックのエキストラバージンオイルを漬けて食べてまーす🙆♀️
@TeTsuKo さん😃 こんばんは🌙 あ、お話の通じる方がいらして 嬉しい🥰。 日本一の美味しさなんですね。 知らなかったわ。 色々なお店のバゲット🥖、 食してますけど、 きょうは心して頂きますね。笑 バゲットだけは難易度が 高くて自宅では焼けないから いつも買っているんです。 出先でついでに、という時も あるし、 わざわざ頼んで訪ねる店も あります。 本当に🥖美味しいですものね。 娘は丸の内OLのはしくれでして たまの出勤だから、と 送迎してます。 (ただ今婚約中。感染を極度に恐れているの。苦笑) という訳で……、 渋谷のヴィロンでなくて、 きょうのは丸の内トキアの ヴィロンでした。 ごめんなさいね、🙇♀️。 今度、渋谷店に行ったら キョロキョロしちゃいそうです、 きっと😍❣️ コメント、有難うございました! 嬉しかったです🎶
@miporin さん😃 こんばんは🌙 わあ、おんなじだあー😁 トキア店、雰囲気も良いし 予約出来るから便利にしてます。 オリーブオイルも バゲットの美味しさを 決める大事なファクター。 こだわりのオイルがあると 幸せですよね😍🥖🍽。 ちなみに今、我が家は 小豆島の井上誠耕園(イノウエセイコウエン)から取り寄せたオリーブオイルを生食用にしてます。 コメント、どうも有難うございました。嬉しかったで〜す。🍾
@bonobono54 さん✨ わーお( ´艸`) 写真からも香ばしい香りがしてきました‼︎ 美味しそう〜✨ フランスパンなんて最近全然食べてなかった…_(:3」z)_ 私はバター🧈を付けたいと思います(`・ω・´)✨
@kana さん🐈 こんばんは🌙 えへへ( ´ ▽ ` )、夜中に スミマセン🙏。 バゲットは難しくて うちでは焼けないし、 パン屋さんのが美味しいに 決まってますもんね。 バター🧈も間違いない❣️ クリームチーズも よかったらどうぞ〜🥖🥯🥐🧀 なんて。 どうも有難う。 おやすみなさい💤💤
@bonobono54 さん、トキアのヴィロン行った事ありますよー。私はカフェで1人で冬の丸の内仲通りの点灯式まで時間つぶしたんですよ笑バゲット焼きたての香りはたまりませんよね!噛り付きたくなるの、わかります😊予約出来るのは知らなかったです。お買い物して帰りに受け取れたら最高ですね❣️ 丸の内OLだなんて憧れますね〜ランチが毎日楽しそう。
@eshinobum さん🌸 おはようございます🌞 わあ、ヴィロン繋がり❗️ あそこは外のテーブル席もあるし、ちょっとした お休み処ですよね。 昨日の4:30頃はトキアやキッテ辺り、人出も凄く多かったです。 コロナで営業が変則的みたいだったので、電話してみたら 時間予約出来るとのこと。 やっぱり「密」を避けたいので すぐ受取れるのが 一番ですからね。 おかげでバゲット🥖、 温かかったです。 そうそう、娘、 丸の内OL👩💼ではありますが コロナ前までは 木、金を友人やボスとの 外食ランチにして、 他の3日間はお弁当を持って 行って 空いてる会議室で友人と 食べてました。 お店はいっぱいあるけれど、 ランチタイムは 人も溢れていて時間内に 戻れない懸念があって、 外食は予約出来るお店ばかり、 利用してたらしいです。 (36階から降りてくるうちに下界の混み具合が増していて……笑) 3月から在宅テレワークになり、 彼女の部署は 人数的に約2週間に一度の 出勤で済んでいますが、 中には1週間に一度程度の 出勤の人がいたりで かなりまちまちのようです。 在宅ワークになると快適で もう、満員電車通勤は できないわあ!と言いますが その気持ち、よく分かります。 感染のリスクが なくなったら元に戻るのかしら? 先行きが全くわからないだけに こんなバゲット🥖一つでも 買う事が我々親子には トピックになるのでした。笑。 お付き合い、どうも有難う ございました💐❣️
@bonobono54 さん♥️ おはようございます☔ バゲット美味しそうですね🥖 が、私はその下のお皿に注目✨ ボルダロですか? ボルダロの食器が大好きで、何枚か持っております。ぽてっとした厚みやグリーンの色が可愛いですね💕
@mie さん おはようございます☔ はい、有難うございます、 1本は冷凍し、もう1本を今、 堪能してます。笑 「ボルダロ」です。 さすが、よくご存じでいらっしゃいますね。 ぽったりとしていて 温かみのあるカラフルな 手触りが私も大好き💕で 数点ですが持っています。 でも、 その良さを生かしきれていないんですけどね。 少し前にUPした写真に 同じくボルダロの緑色のバスケット型の器も このプレートといっしょに 撮りましたので、よろしかったら 覗いてみてね。 どうも有難うございました🌸 https://roomclip.jp/photo/zgzs?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social